Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Готовим детям
как сделать запеканку творожную пышной?(вот плоская какая-то всегда получается) и получил лучший ответ
Ответ от Демоника[гуру]
У меня получается пышная по этому рецепту, не забывайте добавлять разрыхлитель)
•творог - 1 пачка (250)
•(400гр я брала)
•сметана - 2 ст. л.
•манка - 2 ст. л.
•яйцо - 1 шт
•сахар - 2-3 + 1 ст. л.
•ванилин
•соль на кончике ч. л.
•разрыхлитель - 2 ч. л.
•изюм, яблоки, курага и т. п. 1.Яйцо разбить в творог, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и вымесить.
2.Добавить и манку и пожеланию изюм, чернослив, тертые яблоки, вообщем что любите.
3.Выложить в форму, такую чтобы толщина слоя запеканки была около 10 см.
4.Запекать первые 30-40 минут при температуре 180 гр.
5.Уменьшить огонь до 150 гр и печь еще минут 10-15, смазать верх сметаной 2 ст. л+сахар1ст л
6.Выключить духовку и оставить там запеканку минут на 10-15. Итого 1 ч.
7.Вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.
8.Так запеканка останется пышной и сочной.
9.Когда станет тепленькой, перевернуть на тарелку и нарезать.
яйца надо сбивать. можно белок и желток отдельно
: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «ВОЗДУШНАЯ» 750 творога (лучше больше 9%), я взяла 18%-ный 5 яиц 250 мл молока 150 г сахарной пудры 60 г картофельного крахмала (в мерном стаканчике - 100 мл) 1 пакетик ванильного сахара (15 г) Вк
500 гр нежирного творога 2 яйца 150 мл натурального йогурта манки 6 ст. л 6 ст. л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку) пекарского порошка 1 ч. л 1 апельсин нежирные сливки 50 мл Покрытие: Фрукты (
Делайте всё точно по рецепту.
нужно его все там зделать но в духовку не надо ложить на следующий день его приготовить