как испечь запеканку



Автор Павел Бессонов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как испечь запеканку творожную и получил лучший ответ

Ответ от Анна Сергеевна[гуру]
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты: 500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.

Ответ от ЄОксана[гуру]
Творог, немного риса, яйцо, сахар, изюм. В форму, и в духовку ненадолго.

Ответ от Ол[гуру]
Творожная запеканка
Ингредиенты
* 500 г творога
* 300 мл молока
* 100-150 г сахара
* 2 яйца
* 50 г крахмала (4 ст. л. с горкой)
* 1 ч. л. ванильного сахара
* цукаты, фрукты, орехи - по вкусу
* сливочное масло
Рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Цукаты, орехи или фрукты порезать.
Добавить в творожную массу, перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа)

Ответ от Катя пушкарева[гуру]
берете творог пачку 250 гр. стакан муки, стакан сахарного песка, на краешке ложки (сааааааамом) соли. 1-2 яйца, смешиваете, лепите котлетки, смазываете маслом сковородку - тефлонка вообще прелесть, ниче не подгорит! и на медл. огне под крышкой на плите жарите. обваляйте перед этим в муке. время от времени, как румянятся запеканочки, переворачивайте. и снова под крышку. минут 10-15 вроде должно хватить

Ответ от Ален@[активный]
творог 500гр, 2ст манки, 1ст сахар ( если любите сладкое то больше) , ванилин, можно немного изюма, всё смешать, выложить в смазанную маслом форму, сверху помазать сметаной с сахаром ( 1 ст сметаны и 3-4 л ст сахара) вепекать 15 минут

Ответ от Tamarrica[гуру]
Запеканка моей бабушки, которую мы обязательно печем на Пасху.
(Рецепт на две большие запеканки – меньше никак нельзя, гости обижаются, что мало)
На 2 кг хорошего творога – 10 яиц, 0,5 л сметаны, 200 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 3 горсти манной крупы, стакан изюма, щепотка соли.
Творог тщательно вымешиваем с остальными продуктами до однородной массы. Формы (обычно разъемные для торта) смазываем жиром и посыпаем сухарями или манной крупой. Выкладываем творожную массу, сверху кладем тонкие ломтики масла и выпекаем в духовке до готовности. Она должна быть влажноватой. Сверху можно смазать взбитыми белками. Но совсем не обязательно. Конечно, может быть, покажется несколько дороговато, но на праздник будет шикарный десерт.

Ответ от Ёнежана Тихоненко[гуру]
Есть вот такой рецепт, правда это пирог, а не запеканка. Может понравится. Моим всем нравится.
Творожный пирог
Основа - 1 кг дом. творога, 4-5 яиц, ½ ст. сахара
Крошка - 50 г слив. масла, ½ ст. муки, 1/3 ст. сахара, ванилин.
Необходимо еще приготовить крошку, которую мы разделим на две части и половину высыпаем на дно формы, а второй половиной закроем творожную основу пирога. Крошка готовится просто – перемешиваем масло, сахар и муку, получается такая жирненькая крошка. Добавляем немного ванилина и высыпаем половину крошки в форму. Основа пирога творог – перемешиваем яйца, сахар и творог, добавляем ванилин, пробуем на сахар. Если мало, можно добавить. Вымешанную массу выливаем в форму и присыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим в духовой шкаф примерно на 50 минут на 150 градусов. Пирог очень сильно поднимается, нужно брать формочку не плоскую, а с запасом, чтобы тесто не вылилось в процессе приготовления. Пирог получается круче любого чизкейка. Можно уже на готовый пирог положить свежие ягоды. Или добавить в творожную массу курагу или орехи.
творожная запеканка с яблоками и изюмом "Я тебя люблю". Она очень легкая.
Нам потребуется на 4 порции: 500 г. творога жирностью 9% (две пачки) , одно яйцо, 8 чайных ложек сахара, 3 столовые ложки манной крупы, цедра половины апельсина, полстакана воды, 1-2 яблока, полстакана изюма
1. За два часа до начала приготовления замачиваем изюм.
2. Берем и тщательно взбиваем одно яйцо и 8 чайных ложек сахара
3. Добавляем три столовые ложки манной крупы, цедру с половины апельсина и творог
4. Разминаем все, перемешиваем идобавляем полстакана воды
5. Сливаем воду с изюма; очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их средними по толщине кусочками
6. Добавляем изюм в творожную массу и тщательно перемешиваем
7. Выкладываем половину творожной массы на смазанную растительным маслом сковороду
8. Сверху выкладываем слой яблок
9. Выкладываем сверху оставшуюся половину творожной массы на яблоки и выравниваем по площади сковороды
10. Выкладываем изюмом фигурку или фразу, в данном случае сердечко 🙂
11. Ставим запеканку в разогретую духовку на 35-40 минут
Вот и все. Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Запеканка творожная с тыквой
1 ст. жирного творога
2 ст. нашинкованной соломкой тыквы
3 яйца
2 ст. л. изюма
яблоко
соль - по вкусу
Творог протереть сквозь сито, добавить промытый изюм, измельченное яблоко, яйца и нашинкованную соломкой тыкву. Массу перемешать, посолить, выложить в сухую форму и запекать в горячей духовке при 200-220С 20-25 мин. Готовую запеканку полить сметаной или кефиром.
-------------------------------
Запеканка творожная с ананасом
(8 порций)
3 яйца
3 ст. л. сахара
750 г творога
3 ч. л. манной крупы
цедра 1 лимона
0,25 ч. л. ванильного сахара
200 г консервированного ананаса
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. изюма
2 ст. л. панировочных сухарей
Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.
Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить я йца с сахаром, перемешать.
Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180ºС 40 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как испечь запеканку творожную

Подскажите, как испечь запеканку из творога?
Для основы запеканки вам потребуется

Творожная запеканка. Ингредиенты

* 400 г
подробнее...
спросили в Дакс
Как испечь творожную запеканку, чтобы была пышная и толстая?))
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ "НЕЖЕНКА"

Время приготовления: 5 мин + 50 мин
подробнее...
спросили в Крупа Крупы
Есть кукурузная крупа, как испечь кукурузные лепешки...
лепешки делают из кукурузной муки, из крупы же есть другие рецепты:

Запеканка - пирог с
подробнее...
спросили в Другое
как испечь чизкейк
Чизкейком называют довольно широкую гамму десертов с сырной или творожной начинкой. Это может быть
подробнее...

как приготовить запеканку творожную?
Я тоже обожаю творожную запеканку. И постольку поскольку слежу за своим питанием, то готовлю её
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*