рецепт творожной запеканки на сковороде



Автор Данечка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт творожной запеканки? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Творог пропустить через мясорубку, что бы консистенция была однородная В пропущенный творог добавить сырые яйца, манку, соль, сахар. Можно добавить немного ванили. Если есть желание, можно добавить изюм без косточек, предварительно его запарив. Перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, что бы запеканка не припеклась к форме. Разравниваете, смазываете сметанкой и запекаете в духовке до румяной корочки. Температура духовки - 200-220 градусов.
На 1 кг. творога нужно 2-3 яйца, примерно стакан манки ( это зависит от творога ). Соль, сахар я кладу по вкусу. Соли 0.5 ч. л. , а сахара - 3-4 ст. л. Готовую запеканку вкусно есть со сметаной или молоком сгущёным

Ответ от Забава[гуру]
500 гр творога, 100 г слив. масла, 3 ст. ложки муки, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 100 г изюма, ванильный сахар, соль.Все перемешать, масло лучше предварительно растопить. Выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Запекать в горячей духовке минут 40-45. Перед подачей на стол охладить. Разрезать на кусочки и полить сметаной или вареньем.

Ответ от Лариса Коваленкова[активный]
ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКАИнгредиенты: 7 яиц,1 кг нежирного творога,1 стакан сахара,3 ст. ложки сметаны,2 ст. ложки водки или рома,0,5 ст. манки,0,5 ч. ложки соды,1 стакан белого изюма,цедра одного лимона,ванильный сахар,по желанию можно добавить цукаты .Инструкции: Этим рецептом уже больше 10 лет пользуется моя мама. Во всех случаях, без исключения, получается очень вкусно. Причем, делаем мы эту запеканку не реже 2-х раз в месяц. Уверена, что она не может не понравится, поэтому и рада поделиться "семейным секретом" 🙂 1. Сахар можно сократить до половины стакана.2. Соду необходимо погасить небольшим количеством уксуса.3. Ванильного сахара добавить по вкусу. Смешать все ингредиенты и выложить получившуюся массу в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать при темп. 180 приблизительно 40 минут.Приятного аппетита!

Ответ от Лапочка[мастер]
Я очень обожаю творожную запеканку. Вам потребуются: творог - 2 кг; сахар - 1/2 стакана; мука - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт. ; ванилин (или ванильный сахар) - по вкусу; растительное масло 1.Высыпаем творог в глубокую миску.2.Добавляем сахар, муку, ванилин, яйца и хорошо размешиваем.3.Готовую массу выкладываем в глубокий противень, немного смазанный растительным маслом. Утрамбовываем плотно.4.Ставим в духовку и запекаем до образования румяной корочки. Готовую запеканку остужаем и нарезаем на порции. Подаем со сметаной или домашними сливками. Очень даже вкусно, попробуйте. Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Калабанова[активный]
2 пачки творога, 4 ст. ложки манки, 2 яйца, сахар, соль, ваниль, немного соды, мелко нарезанные 2 яблока+корица по вкусу. Все смешать.На смазанную слегка маслом сковороду насыпать тонкий слой манки, выложить творожную массу, раровнять, верх смазать тонким слоем сметаны. Выпекать до зарумянивания поверхности. Подавать со сметаной, или взбитыми сливками, или со сметаной+тертая клубника

Ответ от Олюська[гуру]
Творожная запеканкатворог - 500г,яйцо - 1шт,сахар - 3ст. л,сметана - 3ст. л,манная крупа - 2ст. л,изюм - 100г,ванилин или ванильный сахарВ пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт творожной запеканки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*