Манная каша на молоке без комочков
Автор ABD-AL-KARIM задал вопрос в разделе На скорую руку
Как сварить манную кашу без комочков? и получил лучший ответ
Ответ от $$$BANDIT$$$[эксперт]
Рецепт: Каша манная без комочков
Что потребуется:
1. Молока;
2. Холодная кипяченая вода;
3. Сливочное масло;
4. Соль;
5. Сахар;
6. Кастрюлька с крышкой;
7. Две тарелки, две ложки;
8. Время – примерно 15 минут.
Сварить вкусную манную кашу без комочков очень просто. На две порции потребуется один стакан хорошего жирного молока и один стакан холодной кипяченой воды.
Наливаем в подходящую кастрюльку молоко и воду, подогреваем на умеренном огне. В теплую смесь добавляем соль и сахар (соль – 1/3 чайной ложки, сахар – десертную ложку) , размешиваем до растворения.
Не доводя до кипения, засыпаем манку. Если хотите густую кашу – 6 десертных ложек манки, среднюю – 4 ложки, жидкую – 2 ложки. Сыпать с ложки, равномерно распределяя манку по поверхности молока. Сразу же начинаем мешать. Идеальный вариант – сыпать и мешать одновременно, но это уже акробатический этюд, требуется тренировка или помошник (ца) .
Помешивая, доводим до кипения. В начале кипения пузыри в каше будут мелкие, но мы ждем появления крупно – габаритных пузырей. Дождались – выключаем. Бросаем в кашу сливочное масло (кашу маслом не испортишь!) , не перемешивать! Плотно закрываем крышкой и ждем 5…7 минут.
Каша готова, и, поверьте, она не имеет ничего общего с неприятными воспоминаниями детства.
Не забудьте похвалить повара.
Приятного аппетита.
Через сито её протереть)
сыпать крупу а одновременно мешать.. и поактивнее поактивнее..
во время приготолвения мешать не останавливаясь
Манку в холодное молоко высыпать, размешать, масла добавить и тогда на огонь.
когда насыпаете манку в кипящее молоко - постоянно помешивайте, комочков не будет...
манку пару раз промыть холодной кипяченой водой и уже потом засыпать в молоко, получается воздушная и без комочков.
В кипящее на небольшом огне молоко тоненькой струйкой сыпать манную крупу и все время перемешивать.
Очень легко: Во-первых, пока кипятится молоко трижды промыть её в холодной воде (кстати увидите, сколько там грязи) , а последний раз в кипяченой воде, т. к добавлять манку будете чуть с водой. Дальше, как всегда - сахар, соль, размешать, через 2-3 минуты добавить масло, выключить газ и оставить доходить под крышкой. Удачи!!!
Nujno manku vnachale razmeshat' v xolodnom moloke,postavit na gaz,ne perestavaya pomeshivat,postepenno dobavit' saxar,nemnogo slivochnogo masla i varit' do gotovnosti
одной рукой сыпешь манку, другой мешаешь веничком, но не ложкой, всё-равно получаются комочки... Или если крупный помол можно всыпать за пару мин до кипения...
в кипящее молоко сыпишь манную крупу и мешаешь одно временно
главное постоянно ее мешать =))) я ее варю так: выливаю стакан молока, добавляю 2 чайные ложки манки, включаю на максимальный огонь и постоянно мешаю =))) через пять минут каша готова =)))
постоянно мешать