как приготовить манную



Как приготовить манную кашу

Автор Tany_parfuonova_33rus@mail.ru задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить манную кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Dark Oracle[гуру]
1. Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра (500 мл) молока на 100-120-150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы) . Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять без огня 10-15 минут до ее полного разбухания. После этого можно сдабривать ее маслом и чем угодно.
Но главное формирование вкуса произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не «преть» под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться уже снятой с огня.
Вкус такой правильной манной каши резко отличается от варенной обычным способом. Это действительно каша, в которой можно различить хотя и маленькие, но отдельно существующие крупинки. Такая каша и лучше маслится, и не имеет неприятной поверхностной пленки, которая образуется у манной каши только потому, что выделенные белки и клейковина, как более легкая фракция, всплывают на поверхность и здесь подвергаются усиленному испарению и распаду, интенсивно портятся с точки зрения и физиологической, и вкусовой, и, конечно, биохимической.
Манная каша, сваренная по всем правилам, лишена этих отрицательных черт. Она сильнее разваривается, чем при кипении, ибо температура пара молока выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке.
2. Варка манной каши для взрослых. Есть и еще один прием приготовления манной каши, сходный с описанным. Для этого манную крупу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить молоком или смесью воды с молоком, где воды было бы чуть больше половины. Заливать надо прямо на сковородке, и поэтому лучше брать глубокую эмалированную. После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так же выдержать до полного разбухания. Такая каша еще вкуснее.
Попробуйте и возьмите на вооружение оба эти способа, из которых первый более подходит для детского питания, а второй — для взрослого.
Приятного аппетита!

Ответ от Vitaantonencko Vitaantonencko[активный]
Общее время готовки – 15 минут
Активное время готовки – 5 минут
Ингредиенты из расчета на 1 порцию:
Молоко — 1 стакан
Вода — 1 ст. л.
Манная крупа — 2 ст. л. (без горки)
Сахар — 1 ч. л.
Добавки (сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и т. д. ) – по вкусу и желанию
1. Берем кастрюльку и наливаем в нее воду. Поворачиваем кастрюльку до тех пор, пока вода не покроет дно. Зачем? А это такая маленькая хитрость, чтобы молоко в процессе варки не подгорело.
2. Ставим кастрюльку на огонь, доливаем молоко, добавляем сахар и доводим до состояния «почти закипело» . Сахар очень важно добавить именно на этом этапе, чтобы состояние «почти» не превратилось в «ой, опять молоко убежало! »
3. Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки. Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки. Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить.
4. Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.
5. Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание. Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками.
6. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем манной каше «допреть» еще 5 минут.
7. За это время готовим нужную добавку: отрезаем масло, промываем изюм, открываем банку с вареньем и т. д.
8. Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол вкусную, ароматную, в меру сладкую и густую манную кашу. Приятного аппетита!
На один стакан молока берется 4 чайные ложки, с верхом, манной крупы. Сварив один раз, можно определить желаемую густоту ( уменьшив или увеличив количество манки) . Молоко поставить на огонь, как только оно прогреется, всыпать мелкой струйкой манку, помешивая ложкой, чтобы не образовались комки. Можно замочить ее в воде и затем положить в молоко. Как только каша вскипит, проварить ее 1-2 минуты, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
На одну порцию каши 1 стакан молока, 1/2 стакана воды, 7 чайных ложек манки, 1/2 ч. л. сливочного масла. По желанию можно добавить 1 ч. л. меда. Воду смешать с молоком и поставить на огонь, как только жидкость прогреется, тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая ложкой, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой, на десять минут. Или большую часть смеси поставить на огонь, а в оставшуюся всыпать манку, перемешать и всыпать в горячее молоко, таким способом можно избавиться от комочков. Манная каша благотворно влияет на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт взрослого человека. Тибетские мудрецы советуют всем, кому за сорок, съедать в день хотя бы несколько ложек манной каши. Или в неделю один раз.
А вот видео из ю туба посмотрите

Ответ от Александр Михеев[активный]
На дно кастрюли наливаем немного воды. Засыпаем сахар по вкусу, чуть соли. Доливаем молоком. Совсем чуть-чуть мускатного ореха (лучше свеженатёртого). В кипящее молоко тонкой струйкой с максимальной высоты насыпаем манку. Вводим яичные желтки, предварительно растёртые с сахаром. Затем белки взбитые с щепоткой соли. Варить не более минуты. Можно и сразу выключить. Закрываем крышкой. Минут через 10 деликатес готов).
Естественно, что всё-время нужно помешивать. И ещё, желтки растираются тёплые (комнатной температуры), белки взбиваются охлаждёнными

Ответ от Михаил Кругов[гуру]
Я долго и сложно готовить не люблю, поэтому манку варю очень просто. В сковородку наливаю кружку воды, насыпаю две-три столовых ложки манки, Иногда добавляю что-нибудь - кусочки плавленого сыра, изюм, какао итд перемешиваю, Включаю огонь, по мере подогрева периодически размешиваю и варю до готовности. Когда готово, добавляю масло.

Ответ от Евгения Благородная[активный]
Кипятите молоко, а в отдельной посуде размешиваете манную крупу в небольшом количестве воды, чтобы была однородная масса, как начнёт закипать молоко, поремешайте эту густую массу и постепенно вливайте в молоко, постояно помешивайте в течении нескольких минут, соль и сахар по вкусу.

Ответ от Ёветлана[гуру]
ссылка

Ответ от S G[гуру]
Литр воды ставим на огонь - доводим до кипения, затем вливаем пакет молока - доводим до кипения. Потом солим 1ч. л. и сахару 5ст. л. размешиваем и тоненькой стуйкой, медленно всыпаем манку 1рюмочку, но не прерывно помешиваем. Мешаем и ждём пять минут. Затем отключаем, кидаем 1/4 пачки масла в кастрюлю, закрываем кастрюлю и ждём 15-20 минут. Такая вкуснятина - жиденькая без камочков. Хочется сказать: Уа-уа!!!!))

Ответ от Дарья Фомичёва[новичек]
Манная каша
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать.
В кашу можно положить 1-2 ст. ложки масла.
манная крупа 1 стакан
молоко 5 стаканов сахар 1 ст. ложка соль 0.5 ч. ложки

Ответ от Мила[гуру]
В манной каше проблема - комочки.
Если размешивать венчиком для взбивания яиц, то даже при не очень тщательном размешивании каша получится без комков и не пригорит

Ответ от Ангелочек ангелочек[новичек]
я делаю так!
в посуду наливаю енмного воды простой можно сырой чтоб дно закрылось, потом станак молока должно вскипеть, 2 ст. л. манки.. все время надо мешать чтоб комочков не было... 2ч. л. сахара, слив. масло в конце... ням=нмя))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить манную кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*