как правильно сварить манную кашу без комочков



Автор Mega_Mozg задал вопрос в разделе Готовим детям

Как правильно сварить манную кашку? Чтоб пожиже, и без комков! Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Volnyudachi[гуру]
Манная каша на молоке -рецепт.
( Порция на 1 взрослую тарелку. )
Молоко — 1 стакан. ( или 0,5 стакана молока + 0,5 стакана воды) .
Манная крупа — 7 ч. ложек.
Сахар -1 ч. ложка .( Для сладкоежек — 2 ч. ложки)
Соль — щепотка.
Сливочное масло — 20гр.
Способ приготовления:
1. Наливаем жидкость в кастрюльку. Если будем варить кашу только на молоке, то вначале в кастрюльку ( нержавейку) необходимо налить небольшое количесвтво водички ( 2 ст. ложки) , а потом уже добавить молоко. Если это не сделать, молоко может на дне пригореть. А нам запах гари молока ( даже самый маленький) совсем ни к чему.
2.Доводим до кипения. Перед самым моментом закипания солим, кладем сахар и аккуратно высыпаем манную крупу. Здесь важно сразу задействовать две руки. В одной руке у нас стаканчик с крупой. В другой руке — ложка, которая не останавливаясь помешивает манку.
Внимание! Если манку насыпать в жидкость и не мешать, то тут же каша свернется в клубочек и при дальнейшем помешивании и образуются те злополучные комочки, которые есть не охота…
Манку насыпаем тонкой струйкой, не быстро!
3. Как только каша закипит сразу уменьшаем огонь на минимум.
4. Варим 5 минут, постоянно помешивая.
5. Переливаем в тарелку, кладем сливочное масло. Или добавляем варенье.
Приятного аппетита! Вкусной Вам манной каши!

Ответ от Воронков Анатолий[гуру]
Пожиже: 2 или меньше столовых ложки манки засыпать в 0,5 литра холодного молока. Довести до кипения Н Е П Р Е Р Ы В Н О помешивая.

Ответ от Ирина[гуру]
Манную крупу залить холодным молоком и перемешать. Оставить на 20 минут для набухания, перемешать ...поставить на плиту и варить как обычно. Комочков не будет никогда.

Ответ от Ирина костылева[новичек]
когда закипит молоко нужно манку тонкой струйкой всыпать в кастрюлю, при этом все время помешивать. И если есть время, то очень хорошо укутать кастрюлю в тепло.

Ответ от Алла Матюхина[новичек]
Я варю так: как закипит молоко сыплю манку и одновременно помешиваю и все никаких комков.)

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
А если будете варить манку с сахаром, то сначала размешайте крупу с сахаром и добавьте соли буквально на кончике ножа. Всыпать непрерывно помешивая тонкой, но крепкой струйкой. на большом огне. Сразу помешивая довести до закипания и уменьшить огонь настолько, чтоб елеле кипело. Помешивать периодически и следить чтоб не сбежало. Я варил сыну под стеклянной крышкой.
2 или меньше ст. л манки (как уже писали) , а вот молока я люблю бобольше грамм 600-700. Горячую очень есть не могу, а потом она густеет. В тарелку положить кусочек сливочного масла хорошего.

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
На стакан молока 3 чайные ложки манки (без бугра) .
Молоко нагреть, в горячее но не кипящее всыпать манку постоянно мешая, довести до кипения и варить на маааленьком огне 10-15 минут. Соль сахар по-вкусу и возрасту.

Ответ от KS[гуру]
никогда не будет комков. если развести манку в холодном молоке, а потом уже варить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить манную кашку? Чтоб пожиже, и без комков! Спасибо

Как без комочков сварить манную кашу?
Как приготовить манную кашу без комочков?

Манную кашу многие из нас не любят с детства,
подробнее...
спросили в Каша Каши
Как правильно сварить манную кашу? И сколько по времени?
Ее варить очень быстро. Поставили молоко, дежурьте пока закипит, мешайте молоко, чтобы не пристало
подробнее...

Манная каша. Как правильно готовить манную кашу?
помешивая постоянно а то комочки будут и пригорит сыпать в кипящее молоко на медленном или
подробнее...

как правильно варить манную кашу
Пропорции зависят от того, какая каша вам нужна (жидкая, вязкая или густая) , а главный принцип -
подробнее...

подскажите как правильно готовить манные биточки?
#yaimg8213#1 л. молока, манка 2-3 ст. , панировочные сухари, растительное масло (без запаха) , 1ч.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Май Манка
Правильная манная каша. Как правильно сварить манку,правильное соотношение количества воды по отношению к стаканам манки
в 3 стакана холодной воды сыпешь 5 ложек манки. стоишь и мешаешь пока это не закипит. должна
подробнее...
спросили в Мане
как приготовить манную кашу?
1. Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра
подробнее...

как варить манную кашу???
Очень просто: На 1 стакан молока берете 1 ст. л. ( жидкая) или 2 ст. л. ( густая ) манки.
подробнее...

как сварить жидкую манную кашу?
Давно нашла этих два рецепта.
1. Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*