как делать манную кашу



Автор Ирина макарова задал вопрос в разделе На скорую руку

Как сделать манную кашу и получил лучший ответ

Ответ от Larisa martirosova[гуру]
Когда вода закипит, медленно сыпьте манную крупу и все время помешивать. Сахар и соль по вкусу.
На мой взгляд недостаток этой каши в том, что от нее нельзя отходить, нужно все время мешать. Я больше люблю гречневую, п.ч. поставил ее и через какое-то время она уже готова! (На 1 бокал гречки 2,6 бокала воды).

Ответ от Ёветлана Ивановна Сергеева[гуру]
В кипящее молоко (можно немного разбавить водой) тонкой струйкой засыпать крупу, постоянно мешать ложкой, что бы не образовались комочки. Посолить и посладить .

Ответ от Елена Казак[гуру]
Смешиваешь молоко и воду в соотношении 1:1 (вкуснее так, чем на цельном молоке) , всыпаешь немного соли, сахара и всыпаешь манку. Зависит от того, какую кашу собираешься варить: жидкую или густую, полужидкую) У меня на стакан жидкости- десертная ложка манки. Берешь венчик, или ложку и варишь на среднем огне непрерывно помешивая.Каша получается без комочков, крупа зхорошо разваривается.Потом по вкусу добавить сливочное масло.Если собираешься варить с изюмом- в конце варки добавь подготовленный изюм и проваари пару минут

Ответ от For_liliy[гуру]
быстрый рецепт манной каши для микроволновой печи.Итак, в глубокую тарелку засыпать 2 ст ложки манной крупы, 1,5 чайн ложкисахара, щепотку соли, залить 1 стаканом холодного молока, перемешать. Поставитьв микроволновую печь на макс температуру на 2 мин (кажд 30 сек открывать иперемешивать) . Затем добавить слив масла, перемешать и поставить еще наминутку. Вынуть из печи, нарезать фруктиков (по желанию) и вуа-ля! сууууупер: )-----------------------------------------Манная каша Я вам предлагаю "мой" вариант приготовленияманной каши. Мне эта каша больше нравится, чем сваренная обычным способом. Время приготовления - менее 30 мин 1 порция * молоко - 1стакан; * манка - 1ст. л. с небольшой горочкой; * сахар - 1/2ст. л. ; * щепотка соли; * сливочноемасло для подачи. Насыпаем все ингредиенты в холодное!! ! молоко,размешиваем и ставим на средний огонь.Варим, постоянно помешивая. Когда забулькает, убавляемогонь до малого и варим до загустения, примерно 4-5 минут.Снимаем с огня и взбиваем слегка венчиком или вилкой, втечение 1 минуты.Добавляем кусочек сливочного масла. Каша нежная,воздушная и без комков!

Ответ от ...[гуру]
1 стакан воды, полстакана молока или сливок, 2-3 столовые ложки манки. Варить на малом огне. В холодную воду тонкой струйкой засыпаем манку, постоянно помешивая. Через 3-4 минутки, доливаем молоко или сливки.(За счет того, что манку засыпали в холодную воду, --никаких комочков ...) Выключаем, добавляем сливочное масло. Настаиваем под крышкой еще несколько минут. (Сверху можно накрыть полотенцем). Соль, сливочное масло и сахар по вкусу. Можно вообще не солить. Вкусная и нежная каша готова, приятного аппетита!

Ответ от Yrii[гуру]
Как правильно варить кашу ребенкуДля начала, разберемся с первым вопросом: как правильно варить кашу ребенку?Кто-то скажет, что это проще некуда: налил молока, вскипятил, засыпал крупу,проварил – и все готово. Но все не так просто, давайте разбираться вместе, какправильно варить кашу ребенку. Малыша начинают кормить кашей уже с полугода. В основном деток этого возрастаприкармливают овощными пюре и нежными супами, однако, тех, чей вес крайне мал,прикармливают кашкой, начиная с одной чайной ложки в день, постепенноувеличивая количество, пока не будет недостигнута норма: 100 граммов. Кашу, каки любой другой новый для малыша продукт, желательно давать утром, на завтрак,чтобы в течение дня можно было бы смотреть за реакцией малыша и проверить нетли аллергии. Запивают кашку малыши грудным молоком или водой.Каша должна иметь жидкую консистенцию: 5% каши на 100 граммов воды. Черезнеделю можно варить кашу из пропорции: 10% каши на 100 граммов воды или молока.В небольшом количестве можно добавлять в это детское блюдо сахар и соль,желательно вообще пока избегать этих улучшителей вкуса.Ребенку варят кашу так: размалывают крупу в кофемолке до состояния муки, затемтщательно разводят водой и в конце вливают в кипящее молоко. В случае, есликаша готовится из цельной крупы, то ее предварительно разваривают в воде домягкости и в конце варки добавляют молоко. Полученную кашку необходимопротереть через сито, перед тем, как потчевать ей своего малыша.В большинстве случаев, лучше отдавать предпочтение овсяной и гречневой каше,потому как в них имеется самое большое количестве клетчатки и витаминов; азначит, желудок и кишечник у малыша будет нормально функционировать. В таких крупах, как рисовая и манная пищевых волокон содержится крайне мало.Когда ребенок уже достиг годовалого возраста, сваренную кашу прекращаютперетирать через сито, однако, теперь блюдо следует красиво оформлять, чтобывозбуждать в ребенке интерес, а с ним и аппетит. Поскольку в кашку недобавляется сахар, можно украшать ее различными фруктами и сухофруктами, а такжедобавлять в блюдо мед.В принципе, можно баловать свое чадо и смешанной кашей, к примеру,злаково-овощной, с рисом, пшеницей, шпинатом, тыквой, пореем или выбирать кашуиз 5 или 4 злаков. Такие каши только вкуснее и полезнее привычных.

Ответ от Tsamourlidou Maria[гуру]
а я еще люблю, когда она совсем горячая, в нее наломать шоколадку (альпен гольд хорошо идет, он тонкий) , и перемешать.. . няма-няма:)

Ответ от Надежда Чистякова[гуру]
ну на микроволновке почти 30 минут варить кашу-это абсурд по моему! присмотрите какЧТОБЫ КУАМОЧКОВ не было и все по моему так

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать манную кашу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*