как слепить ватрушку с творогом



Автор Ётась задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать Ватрушку, нужен рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Лещенко[гуру]
Рецепт ватрушек
Этот мой любимый рецепт ватрушек с творогом или яблоками я использую уже несколько лет по совету моей приятельницы - Валентины Андреевны. Тесто получается очень удачным - вкусным, долго не черствеет. Это тесто я использую и в рецепте пирожков с грибами, и в рецепте пирожков с капустой, и в рецепте булочек с орехами и корицей.
Для 16 ватрушек берем:
400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно взять обычный друшлаг) . В процессе просеивания мука насыщается кислородом, что необходимо для хорошего теста.
Соль; соли не жалеем, примерно половину чайной ложки.
Пакетик быстрых дрожжей (10 г) .
Половину пачки сливочного масла. Раньше я пользовалась маргарином, но теперь беру недорогое масло - цена одинаковая, а вкус разный.
Молока - один стакан.
Сахар - две-три столовых ложки (на вкус) .
Яйцо - одно целое и белок от второго. Желток второго яйца оставляем для смазывания пирожков перед тем, как отправить их в духовку.
Теперь надо замесить тесто и в последнюю очередь добавить 1 столовую ложку растительного масла. Чем лучше вымешено тесто, тем оно вкуснее (все из-за того же кислорода) .
Я уже некоторое время для замешивания теста пользуюсь хлебопечкой - удивительно полезное приобретение.
Пока тесто поднимается можно заняться начинкой. Для начинки можно использовать творог. Две пачки творога надо хорошо растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить натертую или измельченную в блендере половину лимона, ванилин, 1 яйцо.
Начинка для ватрушек из творога получается очень красивая и вкусная.
Когда тесто поднимется, надо разделить его на 2 части, потом каждую еще на 2, и затем каждый кусочек на 4 части. Таким образом получится 16 кусочков теста для 16 ватрушек.
Теперь надо слепить ватрушки. Раскатываем кусочек теста в квадратик, на середину выкладываем начинку из творога. Соединяем противоположные углы теста друг с другом таким образом, чтобы получился четырехугольный конвертик.
Переворачиваем на другую сторону и еще раз соединяем противоположные уголки.
Таким образом образуется кругленькая ватрушка, закрытая тестом со всех сторон. Но это еще не окончательный вариант.
Переворачиваем ватрушку еще раз, и в центре вырезаем или выщипываем небольшой кусочек теста. Вот теперь ватрушка с творогом готова.
Выкладываем ватрушки на протвень. Теперь их надо смазать желтком. Лучше всего это делать кисточкой, предварительно смочив кисточку водой. Вода запустит процесс диссоциации в желтке, позволит последнему хорошо намазываться.
Ставим протвень в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и выпекаем ватрушки с творогом до готовности (примерно минут 20 - 30). Если есть время, то можно подождать минут 15, пока ватрушки не поднимутся, и только потом ставить их в духовку.
Я помню, как в детстве моя бабушка пекла ватрушки с творогом и молотой черемухой. Такие ватрушки в Сибири называли шанешками (шаньгами) и перед подачей на стол смазывали сверху взбитой сметаной с сахаром - это было что-то! Но теперь черемухи днем с огнем не сыщешь, поэтому иногда творожную начинку я комбинирую с яблоками (с добавлением корицы) . При этом, сначала надо на тесто положить яблоки, а затем творог, чтобы, когда перевернешь ватрушку, творог оказался сверху.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
БОЛЬШАЯ НЕМЕЦКАЯ СУХАРНАЯ ВАТРУШКА
СОСТАВ:
ОСНОВА
12 ванильных сухарей (~250г) ,
50г сливочного масла,
3 ст ложки сахара
ТВОРОЖНАЯ МАССА
5~6 яиц,
500~600г жирного творога,
120~150г сахара,
150г сметаны,
4 ст ложки без верха крахмала,
1 ч ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч ложки соды,
при желании - 1,5 ч ложки натертой цедры лимона,
1,5 ст ложки лимонного сока, изюм, ванилин
Этот состав расчитан на форму диаметром 26см и высотой не менее 12см.
Если форма маленькой высоты, то нужно брать половину состава творожной массы и время выпекания сократить до 30 мин.
****************************************************************************************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухари размототь, смешать с размягченным маслом и сахаром и уложить в форму, хорошо утрамбовав.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в тугую пену.
Творог, желтки, сахар, сметану, крахмал тщательно растереть. При желании добавить цедру и сок лимона, изюм и ванилин (ванилин желательно положить, если сухари не ванильные) .
В массу положить взбитые белки и осторожно (движениями снизу вверх) перемешать.
Творожную массу выложить поверх сухарной основы и поставить печься в разогретую до t=180°С духовку на 35~40 мин.
Если верх будет слишком зарумяниваться, а середина еще не пропечется, закрыть форму сверху фольгой.
Ватрушка считается выпеченной, если середина у нее плотная, но упругая.
После выпекания духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и остудить ватрушку, не вынимая ее из духовки.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Ватрушки яблочные
РДля рецепта Вам потребуются:
- мука - 2.5 стакана
- сливочное масло - 200г
- яйцо - 1 шт.
- мармелад яблочный.
Отмерить 2 стакана муки, положить чайную ложку масла, 1 яйцо и влить воды от 0,5 до 3/4 стакана. Вымесить до гладкости и накрыть полотенцем. Раскатать лепешку толщиной в палец, положить на середину масло, загнуть края теста (край на край) так, чтобы масла не было видно, и тесто имело вид четырехугольника. Раскатать правильно вдоль, сложить втрое, раскатать снова вдоль (неровным концом поворачивать к себе) . Сделать скалкой на поверхности теста два знака для памяти, и поставить в холодное место. Через 10 или 15 минут раскатать снова тесто подобным же способом 2 раза, сделать на тесте сверху 4 пометки и поставить в холодное место. Через 10 минут раскатать тесто еще 2 раза.
Когда тесто будет готово, вымесить немного, раскатать толщиной в полпальца, вырезать из пласта столько кружочков, сколько предполагается сделать ватрушек. Положить на середину каждой ложку мармелада и ровно разгладить. Смазать края теста яйцом и защипать их так, чтобы ватрушка имела правильную круглую форму. Сложить на смоченный холодной водой лист, смазать сверху яйцом и проколоть середину ватрушки концом ножа в нескольких местах; поставить в горячую духовку и, когда края теста заколеруются, вынуть, сложить на блюдо.
Ватрушки с картофельным пюре
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- пшеничная мука - 400г
- молоко - 200 мл
- свежие дрожжи - 10г
- сахар - 10г
- сливочное масло - 40г
- соль - 10г
для начинки:
- картофель (очищенный) - 1.5 кг
- молоко - 300 мл
- соль - 20г
для смазывания:
- животный жир (для противня) - 10г
- сметана (для смазывания ватрушек) - 50г.
Приготовить дрожжевое кислое тесто, разделать его на 10 булочек, которые после небольшой расстойки на столе раскатать в круглые лепешки диаметром 10 см. Положить лепешки на смазанный жиром противень и через 10-15 мин широким пестиком (диаметром 9 см) сделать в тесте углубление, в которое выложить картофельное пюре. Дать полную расстойку, смазать сметаной и выпекать в духовке при 200-230° С.
Подавать в горячем виде с листьями зеленого салата, крупно нарезанными помидорами. Отдельно подать кетчуп.

Ответ от Tatuana[гуру]
"Ватрушка"
Творога — 500 г
Масла — 200 г
Пшеничная мука — 200 г
Яиц — 2 шт
Сахара — 4 ст. л.
Маргарина (для смазывания) — 1 ст. л.
Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции.
Поставьте в холодильник на 4 часа.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром.
Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25–30 минут при 200 С до золотистого цвета

Ответ от Марс[гуру]
=

Ответ от Џнина С.[гуру]
Ватрушки
На 16 ватрушек:
1 стакан молока
1/3 стакана сахара
1 яйцо и один белок
50 г. сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
1ст. лолжка растительного масла
пакетик дрожжей
пакетик ванильного сахара
мука
начинка:
500 г. творога
1 яйцо
пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
Начинка готовится просто: нужно перемешать все составляющие. Можно еще добавить кожуру лимона, изюм и т. д.
Поставить опару: дрожжи и столовую ложку сахара развести в стакане теплого молока, добавить муки как на манную кашу, и поставить в теплое место, чтобы поднялось, примерно на 30-40 минут. В смесь из яиц, молока, масла и сметаны добавить опару. Хорошо перемешать. постепенно добовляя муку, чтобы тесто было мягкое и нежное, средней жидкости. Добавить ванилин. Взбивать руками до тех пор, пока тесто не будет отходить от рук. Накрыть крышкой и поставить в теплое место подниматься. После первого поднятия взбить еще раз, когда поднимится второй раз, делать ватрушки и дать им еще немножко подняться. Перемешать оставшийся желток с небольшим количеством воды и обмазать кисточкой ватрушки. Выпикать при 180 градусах примерно 20 минут.
как слепить ватрушку с творогом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать Ватрушку, нужен рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*