начинка для ватрушек



Начинка для ватрушек с творогом

Автор 1 2 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт '''Ватрушек' и получил лучший ответ

Ответ от Казначей[гуру]
Ватрушки с творогом
Для рецепта Вам потребуются:
для начинки:
- творог - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- ванильный сахар - 6г
- соль - по вкусу
Вначале необходимо приготовить опарное тесто и начинку из творога. Начинку готовят так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10-14-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.
***
загляни вот сюда - там масса рецептов ватрушек
...
Рецепт ватрушки
Приготовить кислое сметанное или слоеное тесто и начинку из творога. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После десятиминутной расстойки теста сделать в каждом шарике донышком стакана или пестиком углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту десятиминутную расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240 С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от роман чекушкин[гуру]
берёшь не много денюшек и идёшь в магазин,
только много не бери иначе ватрушка не получиться, а возможно даже и тортик

Ответ от ***[гуру]
«Ватрушки с творогом и лимонной цедрой
Продукты: мука - 3 стакана; масло сливочное - 100г; яйцо - 1 шт. ; молоко - около 3/4 стакана; дрожжи сухие - 2 ч. л. ; сахар - 3 ст. л. ; соль - около 1/2 ч. л. ; для начинки: творог (9%) - 500-600г; сметана, сахар - по вкусу; лимон (цедра) - 1 шт. ; для красивой корочки: яйцо - 1 шт. Способ приготовления: Готовим дрожжевое тесто муку просеять, масло и яйцо достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, причем масло должно быть мягким. Приготовить опару, для чего согреть молоко, добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут. Опара готова, если объем жидкости значительно увеличится и запузырится. Муку, мягкое масло, сахар, соль, яйцо и опару смешать в миске комбайна и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и разделить на кусочки. Размер кусочка определяем из расчета, какими вы хотите видеть готовые ватрушки - побольше или поменьше. После выпечки ватрушки увеличатся примерно в 2 раза. Скатать из теста шарики и оставить для подъема. Для начинки выбираем сухой творог. Если творог влажный, то предварительно сложить его в марлю (тканую салфетку) , завязать узлом и подвесить на несколько часов. Лишняя влага стечет. Творог размять вилкой (можно и миксером) , добавить сахар и сметану. Лимон промыть, ошпарить, протереть насухо, после чего снять с него цедру и добавить ее к творогу. В каждом порционном шарике из теста руками или пестиком сделать выемку. Положить в центр начинку, примерно 1 ст. л. и ставить на расстойку. Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом и запекать в предварительно нагретой до 180С духовке до готовности. Ватрушки готовы. Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Сироткина[гуру]
Существует миллион рецептов ватрушки, в том числе с фруктами и лимоном. Но эта классическая ватрушка наиболее соблазнительна. Это идеальный десерт для бар- или бат-мицвы или для семейной трапезы. Эту ватрушку можно хранить в холодильнике.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Сладкие ватрушки
100 г муки, 125 г масла, 75 г сахара, морская соль, 1 яйцо, 1 желток для смазки.
Для начинки: 300 г сухого творога, 1 яйцо, горсть изюма, 50 мл коньяка, морская соль, 2 ст. ложки сахара.
Начинка. Изюм замочить на 30-40 минут в коньяке. В творог добавить яйцо, сахар, соль, хорошо растереть, добавить изюм. Тесто. Порубить сливочное масло с мукой, сделать холмик. Слегка взбить яйцо, добавив к нему сахар и соль. В холмике сделать углубление, ввести яйцо. Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным. Сделать шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней). Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой кружки диаметром 10 см. В центр каждого круга выложить 2 ст. ложки начинки, защипнуть края, придав форму ватрушки, смазать желтком, разведенным с водой, поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Ответ от Ёерафим[гуру]
если кто-то сготовит ватрушки - то пригласите обязательно меня, я их буду есть и нахваливать, я это умею

Ответ от Вероника Иванова[гуру]
Для 16 ватрушек берем:
400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно взять обычный друшлаг). В процессе просеивания мука насыщается кислородом, что необходимо для хорошего теста.
Соль; соли не жалеем, примерно половину чайной ложки.
Пакетик быстрых дрожжей (10 г).
Половину пачки сливочного масла. Раньше я пользовалась маргарином, но теперь беру недорогое масло - цена одинаковая, а вкус разный.
Молока - один стакан.
Сахар - две-три столовых ложки (на вкус).
Яйцо - одно целое и белок от второго. Желток второго яйца оставляем для смазывания пирожков перед тем, как отправить их в духовку.
Теперь надо замесить тесто и в последнюю очередь добавить 1 столовую ложку растительного масла. Чем лучше вымешено тесто, тем оно вкуснее (все из-за того же кислорода).
Я уже некоторое время для замешивания теста пользуюсь хлебопечкой - удивительно полезное приобретение.
Пока тесто поднимается можно заняться начинкой. Для начинки можно использовать творог. Две пачки творога надо хорошо растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить натертую или измельченную в блендере половину лимона, ванилин, 1 яйцо.
Начинка для ватрушек из творога получается очень красивая и вкусная.
Когда тесто поднимется, надо разделить его на 2 части, потом каждую еще на 2, и затем каждый кусочек на 4 части. Таким образом получится 16 кусочков теста для 16 ватрушек.
Теперь надо слепить ватрушки. Раскатываем кусочек теста в квадратик, на середину выкладываем начинку из творога. Соединяем противоположные углы теста друг с другом таким образом, чтобы получился четырехугольный конвертик.
Переворачиваем на другую сторону и еще раз соединяем противоположные уголки.
Таким образом образуется кругленькая ватрушка, закрытая тестом со всех сторон. Но это еще не окончательный вариант.
Переворачиваем ватрушку еще раз, и в центре вырезаем или выщипываем небольшой кусочек теста. Вот теперь ватрушка с творогом готова.
Выкладываем ватрушки на протвень. Теперь их надо смазать желтком. Лучше всего это делать кисточкой, предварительно смочив кисточку водой. Вода запустит процесс диссоциации в желтке, позволит последнему хорошо намазываться.
Ставим протвень в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и выпекаем ватрушки с творогом до готовности (примерно минут 20 - 30). Если есть время, то можно подождать минут 15, пока ватрушки не поднимутся, и только потом ставить их в духовку.
Я помню, как в детстве моя бабушка пекла ватрушки с творогом и молотой черемухой. Такие ватрушки в Сибири называли шанешками (шаньгами) и перед подачей на стол смазывали сверху взбитой сметаной с сахаром - это было что-то! Но теперь черемухи днем с огнем не сыщешь, поэтому иногда творожную начинку я комбинирую с яблоками (с добавлением корицы). При этом, сначала надо на тесто положить яблоки, а затем творог, чтобы, когда перевернешь ватрушку, творог оказался сверху.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Тесто для пирогов и ватрушек
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов и для пиццы
Для начинки в творог добавишь сахар, ваниль и пару яиц

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Предлагаю вам рецепт сдобного теста, которым пользуюсь я.
На 20 штук булочек. Это примерно на 100 гр. Я делаю маленькие и получается примерно 40 шт. Норму вложения продуктов можете уменьшить.
молоко - 0.5 л.
масло или маргарин - 0.2 гр.
сахар - 0.2 гр.
яйца - 5шт.
дрожжи - 40 гр.
мука - 1 кг.
Обычно на сдобное тесто ставят опару, но я этого не делаю. Завожу тесто сразу. Молоко подогреть и растворить в нём дрожжи. Масло растопить. Посуда, в которой вы будете заводить тесто, должна быть объёмной. Что бы тесту было, где подниматься. Разбейте в неё яйца, засыпьте сахар и добавьте примерно 0.5 ч. л. соли. Без неё изделия будут пресными. Перемешайте. Влейте молоко с дрожжами и растопленное масло. Перемешайте и засыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно не должно быть крутым, иначе булочки получатся тугими. Поставьте тесто в теплое место, а что бы не ветрелось, накройте сверху полотенцем. Когда объём теста увеличится вдвое, тесто нужно обмять. За время брожения, а это примерно 3.5-4 часа, тесто нужно обмять раза 3-4. Выпуская наружу углекислый газ, вы только улучшите структуру теста. В тесто, когда заводите, можно добавить ванили. Можно добавить изюм без косточек. Из готового теста можно выпекать и ватрушки, и крендели, да что угодно, какой формы захотите. Приятного аппетита ))

Ответ от ххх[активный]
люблю яблоки посыпать сахаром, немного масла сливочног
залить йогуртс яйцами
запечь
вкусняшка!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт '''Ватрушек'

Как правильно приготовить ватрушки творогом, чтобы было очень вкусно
Рецепт приготовления ватрушек с творогом
Ингредиенты для рецепта приготовления ватрушек с
подробнее...

Как испечь ватрушки, дайте рецепт из вашего опыта?
Для 16 ватрушек берем:

400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно
подробнее...

Как сделать Ватрушку, нужен рецепт?
Рецепт ватрушек
Этот мой любимый рецепт ватрушек с творогом или яблоками я использую уже
подробнее...

Друзья! Можно ли сделать начинку для ватрушки из малины?
Можно - обвалять малину в 50-50 крахмал и сахарная пудра - Мамочка научила... так ягода плотненькая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить ну очень вкусные ватрушки?
Ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки
25-30 г дрожжей
1 яйцо
1/3 стакана
подробнее...
спросили в Ракоци
Научите, пожалуйста, печь ватрушки с творогом!
вот Состав блюда
: ватрушки с творогом
- творог - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
-
подробнее...

как делать ватрушки
Тесто:
400 г муки
1 яйцо
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
50 г
подробнее...

рецепт ватрушек с творогом самый лучший поделитесь
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты
Для теста: 4 стакана пшеничной муки, 125 г сливочного масла
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт ватрушек
ТЕСТО ДЛЯ ВАТРУШЕК
на 1 стакан муки
сахар 1/2 ст. ложки
маргарин, масло 1 ст
подробнее...

подскажите проверенный рецепт ватрушек с творогом.
ватрушки с творогом
Тесто: мука - 450 г; молоко - 1/4 л; дрожжи - 30 г; сахар-песок - 2 ст.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*