ватрушки с сыром



Ватрушки с сыром и яйцом

Автор Мари Мариновна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт ватрушек и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ВАТРУШЕК
на 1 стакан муки
сахар 1/2 ст. ложки
маргарин, масло 1 ст ложка
яйца 1/4 шт
дрожжи 5 гр
соль 1/8 ч ложка
вода, молоко 1/4 стакана
на 2 стакана муки
сахар 1 ст. ложка
маргарин, масло 2 ст. ложки
яйца 1/2 шт.
дрожжи 10 гр.
соль1/4 ч. ложки
вода, молоко 1/2 стакана
В кастрюлю налить теплое молоко или теплую воду (температура 30 C) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
Если мука будет поглощать большое количество воды, добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измерить стаканом, не утрамбовывая ее.
В конце замеса добавить подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения.
ВАТРУШКИ
Для 10 ватрушек весом по 70-80 г: тесто
из 2 стаканов муки, фарш из творога или сырковой массы, 1 яйцо для смазки.
Тесто раскатать в жгут, разрезать его на 10 равных кусочков, подкатать их в шарики и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см один от другого.
После небольшой расстойки насыпать 2 ложки сахара в салфеточку, перевязать ее в виде узелка, сделать этим узелком или донышком стакана, или пестиком в поднявшемся тесте углубление, затем обмазать края яйцом, а в углубление ложечкой положить творожную начинку.
После 20-25-минутной расстойки и 15-20-минутной выпечки при температуре 220-240 ватрушки готовы.
ВАТРУШКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Для 10 ватрушек весом по 80 г: тесто из 2 стаканов муки, начинка из 300 г картофеля, 1 головки лука репчатого, 20 г масла сливочного, 1 яйца, соли (по вкусу) , 1 яйцо для смазки.
Сформовать из теста 10 лепешек с утолщенными краями и уложить на смазанный маслом противень. После полной расстойки выпекать в течение 10-15 мин при температуре 200-220 С до полуготовности.
Картофель очистить, сварить, растереть на шоре, добавить масло, свежее яйцо, жареный лук и соль по вкусу. Эту начинку положить на полувыпеченные лепешки, смазать яйцом и допечь их до готовности.
В результате предварительной выпечки под начинкой не будет сырого теста.
ВАТРУШКИ С СЫРОМ
Для ватрушки весом около 700 г: тесто из 2 стаканов муки, 150 г сыра и 3 яйца для начинки, 3 яйца для отделки.
Из теста раскатать пласт толщиной 1-1,5 см и положить на смазанный маслом противень. Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см, который также смазать яйцом.
Сыр (имеретинский, осетинский, тушинский или брынзу) растереть на редкой терке или мелко порубить, перемешать с тремя вареными рублеными яйцами.
Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстойки (приблизительно 20-30 мин) выпекать изделие в течение 10-15 мин до полуготовности при температуре 200-220 .
Затем поверхность залить тремя сырыми яйцами и продолжать выпечку до свертывания яиц.

Ответ от Инноэль[гуру]
Ватрушки из дрожжевого теста
Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2-3 см на смазанный маслом лист или противень и поставить в теплое место. Когда шарики поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить фаршем из творога. Ватрушки смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут. Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла. Свежие ягоды - клубнику, землянику, малину - положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом.
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев (Русская кухня) .
На 30 пирожков или расстегаев:
1,25 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 желтка,
150 г сахара,
70 г сливочного масла,
70 мл растительного масла,
70 г дрожжей,
щепотка соли.
Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч.
Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч.
За это время обмять тесто один-два раза.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220°С

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Дрожжевое тесто, разделить на лепешки, каждую придавить дном стакана в центре (для творога). Положить творог (смешанный с яйцом и сахаром). Сверху смазать взбитым желтком. мин 20-25 в духовке.

Ответ от Madeleine[гуру]
- тесто дрожжевое - 500г
- творог - 500г
- яйцо (желток) - 3-5 шт.
- сахарный песок - 100г
- цедра апельсина - 1 ч.л.
Творог протереть сквозь мелкое сито, вмешать в него сырые яичные желтки, сахарный песок и цедру апельсина. Из дрожжевого теста сформировать лепешки толщиной 2-3 см. Уложить сверху начинку и испечь на смазанном растительным маслом противне. Не забудьте про расстойку, подержите ватрушки минут 15 в тепле, иначе будут низенькими и некрасивыми. Можно сделать не лепешки , а шарики, дать им минут 10 расстойки, потом стаканом сделать углубление в шарике, положить в углубление начинку, расстойка минут 20, потом смазываю, взбитым яйцом тесто, включая творог, выпекаю. У меня когда из шариков выпекаю, получаются более красивые и аппетитные

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт ватрушек
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*