ватрушки с картофелем



тесто для ватрушек с картошкой

Автор Аудитория задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепты Ватрушки и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Ватрушка
Тесто: 25 грамм сухих дрожжи, сахар, 250 мл тёплого молока, немного маргарина 40гр, муку
Начинка: 4 яйца взбить с 200 грамм сахара. 1 ст. сметаны, 2 пачки зернистого творога
Тесто замешиваю: дрожжи, 1ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки и заливаю грамм 50 тёплой водой. Заранеей растапливаю маргарин и грею молоко до комнатной температуру. Затем всё смешавую, муку добавляю как на пельмени. Накруваю в чашке и даю постоять с пол часа.
Форму смазать сливочным маслом и можно положить бумагу для выпечки тогда пирог легче вытаскивать из формы. Тесто раскатать в круг. Круг раскатать так чтоб было и на барта и ложи в круглюю форму или у меня есть сковородка без ручки ( я берю её для духовски ). Затем положить начинку.
Духовку нагреть. Выпекать 40 минут при 180 градусов. Когда выташишь объзательно накрыть махровым полотенцем на 30 минут. Тогда тесто будем мягкое.
,

Ответ от раздрай[гуру]
Ватрушки с картофельным пюре
Состав блюда
- пшеничная мука - 400г
- молоко - 200 мл
- свежие дрожжи - 10г
- сахар - 10г
- сливочное масло - 40г
- соль - 10г
для начинки:
- картофель (очищенный) - 1.5 кг
- молоко - 300 мл
- соль - 20г
для смазывания:
- животный жир (для противня) - 10г
- сметана (для смазывания ватрушек) - 50г.
Описание блюда
Приготовить дрожжевое кислое тесто, разделать его на 10 булочек, которые после небольшой расстойки на столе раскатать в круглые лепешки диаметром 10 см. Положить лепешки на смазанный жиром противень и через 10-15 мин широким пестиком (диаметром 9 см) сделать в тесте углубление, в которое выложить картофельное пюре. Дать полную расстойку, смазать сметаной и выпекать в духовке при 200-230° С.
Подавать в горячем виде с листьями зеленого салата, крупно нарезанными помидорами. Отдельно подать кетчуп.

Ответ от Башибузук[гуру]
пачка творога+150г. маргарина размягченного сливочного (пышка, например), все размять,+1чайная ложка соды, гашен.уксусом + 1 ст. муки, раскатать, разрезать на квадратики (около 16шт.). раскатывать каждый кусок 3 раза, каждый раз добавляя сахар (по вкусу, может кто не любит очень сладкие). Сложить конвертиками, выпекать в духовке 175гр.
это типа венгерские ватрушки - тесто как слоеное получается, очень быстро и вкусно

Ответ от чудинка[мастер]
Ватрушки из картофельного теста с паштетом
Ингридиенты:
- картофель (отварной) - 1 кг
- яйцо - 3 шт.
- мука - 3 ст. л.
- паштет закусочный.
Приготовление:
Картофель предварительно отвариваем, остужаем и прокручиваем на мясорубке. Для приготовления картофельного теста добавляем в картофель 2 яйца, 3 столовых ложки муки и тщательно перемешиваем. Получившееся тесто используем для приготовления ватрушек - для этого формируем из теста валик на посыпанной мукой доске. Разрезаем валик на части. Главное, чтобы они получились не слишком тонкие (5 - 6 частей) . Формируем из каждой части "пенек", обваливаем его в муке и делаем в нем углубление дном стакана или банки. Затем выкладываем паштет в кондитерский мешок и заполняем наши заготовки. Ставим ватрушки на 15-20 минут в разогретую до 220 градусов духовку, предварительно смазав края подсолнечным маслом.
Ватрушки с творогом
Ингридиенты:
- творог - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- ванильный сахар - 6г
- соль - по вкусу
Приготовление:
Вначале необходимо приготовить опарное тесто и начинку из творога. Начинку готовят так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы.
Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10-14-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.
Ватрушки с картофелем и луком
Ингридиенты:
- пшеничная мука - 2 стакана
- вода или молоко - 1/2 стакана
- свежие дрожжи - 10г
- сахар - 1 ч. л.
- маргарина или растительного масло - 1 ст. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
для начинки:
- картофель - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- яйцо - 1 шт.
- соль.
Приготовление:
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Сформовать из теста 10 лепешек с утолщенными краями и уложить на смазанный маслом противень. После полной расстойки выпекать в течение 10-15 мин при температуре 200-220° С до полуготовности.
Картофель очистить, сварить, растереть на пюре, добавить масло, свежее яйцо, жареный лук и соль по вкусу. Эту начинку положить на полувыпеченные лепешки, смазать яйцом и допечь их до готовности. В результате предварительной выпечки под начинкой не будет сырого теста.
Ватрушки с картофельным пюре (I)
Ингридиенты:
- пшеничная мука - 400г
- молоко - 200 мл
- свежие дрожжи - 10г
- сахар - 10г
- сливочное масло - 40г
- соль - 10г
для начинки:
- картофель (очищенный) - 1.5 кг
- молоко - 300 мл
- соль - 20г
для смазывания:
- животный жир (для противня) - 10г
- сметана (для смазывания ватрушек) - 50г.
Приготовление:
Приготовить дрожжевое кислое тесто, разделать его на 10 булочек, которые после небольшой расстойки на столе раскатать в круглые лепешки диаметром 10 см. Положить лепешки на смазанный жиром противень и через 10-15 мин широким пестиком (диаметром 9 см) сделать в тесте углубление, в которое выложить картофельное пюре. Дать полную расстойку, смазать сметаной и выпекать в духовке при 200-230° С.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты Ватрушки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*