как сварить жидкую манную кашу для бутылочки



Автор Ђильдочка Тильдочка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сварить манную кашу? Для 6-ти месячного ребенка, что бы он пил ее с бутылочки. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
очень жидкую. На 200мл молока (или смеси молока и воды) 1 ч. л манной крупы

Ответ от Ўла[гуру]
она вредная, ученые давно выяснили. Но раньше просто дырку в соске увеличивали, варить надо жидкую. Отмерить молоко в бутылочке, вылить в ковшик и добавить не больше щепотки. Вообще, вы прикорм вводите? Не боитесь манной каши, нет? Есть же куча каш, например Нестле.. А так вообще, отвары делали раньше, т. е. варили на воде например овсяну или рис, сливали воду в которой варили и эту воду разбавляли молоком. Это в моем детстве, лично я уже не кормила своего ребенка так, хоть ей уже 18 лет... зачем вам это???? Тем более в 6 мес???

Ответ от Пухлик[гуру]
Именно манную? Не самый лучший вариант.... начинать рекомендуют с риса, гречи, кукурузы . Они без глютеина. Каша должна быть жидкая. 1-2 чайных ложки крупы на 1 стакан жидкости ( молоко+вода 1:1)Варить минут 10-15. Если ребёнку сосать трудно ( слабый ) или каша не проходит, то сделать дырку в соске чуть крупнее. НО НЕ ПЕРЕСТАРАЙТЕСЬ!!!!

Ответ от Мила[гуру]
Дополню советы:
когда варите манную кашу, то при всыпании крупы нужно размешивать молоко не ложкой, а венчиком для взбивания яиц. Комков НЕ БУДЕТ никогда!

Ответ от Красавица южная[гуру]
Сварить жидкую, обмакнуть бутылочку в кашу и дать ребёнку, чтобы он пил С бутылочки

Ответ от Виктор[гуру]
Детям можно давать манную кашу начиная с 5-6 месяцев (еще из соски) . Уже после полугода малыши с радостью поглощают ее с ложки. Малышам помладше варят жидкую кашку (ее называют 5%-ная) . Детям постарше подойдет 10%-ная манная каша (более густая) . Чтобы Ваш ребеночек и Вы вместе с ним были счастливы и накормлены, необходимо научиться правильно и вкусно варить манную кашу.
Итак, 5%-ная манная каша для ребенка 5-6 месяцев. 2 чайные ложки манной крупы просеиваем. Полстакана воды доводим до кипения, немного солим (по желанию) , всыпаем крупу. Варим, помешивая, около 10 минут. Далее добавляем полстакана молока, немного сахара (по желанию) , перемешиваем массу и доводим до кипения. Манная каша должна получиться очень жидкой.
Теперь 10%-ная манная каша, которая идеально подойдет для ребенка старше полугода. Смешиваем в кастрюле полстакана молока и полстакана воды, доводим до кипения и медленно всыпаем столовую ложку манной крупы. Варить около 20 минут, помешивая. Когда каша разбухнет, добавляем полстакана горячего молока, сахар (по желанию) . Доводим смесь до кипения. В уже готовую кашу добавляем немножко (около 5 гр. ) сливочного масла.
Готовность каши лучше всего проверять на вкус. Но, ни в коем случае не опускайте ложку, которой Вы пробовали манку, обратно в кастрюлю. Помните, манка довольно сложна в приготовлении по сравнению с другими кашами, и ей нужно уделять чуть больше внимания.

Ответ от Ирина Зотова[активный]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить манную кашу? Для 6-ти месячного ребенка, что бы он пил ее с бутылочки.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*