как варить манку



соотношение манки и молока

Автор Викулечка Счастливая...) задал вопрос в разделе На скорую руку

Как варить манную кашу ? и получил лучший ответ

Ответ от Аня[гуру]
ссылка

Ответ от Ольга аверина[эксперт]
В.мультиварке. 3 мульт стакана молока и 1/3 мульт стакана манки, сахар или соль по вкусу. И на 15 - 20 мин.

Ответ от Ётепанова Ирина[гуру]
Нагреть молоко, помешать его ложкой, чтобы получилась воронка, тонкой струйкой всыпать манку, варить, все время помешивая. Соотношение молока и манки 1:5

Ответ от Николай[гуру]
чтобы кашка сосалась сквозь соску нужно брать полстаканаграненого крупыи литр молока, варить 10 минут.
а по части всыпания уже сказали - крутить молоко и тонкой струйкой сыпать.

Ответ от Лиза Симоненко[гуру]
Прежде всего, запомните – вы никогда не сварите ароматную и вкусную манную кашу на воде. Варите её хотя бы на обезжиренном молоке, или разводите слишком жирное молоко водой, примерно 30 процентов воды к 70 молока. Но варить просто на воде – это значит, переводить бесценный продукт.
Ещё одно не менее важное правило для тех, кто собирается попробовать вкусную манную кашу впервые. Нужно знать, в каких пропорциях добавляется крупа в молоко. Вам необходимо взять 3 столовых ложки манки на пол-литра молока. Если соблюдать именно эту пропорцию, то манная каша получится идеальной – не жидкой и не густой.
Как сделать так, чтобы манная каша получилась без противных комочков?
Для начала, вскипятите молоко, а затем тончайшей струйкой непрерывно введите кашу. Никогда не сыпьте прямо из пакета, рискуете положить слишком много крупы. Отмерьте кашу ложками и высыпайте из мерного стаканчика с носиком. После того, как каша всыпана, добавляйте соль и сахар, интенсивно при этом помешивая содержимое кастрюльки.
Кашу нельзя варить дольше 10 минут. Чтобы она не подгорела, во время варки крупу непрерывно помешивают. После того, как выключите огонь, укутайте кастрюльку с кашей в тёплое полотенце и дайте ей постоять в течении 15 минут. За это время каша успеет набухнуть и стать по-настоящему вкусной.
Подавать манную кашу можно с любимым джемом, мармеладом, вареньем, сахаром, сливочным маслом, свежими ягодами и фруктами. Попробуйте сами, и убедитесь, насколько это вкусно.
Ещё способы варки манной каши.
Возьмите стакан молока средней жирности. На это количество жидкости, следует добавить четыре чайных ложки с верхом манки. Сварите манку по этому рецепту, и вы поймёте, какой густоты каша вам нужна, и потом можете добавлять или отнять часть крупы. Молоко следует вскипятить, а затем всыпать в него нужное количество манки после того, как сделаете минимальный огонь. Не переставайте мешать кашу, иначе получатся комки. Некоторые хозяйки предварительно замачивают манку в кипячёной воде, чтобы она разбухла, а затем перекладывают в молоко. После того, как каша начнёт кипеть, нужно варить её ещё около двух минут, а затем выключить, прикрыть крышкой и оставить на минут 10 доходить.
Чтобы сделать одну порцию каши, вам необходимо взять примерно один 200-граммовый стакан молока, полстакана воды, полчайной ложки масла, 7 чайных ложек манки. Кроме того, вы можете добавить мёд. Соль и сахар кладите в блюдо согласно вашему вкусу.
Кипячёную холодную воду перемешайте с частью молока, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем огонь следует сделать меньше, и тонкой струйкой добавить манную крупу в смесь молока и воды. Всё время помешивайте вашу кашу, иначе она получится комковатой и не вкусной. Не добавляйте много крупы сразу – не успеете смешать.
Манная каша очень полезна для организма человека, её надо есть тем, у кого проблемы с костной тканью, желудком. Тибетские мудрецы, давно постигшие древние тайны сохранения здоровья, советуют съедать ежедневно хоть немного манной каши. Но если вы будете есть манку хоть один раз в неделю, будет просто чудесно.
Всем кажется, что нет ничего проще, чем сварить манку.

Ответ от Ольга Кузьмина[гуру]
наливаете в кастрюльку литр ХОЛОДНОГО молока, половина столовой ложки сахара, соль потом по вкусу, 4 столовых ложки с горкой манки высыпаете в холодное молоко, ставите на большой огонь и старательно помешиваете до закипания, дальше убавляете огонь и варите до нужной вам густоты. довавляете сливочное масло и кушаете. Я написала что манку надо добавлять именно в холодное молоко,т.к. в этом случае каша никогда не будет с комками. Пробуйте, экспериментируйте... Приятного аппетита!!!

Ответ от Мила[гуру]
Всем советую: манную кашу размешивайте только венчиком для взбивания яиц! Никогда не будет никаких комков! Даже когда всыпаете сухую манку в кипящее молоко! Даже ребенок справится.
<table><tr><td>как варить манку</td></tr></table>

Ответ от Михаил Кругов[гуру]
Очень простой рецепт - На пол-литра воды взять пять столовых ложек манки. Воду поставить на огонь, манку засыпать в немного теплую воду, довести до кипения, уменьшить огонь и доварить до готовности. По вкусу добавить масло, соль. Можно при варке добавить сахар и какао, или плавленый сырок.

Ответ от Виктор[гуру]
Манная каша на молоке
Ингредиенты:
- манная крупа – 3 ст.л. (с верхом)
- молоко – 400-500 мл
- сахар – 3 ст.л.
- вода – 30 мл
- сливочное масло – по вкусу
Приготовление
Приготовление манной каши на молоке очень легко и быстро, поэтому готовят ее, как правило, на завтрак. Главное - не забывать помешивать.
Сначала надо вскипятить молоко. Для кипячения молока лучше всего подходит алюминиевая кастрюля, которую перед вливанием молока следует ополоснуть холодной водой - так мы предохраним молоко от пригорания, придающего весьма неприятный вкус.
Когда молоко вскипит, переливаем его в эмалированную кастрюлю и, при помешивании, вновь доводим до слабого кипения.
Убавляем огонь, добавляем сахар и размешиваем до его полного растворения.
Затем всыпаем манку - тоненькой равномерной струйкой, при этом непрерывно очень активно перемешивая молоко ложкой или столовой вилкой, чтобы не образовались комки.
Варим на слабом огне минут 5, при этом постоянно помешивая, особенно у дна, чтобы не подгорело.
После готовности снимаем с огня и даем каше настояться под крышкой минут 5, затем разливаем по тарелкам, сверху кладем по кусочку хорошего сливочного масла.
Вкусный и сытный завтрак готов.
Детям горячие блюда подают с температурой не выше 45 гр. С.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варить манную кашу ?

как правильно приготовить кашу для малыша 5-6 месяцев. соотношение воды и крупы?
Я давала своей кашу на молоке, хотя у нас большая склонность к аллергии. Правда, прикорм я позже
подробнее...

скажите пожалуйста как манную кашу варить..сколько манки на сколько молока
вари методом проб и ошибок - это самый надёжный метод.

количество каши и молока зависит
подробнее...
спросили в Вода
Как приготовить манную кашу на воде. И чтобы жидкая была!
Вскипятить воду добавить соли и манной крупы, помешивать при кипении минут через 5 будет готова,
подробнее...

Чем можно кормить кота с мочекаменной болезнью из натуральных продуктов и чем категорически нельзя?
ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА КОРМЛЕНИЯ:

1) КОШКАМ СВИНИНУ, жирную БАРАНИНУ, КОПЧЁНОЕ, СОЛЕНОЕ,
подробнее...
спросили в Каша Каши
сколько минут варить манную кашу и на сколько она полезна
Сколько варить манную кашу (манку)
Разогреть манную крупу на глубокой эмалированной сковородке
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сварить вкусную манную кашу?
на ст. молока 2 ст. л. манки. когда нальёте молоко в катрюлю смажьте её маслом чуть выше уровня
подробнее...

подскажите как приготовить куриный рулет в домашних условиях?
КУРИНЫЙ РУЛЕТ

200 гр. майонеза
5 яиц
2 ст ложки (без верха) манки
200 гр.
подробнее...

Как правильно варить кашу?
Приготовление каши имеет свою специфику. Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые.
подробнее...
спросили в Сео
как правильно приготовить кашу из сечки?
Консистенция каши зависит от правильной пропорции крупы и жидкости, в которой вы варите. Овсянку,
подробнее...

Как варить кашу?
Подробно о том, как варить каши...

1. Для варки каши сначала необходимо перебрать крупу
подробнее...

чем отличаеться кролик от зайца?
Принято считать, что и кролики, и зайцы относятся к грызунам. Строго говоря, они относятся совсем к
подробнее...
спросили в Варить
Подскажите, пожалуйста, как варить кукурузную кашу.
Соотношение крупы к жидкости 1:4, почти как с манкой. Крупу перед варкой промыть, залить водой,
подробнее...

Подскажите рецепт Халвы в домашних условиях?))
Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5
подробнее...

что можно сделать с творогом, если он приобрел запах старого? Выкинуть жалко, 4дня как купила.
Залить молоком в соотношении 1:1, перемешать, дать постоять 3-4 часа, а затем откинуть на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*