рецепт вкусных оладьев



рецепт вкусных оладьев

Автор Елена Скорнякова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

очень вкусный рецепт оладьев и получил лучший ответ

Ответ от Марина Алексеева[активный]

2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л подсолнечного масла, 3 стакана
муки, 30 г (1/3 пачки) сырых дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара
Развести дрожжи в тёплом (!) молоке ( не горячем) , добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст. ложку подсолнечного масла. Добавить соль и сахар. Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков
муки. Объем муки пишу приблизительный, потому что делаю на глаз. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем обычное оладьевое тесто на соде. Оставить тесто на 2 часа. За это время оно должно несколько раз подняться, его надо время от времени размешивать ложкой. Выпекать оладьи на сковороде с подсолнечным маслом, на небольшом огне, захватывая тесто столовой ложкой. Если тесто сильно прилипает к ложке, опускайте её сначала в стакан с водой (или маслом) , а потом захватывайте тесто.
Такие оладушки получаются пышные, мягкие, очень вкусные. Лично я оладьи на соде не очень люблю, как её не гаси, все равно привкус соды чувствуется, а эти семья уплетает за милу душу. А уж с чем их подать, во что помакать-решайте сами. Приятного аппетита

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
Очень вкусный.
Где вопрос??

Ответ от Џнош Бжегоч[активный]
вот рецепты кушать не надо -мне на кефире жинка делает и оч вкусно только я в тихаря туда ванилин подсыпаю на коньчике ножа

Ответ от Ўлиана Petrova[активный]
Оч люблю оладьи с изюмом: (Я делаю по этому рецепту на пополам! )
-мука - 2.5 стакана
-молоко - 2 стакана
-дрожжи сухие - 5г
-изюм без косточек - 1 стакан ( смотрите сами, можно меньше)
-соль - 1/2 ч. л.
-сахар - 3 ст. л.
-растительное масло - 1/2 стакана
Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. В кастрюлю насыпать 1.5 стакана муки, добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в теплое место и дать подойти.
После того как тесто увеличится в размере в несколько раз, добавить остальную муку, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться. К тесту примешать промытый изюм и дать ему 10 минут постоять, накрыв салфеткой. После этого выпекать оладьи на разогретой смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Ответ от Ѐыжая[гуру]
ни каких яиц !
кефир мука соль сода гашенная уксусом и чуток сахара (не больше чем соды) .
и оладьи пышные и вкусные. тесто замесить очень густое чтоб ложкой брать. ложку обмакивать в воду-чтоб не приставало тесто.

Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Оладьи
Из чего готовим: 2 стакана муки, 1 стакан молока или простокваши, 3 яйца, соль, сахар, сода на кончике ножа, жир для жарения.
Рецепт: Жидкость влить в муку, добавить соль, сахар, соду, яичные желтки. Все размешать. Яичные белки взбить в густую пену и осторожно вмешать в тесто. На горячую сковороду ложкой класть тесто и жарить оладьи с обеих сторон до подрумянивания. Подавать горячими. К оладьям подать варенье или сметану, сахар с корицей, чай, молоко, фруктовый соус.
Оч люблю оладьи с изюмом: (Я делаю по этому рецепту на пополам! )
-мука - 2.5 стакана
-молоко - 2 стакана
-дрожжи сухие - 5г
-изюм без косточек - 1 стакан ( смотрите сами, можно меньше)
-соль - 1/2 ч. л.
-сахар - 3 ст. л.
-растительное масло - 1/2 стакана
Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. В кастрюлю насыпать 1.5 стакана муки, добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в теплое место и дать подойти.
После того как тесто увеличится в размере в несколько раз, добавить остальную муку, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться. К тесту примешать промытый изюм и дать ему 10 минут постоять, накрыв салфеткой. После этого выпекать оладьи на разогретой смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Оладьи из манной крупы
Для рецепта вам потребуется:
манная крупа - 1/2 стакана
пшеничная мука - 1 стакан
молоко - 2 стакана
сливочное масло - 50г
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - по вкусу.
Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков) . В готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать. Растереть два яичных желтка с солью и сахаром, соединить с кашей и хорошо взбить лопаткой. Затем добавить в эту массу взбитые яичные белки и перемешать. На чистый стол насыпать муку и разровнять ее тонким слоем. Ложкой выложить подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи. Обжарить оладьи на смазанной маслом сковороде. К этим оладьям хорошо подать мед, сметану и варенье.
Картофельные оладьи, фаршированные рыбой
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 10 шт.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 5 ст. л.
зелень, соль - по вкусу
для фарша:
рыба (филе) - 250г
грибы (сушеные) - 15г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
масло, перец - 2 ст. л.
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, яйцо и все перемешать. Приготовить фарш: филе рыбы пропустить через мясорубку, обжарить с репчатым луком и вареными грибами, посолить, поперчить, добавить измельченное вареное яйцо.
Выложить ложкой на раскаленную сковороду с жиром картофель в виде лепешек, на них - рыбный фарш, на фарш - картофель.
Обжарить до румяной корочки с 2 сторон. Уложить в горшочек, залить маслом и поставить в духовку.
Готовые оладьи посыпать зеленью.
Оладьи из тыквы
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 500г
мука - 1.5-2 стакана
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на терке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.
Овсяные оладьи по-шотландски
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная - 100г
овсяные хлопья - 180г
сыр - 60г
молоко - 75г
орехи грецкие - 50г
масло сливочное (для теста) - 100г
масло сливочное (для подачи) - 100г
сода - 3г
яйцо (желток) - 2 шт.
соль - по вкусу.
В овсяные хлопья добавьте муку, тертый сыр, соль, соду, масло, мелко рубленные орехи, желтки и тщательно разотрите. В несколько приемов влейте молоко и замесите тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него круги и разделите на 4 части каждый. Запеките блины в духовке. Подайте блины на блюде с маслом
Приятного аппетита!

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
оладьи творожные:
200 гр творога
0,5 литра кефира
размешиваем до однородногос состояния
1 яйцо
4-6 ст ложек сахара взбиваем
0,5 ч ложки соды
щепотка соли
соединяем обе смеси+ сода + сольи вводим муку ( 2 стакана) , добавляем 2 ст ложки растительного масла
выпекать на разогретой сковороде, кушать со сметаной или вареньем, пальчики оближешь!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Оладьи картофельные русской кухни: второе блюдо русской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 120 минут.
Ингредиенты:
- 10-12 картофелин
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 8 г дрожжей
- 4 ст. ложки подсолнечного масла или свиного топленого сала
- 0,7 стакана сметаны или сливочного масла
Приготовление:
Быстро (избегая потемнения) измельчить на терке сырой картофель, положить в миску, всыпать муку, добавить яйцо, разведенные в теплой воде дрожжи и посолить. Все это хорошо размешать и поставить в теплое место подходить.
Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде с салом или маслом.
Подавать горячими со сметаной или маслом.
Оладьи кукурузные с перцем: блюдо вегетарианской кухни.
Рецепт на 16 штук.
0,5 стакана кукурузной крупы; 0,3 стакана пшеничной муки; соль; 0,5 чайной ложки сахара; 1 яйцо; 0,5 стакана молока; 1 ст. ложка оливкового масла; 0,5 стакана йогурта или простокваши; 1 чайная ложка лимонного сока; 2 чайные ложки мелко нарезанной мяты; 0,4 чайной ложки порошка тмина; 1 ст. ложка мелко нарезанной кинзы; 100 г сваренных зерен сладкой кукурузы; 2 шт. сладкого красного перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками; 1 чайная ложка нарезанного зеленого чилли; растительное масло.
В миске смешайте кукурузную крупу, муку, 1 чайную ложку соли и сахар. В центре сделайте углубление и влейте яичный желток, молоко и оливковое масло. Замесите тесто, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Приготовьте соус. Разотрите йогурт, лимонный сок, мяту, тмин и щепотку соли, накройте смесь и охладите. Из холодильника выньте тесто и добавьте в него кориандр, сладкий перец, зерна кукурузы, чилли и взбитый яичный белок. Хорошо перемешайте.
В небольшую сковороду с толстым дном влейте сантиметровый слой растительного масла. Хорошо разогрейте масло и поджарьте оладьи.
Подавайте горячими с соусом.
Оладьи быстрые: диетическое блюдо (углеводное) .
Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
1,5-2 стакана муки, 1-2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан кефира, 1 столовая ложка растительного масла, сода на кончике ножа, масло, 1 столовая ложка сахара.
Яйца, сахар, соль, растительное масло взбить венчиком. Во взбитую массу добавить кефир, муку, соду развести в 0,5 стакана воды и добавить в тесто. Смоченной в воде ложкой взять тесто и положить на горячую сковороду с маслом.
Оладьи обжарить с двух сторон.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Рецепт "вкусным" не бывает

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ
2 спелых банана, 1 яйцо, 14 чашки молока, 1 ст. сахара, 12 ст. муки, сливочное или растительное масло для жарки.
Миксером сделать кашицу из бананов, яйца, молока и сахара. Перемешать вилкой, добавить муку и быстро перемешать, но не до однородного состояния. Ложкой выкладывать полученную массу на горячую сковороду с маслом. Жарить с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми.
Оладьи на дрожжах:
на 500 г муки: 2 ст молока или воды, 2 яйца, 1,5 ст ложек сахара, 3-4 ст ложки маргарина или масла, 25 гр дрожжей, 1/2 ч ложки соли.
В подогретой воде или молоке (30-35 градусов) растворить дрожжи, сахар, соль, добавить яйца, перемешатьс просеянной мукой, поставить в теплое место на 2-3 ч для брожения, за это время сделать 2 -3 обминки. Когда тесто увеличится в объеме в 3 раза, оно готово. Чтобы выпеченные оладьи были пышными, выбродившее тесто нельзя перемешивать. Брать смоченной в воде ложкой, поджаривать с обеих сторон.
Еще рецепт: 3 яйца, 0,5 стол. ложки сахара, 1/4 чайн. ложки соли, 0,5 стакана кефира, 250 г муки, 400 г молока, растительное масло.
Перемешать, выпечь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: очень вкусный рецепт оладьев
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*