рецепт печеночных оладьев из свиной печени



Автор Елена Пархоменко задал вопрос в разделе На скорую руку

Поскажите рецепт печеночных оладьев....Как в детстве я ела.... и получил лучший ответ

Ответ от М@рин@[мастер]
700г говяжьей печени, 2 яйца, 2 крупные луковицы, соль, перец, мука (добавлять до вязкости сметаны)
ПРИПЁК
на выбор:
- зеленый лук;
- вареные яйца;
- болгарский перец;
- грибы;
- обжареные овощи
Печень провернуть через мясорубку вместе с луком. Положить яйца, муку до вязкости сметаны, соль и перец по вкусу.
Печеночный фарш выкладывать ложкой на разогретую смазанную маслом сковороду. Сверху каждую оладью посыпать припеком и припек немного придавить. Когда оладьи начнут запекаться по краям, перевернуть и жарить до готовности.

Ответ от Ўлия[гуру]

Ответ от Ирина[гуру]
500 г говяжьей печени пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо и по 1 ст . ложке муки и манной крупы, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и оставить на 8-10 минут. Пока мука и манка набухнут. Очистить 3 средние луковицы, мелко нарезать и слегка обжарить. Теперь смешать лук с фаршем и, не не обваливая в муке, выкладывать жидкий фарш столовой ложкой на сковороду с кипящим жиром. Обжарить оладьи с обеих сторон, выложить на блюдо и украсить сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Состав
для печеночных оладий
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
пропитка
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные оладьи на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности

Ответ от Fantshadow fantshadow[гуру]
Рецепт приготовления "Оладьи печеночные. "
Необходимые продукты:
300-500гр (в зависимости от количества оладьев) куриной печенки (можно делать и из обычной свиной или говяжьей) , 2-3 яйца (по количеству печени) , мука, соль, сода.
Рецепт приготовления:
1. Первым делом печенке нужно дать растаять. Затем (если куриная) кладем в блендер, (если свиная или говяжья, то режем сначала кубиками), туда же кладем яйца, соль (можно немного перца черного) и вот теперь взбиваем. 2. В полученную массу добавляем муки до густоты сметаны и немного соды (щепотку), не переборщите, а то ваши оладьи будут иметь привкус соды (взбиваем) . 3. Разогреваем сковороду, наливаем масла и выкладываем тесто. Подрумяниваем одну сторону на среднем огне, переворачиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь, жарим вторую сторону до готовности. Есть такие оладьи можно со сметаной, а можно нашинковать лук (не обязательно мелко, можно даже полукольцами) обжарить его до золотого цвета и положив сверху на оладушек и съесть (вкуснятина неимоверная, проверено многократно). При желании обжаренный лук можно добавить в тесто и выпекать уже с ним (это уже как бы рецепт выходного дня, когда времени больше) . Если вы замените печенку кабачком, то у вас получатся вкусные кабачковые оладьи (только когда положите кубики кабачка в блендер, добавьте немного воды, буквально 50 гр.) .

Ответ от *Настенька*[гуру]
Вам потребуются: печень говяжья (или свиная) - 500г; яйцо - 2 шт. ; мука - 4 ст. л. ; соль - 1/2 ч. л. (или по вкусу) ; сода - на кончике ножа; масло растительное для обжаривания.
Печень очистить от проток и пленок, промыть и на 10-15 минут залить водой, в которую добавить немного сахара и соли. Затем достать печень из раствора, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Пропустить кусочки через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить желтки, муку (если потребуется, то добавить больше муки, чем указано в рецепте) , приправить солью и всыпать соду. Все хорошенько перемешать, чтобы получилось довольно густая связная масса.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.
Разогреть сковороду, влить 2-3 ст. л. растительного масла. Аккуратно по столовой ложки вылить тесто и выпекать оладьи с двух сторон до появления корочки. Подавать оладьи горячими с майонезом или сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поскажите рецепт печеночных оладьев....Как в детстве я ела....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*