say7 печеночные оладьи



Автор Наталья задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецептик печеночных оладушек (есть говяжья печень). и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
печень сырую прокрутить через мясорубку, можно сразу прокрутить лук, добавить по 2 столовые ложки майонеза и крахмала, 2 яйца, все перемешать, соль и специи по вкусу и жарить как обычные оладушки, только на более тихом огне и чуть-чуть подольше. Можно есть как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом или отварить к ним пюре или кашку. Приятного аппетита. Кстати, такие же оладушки отлично получаются с куриным фаршем.

Ответ от Ирина[гуру]
печень через мясорубку с картошечкой и луком. добавить яичек, можно булочку размоченную в молоке, соль перец и выпекать. Очень их люблю!

Ответ от Алла Кожевникова[гуру]
Мешаете с гречневой кашей 1:1, яйцо и вперед. Можно жареного лучка положить.

Ответ от Ђигруся Manyasha[гуру]
прокручиваешь на мясорубке печень, лук репчатый -добавляешь манку, муку, яйцо, соль, перец, специи, перемешиваешь -жарить на горячей сковороде, наливая половничком в виде блинчиков

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Оладьи печеночные
Наверное все пробовали оладьи из печени и конечно знают, что нужно взять мясорубку прокрутить печень, а уж потом делать тесто, но согласитесь время теряешь много (особенно, если мясорубка ручная, да и мыть потом это все не очень приятно) . Поэтому решила вам предложить рецепт вкусных и главное быстрых в приготовлении печеночных оладьев. Итак, нам понадобится:
300-500гр (в зависимости от количества оладьев) куриной печенки (можно делать и из обычной свиной или говяжьей) , 2-3 яйца (по количеству печени) , мука, соль, сода.
1. Первым делом печенке нужно дать растаять. Затем (если куриная) кладем в блендер, (если свиная или говяжья, то режем сначала кубиками), туда же кладем яйца, соль (можно немного перца черного) и вот теперь взбиваем.
2. В полученную массу добавляем муки до густоты сметаны и немного соды (щепотку), не переборщите, а то ваши оладьи будут иметь привкус соды (взбиваем) .
3. Разогреваем сковороду, наливаем масла и выкладываем тесто. Подрумяниваем одну сторону на среднем огне, переворачиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь, жарим вторую сторону до готовности.
Есть такие оладьи можно со сметаной, а можно нашинковать лук (не обязательно мелко, можно даже полукольцами) обжарить его до золотого цвета и положив сверху на оладушек и съесть (вкуснятина неимоверная, проверено многократно) .
При желании обжаренный лук можно добавить в тесто и выпекать уже с ним (это уже как бы рецепт выходного дня, когда времени больше) .
Если вы замените печенку кабачком, то у вас получатся вкусные кабачковые оладьи (только когда положите кубики кабачка в блендер, добавьте немного воды, буквально 50 гр. )
А для детей замените печенку яблоком, добавте сахара и получите вкусные десертные оладьи, в этом случае то же нужно немного воды.
Приятного аппетита!

Ответ от MOSKWA[гуру]
Сыpую печень пеpекpутить на мясоpубке, посолить и жаpить как блины на сковоpоде

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
печень на мясорубку, туда же побольше чеснока (я так люблю) , в полученную массу пару яиц и муки до нужной густоты (чтобы как на оладьи получилось) , соль, специи, разогреть растительное масло и ложкой выкладывать небольшие блинчики. Они жарятся очень быстро.

Ответ от Ўльча[гуру]
Я готовлю не оладушки, а печеночный торт, но думаю, что оладушки можно выпекать так же: 400г печени гов., 4 средних луковицы, 4 яйца, 1 стакан молока и 1стакан муки, 1 ч. л. соли. Печень ( сырую) и лук перемолоть на мясорубке, добавить туда молоко и яйца, хорошенько взбить и постепенно ввести муку, продолжая взбивать до однородной консистенции. Должно получиться тесто, чуть гуще чем на блины, а затем Я выпекаю блины, складываю друг на друга, при этом каждый промазываю майонезом. Так тоже очень вкусно! Ну а вы если хотите выпекайте оладушки. Приятного аппетита.

Ответ от Elena Kushkova[эксперт]
Самый быстрый и простой способ. Измельчите сырую печень на измельчителе или же на мясорубке. Добавьте одно или два яйца, в зависимости сколько печени, и не много муки, чтоб они не растекались. Посолите, поперчите и жарьте, как оладья. То есть столовой ложкой на расколёную сковородку. Очень быстро и вкусно! Приятного аппетита!!!

Ответ от Окси[гуру]
печень пропускаем через мясорубку (можно в комбайне) , добавляете 1 яйцо, пассированый лук, немного муки и жарите до готовности. Можно подать с майонезом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик печеночных оладушек (есть говяжья печень).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*