оладьи из печени say7



Автор Нова нова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Печеночные оладьи, Ваш проверенный и любимый рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от ЈТВ[гуру]
Оладьи из печени
печень говяжья 500 гр. , луковица 1 шт. , яйца Куринные 2 шт. , сметана 1 ст. ложки, мука пшеничная 2 ст. ложки, соль, перец, растительное масло.
Сначала нужно пропустить лук и печень через мясорубку. Предварительно порезав, при необходимости. Затем добавляем в печень яйца, сметану, муку, соль, перец и тщательно перемешиваем. Нагреваем на плитке сковороду с растительным маслом. После того как сковорода нагрелась, делаем огонь поменьше. Затем выкладываем печень с помощью столовой ложки, формируя оладьи. Обжариваем оладьи с двух сторон. Оладьи из печени можно сервировать с различными гарнирами. Мы же, предпочитаем их есть просто со сметаной.

Ответ от Инноэль[гуру]
Оладушки "Кризису - нет, повышению гемоглобина - да"
Очень полезные оладушки.
Осталась у меня отварная гречка, ну семью не накормишь Cool пришлось придумывать рецепт.
Стакан отварной гречки, 300 гр. печени прокручиваем через мясорубку. Лук поджариваем (одна крупная луковица) и добавляем в фарш, туда же яйцо, соль, перец. И жарим. Такими оладушками очень быстро можно накормить семью, к тому же печень и гречка очень полезна для состава крови. И по цене они не дорого выходят.
Ингредиенты: Гречка отварная, печень говяжья, яйцо, лук, масло растительное

Ответ от Ирина[гуру]
печень говяжья, яйцо, блинная мука, соль перец по вкусу (все "на глазок")

Ответ от Инна[гуру]
Печёнку пропустить через мясорубку, добавить муки (не больше 2 стол. ложек, без горки) , 2 яйца, присолить и выпекать, как обычные оладьи.

Ответ от Џстыся Ожаровская[гуру]
К сожалению, ни я, ни моя семья не любим печёнку 🙁
А она такая полезная...

Ответ от Валентина Алимова[гуру]
А я кроме сырой печенки, лука еще и картофелину через мясорубку прокручиваю, соль перец и чуть соды, тогда при жарки оладьи воздушные получаются

Ответ от Ђатьяна[мастер]
Ингредиенты
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
помидоры
зелень
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне) .
Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком.
Накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить розочками из помидор

Ответ от Ejevika[гуру]
ссылка

Ответ от Ўлия Басманова[новичек]
Мои печенку едят только в таком виде - рекомендую.
Мелко нарезать и пожарить лук.
Сырую печень пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или измельчить блендером. Смешать печень и лук с отварным рисом, вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле как оладьи, т. е выкладывая на сковороду ложкой.
Очень нежные и вкусные оладушки получаются. Я уж не говорю о запахе, который рвется из недр кухни когда они жарятся.
Печень-500гр,
Рис вареный-стакан.
Лук-1 большая луковица
2 яйца

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Проворачиваю печень и обязательно небольшой кусочек свиного сала, чтобы оладьи были не сухими. Яйцо, соль, перец или другие специи по вкусу, чеснок, пару ложек муки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Печеночные оладьи, Ваш проверенный и любимый рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*