как приготовить печеночные оладьи



Приготовить печеночные оладьи

Автор Elena задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить печеночные оладьи? и получил лучший ответ

Ответ от Lgrant[гуру]
я делаю так
1 кг печени (любой)
4 яйца
1стакан молока
1-1,5стакана муки
если есть, то добавь шпик свиной.
шпик и печень пропустить через мясорубку, добавить все остальные компоненты, посолить.
разогреваешь сковородку, на растительном масле обжариваешь оладьи (ложкой столовой зачерпываешь и наливаешь)
таким же образом делаю печеночный торт.
Главное, что я не люблю печенку, но такое количество других ингридиентов отбивает неприятный привкус печени (говяжьей особенно)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Печеночные оладьи | Мясные блюда | Вторые блюда | Кулинарные рецепты
Печеночные оладьи | Мясные блюда | Вторые блюда | Кулинарные рецепты
[Найдено с помощью Yandex - 1]
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Если готовить оладьи с гарниром, то могу порекомендовать добавлять 1 средний зупчик чеснока, он немного подавляет печеночный вкус, а блюдо получается ...
[Найдено с помощью Yandex - 2]
Рецепт Печеночные оладьи из рубрики Блюда из мясного фарша, Вторые блюда ...
Печень, луковицы и сало - все через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец по вкусу. Жарить на разогретой сковороде как. .
[Найдено с помощью Yandex - 3]
RestoRus.com - Новости и технологии ресторанного бизнеса
Печеночные оладьи
=
[Найдено с помощью Yandex - 4]
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ - Рецепты блюд из мяса и субпродуктов - Сайт знакомств ...
Рецепт приготовления "Печеночные оладьи"
ссылка
[Найдено с помощью Yandex - 5]
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ - Кулинарная книга
путь: Главная / Кулинарная книга / Горячее / ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
ссылка
[Найдено с помощью Yandex - 6]
... Красивое желе. Самбук (желе с мякотью) из яблок. "Печеночные оладьи".(Маша)
Тесто должно быть немного густоватое, как для оладий. Выкладывать ложкой печеночное тесто на сковороду и обжаривать с двух сторон.
[Найдено с помощью Yandex - 7]
Печеночные оладьи - Ресторан. Ру
Жарьте оладьи на масле до образования румяной корочки.
[Найдено с помощью Yandex - 8]
Рецепты " Печеночные оладьи
Оладьи печеночные Как приготовить Печеночные оладьи?
[Найдено с помощью Yandex - 9]
Печеночные оладьи
Оладьи из печени Очень вкусный печеночный тортик
[Найдено с помощью Yandex - 10]

Ответ от Ўлия[гуру]
Как в тему вопрос, буквально на днях делала так что пока помню точные пропорции:
печёнка~ 500 - 600 гр
Яйцо - 2 шт
Мука или манка на твой вкус - 3 ст. л
Соль по вкусу.
Очень вкусно, у меня все их любят даже доча маленькая.

Ответ от Марина[гуру]
500г говяжей печени через мясорубку, добавить 1-2 яйца, 2ст. л. муки, мелко порезанный и обжаренный лук, посолить, размешать. Должна быть консистенция густой сметаны. Выпекать как обычные оладьи.

Ответ от Евгешка[гуру]
ОЛАДЬИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ
300-500гр (в зависимости от количества оладьев) куриной печенки (можно делать и из обычной свиной или говяжьей),
2-3 яйца (по количеству печени),
мука, соль, сода.
1. Первым делом печенке нужно дать растаять. Затем (если куриная) кладем в блендер, (если свиная или говяжья, то режем сначала кубиками),туда же кладем яйца, соль (можно немного перца черного) и вот теперь взбиваем.
2. В полученную массу добавляем муки до густоты сметаны и немного соды (щепотку),не переборщите,а то ваши оладьи будут иметь привкус соды (взбиваем).
3. Разогреваем сковороду, наливаем масла и выкладываем тесто.Подрумяниваем одну сторону на среднем огне, переворачиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь,жарим вторую сторону до готовности.
Есть такие оладьи можно со сметаной, а можно нашинковать лук (не обязательно мелко, можно даже полукольцами) обжарить его до золотого цвета и положив сверху на оладушек и съесть (вкуснятина неимоверная, проверено многократно).
При желании обжаренный лук можно добавить в тесто и выпекать уже с ним (это уже как бы рецепт выходного дня, когда времени больше).
Если вы замените печенку кабачком, то у вас получатся вкусные кабачковые оладьи (только когда положите кубики кабачка в блендер, добавьте немного воды, буквально 50 гр.)
КЛЯРЫ ИЗ ПЕЧЕНИ
0.5 кг печени
200г сала
луковица большая
морковь
4 ст.л манки
1 ст. л крахмала
2-3 яйца
соль
перец
Поджарить слегка морковь и лук. Перекрутить на мясорубке печень с салом, добавляя пережаренные лук с морковью.
Добавить в получившийся "фарш" манку, крахмал, яйца, соль, перец по вкусу. Оставить в кастрюльке на полчаса. Затем жарить на сковороде, как оладьи. Положить в кастрюльку, добавив на дно немного горячей воды, сверху полить сметаной.
Протушить минут 5-10.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить печеночные оладьи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*