как сделать пышные оладьи



Оладьи на сухой сковороде

Автор Ирина Конькова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать пышные оладьи? по рецепту сделала оладьи, на сковороде при жарке были пышные, а потом осели на тарелке ( и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Л*[гуру]
Воды много значит было, раз осели. Надо было больше муки класть.
Как сделать пышные оладьи:
Берем кефир 0,5 л. Немного разогреваем (до 35-40 градусов примерно) . Просеиваем муку в кефир, мешаем, пока не станет густое тесто. Добавляем 1 большое яйцо или 2 маленьких. Немного солим (смотря какая соль. если не морская, то неполная чайная ложка без горки) , добавляем сахар 1-2 ст. л. Мешаем как следует. Греем сковороду с маслом. В тесто кладем 1 ч. л. соды и быстренько размешиваем. Тесто сразу увеличится в объеме. После этого его не мешать, а то осядет. Печем оладьи.
Либо делаем на дрожжах. Дрожжи мешаем, как сказано на пачке (с мукой так с мукой, в воду так в воду) . Потом пусть тесто поднимется, его опустим. Потом еще раз поднимется, опустим, и так 3-4 раза должно подняться. Потом уже кладем соль, сахар, яйца, немножко теплого сливочного масла. Ждем, когда снова поднимется и не опуская начинаем жарить оладьи!

Ответ от Ажопа трещинудала[новичек]
дрожжей мало

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Тесто должно быть густым, класть соду.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
да тесто должно быть густым

Ответ от Дырка от бублика[новичек]
пышные оладьи получаются из дрожжевого теста.

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Раз осели- значит тесто было жидковато. Следующий раз добавьте муки. Тесто должно быть как ГУСТАЯ сметана, и очень немного растекаться когда выкладываешь на сковороду.

Ответ от Zorro Alechandro de la vega[гуру]
Ингредиенты для "Оладьи пышные "Полчаса"":
Кефир (не из холодильника, я ставлю на батарею) — 0.5 л
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (расплавить) — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Рецепт "Оладьи пышные "Полчаса"": Кефир смешать с ванилином, сахаром, растопленным маслом. В другой емкости просеять муку, туда же просеять остальные сухие ингредиенты - разрыхлитель, соль, соду.
Всыпать сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Осторожно размешать лопаткой и оставить страшное комковатое тесто (если взбить, то оладьи будут резиновые и плоские) отдыхать полчаса - это время необходимо для набухания мучной клейковины.
Жарить на среднем делении сковороды, выкладывая ложкой смесь. Выпекать с одной стороны до появления пузырьков-дырочек, перевернуть.

Ответ от Gold Horse[новичек]
не знаю

Ответ от Наталья вересова[гуру]
Видимо вы положили мало муки, тесто не должно быть жидким. На живых дрожжах, самые вкусные оладьи, а если с содой, пышными они никогда не будут.

Ответ от For_liliy[гуру]
Оладьи сметанные
мука 2 стакана
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
сахар 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
соль по вкусу
Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.
--------------------------------------------------------------------------
Оладьи с простоквашей
пшеничная мука 200 г
простокваша 1,7 стакана
яйцо 1 шт.
сода 3 г
масло сливочное 80 г
Инструкция:
Муку смешать, прибавить соду, соль, сахар, простоквашу и взбитое яйцо. Все перемешать и сразу печь на хорошо смазанной сковороде.
------------------------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать пышные оладьи? по рецепту сделала оладьи, на сковороде при жарке были пышные, а потом осели на тарелке (
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*