Автор Александр Кудрявцев OLD . OTVET задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Чем и как мазать сковороду при жарке блинов и оладий? Если просто лить масло- блины жирные очень выходят и получил лучший ответ
Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
А масло не нужно постоянно лить. Сначала надо "настроить" сковороду - смазать немного растительным маслом. Первые 2 блина могут быть "комом" - это репетиция. Зато потом пойдет как по маслу! ))
В тесто масло добавьте обязательно! Я добавляю 3-4 столовые ложки на тесто из поллитра молока (кефира) . Если сковорода с антипринарным покрытием, то на это количество больше масла не добавляю. Если сковорода обычная, то и правда хорошо помогает половинка картофеля или лука (запаха лука нет! ) - накололи на вилку, опускаете поверхность в блюдечко с растительным маслом и смазываете поверхность после каждого снятого блина.
А вообще еще много от самого теста зависит.
Если добавить в тесто немного подсолнечного или оливкового масло сковородку ничем смазывать ненадо. Блинчики и так хорошо пожаряться.
Половинкой картофелины смазывай! Но лучше - добавь масло в тесто и выпекай на сухой сковороде!
Кисточкой специальной смазывай сковороду!!!!
добавить в тесто пару ложек масла
Пользуйтесь с антипригарным покрытием.
губкой маленькой масло мазать
На первый блин, подсолнечным или растительным маслом, далее без масла, но при условии,
что Вы добавили масло в тесто.
Для того, что бы блины не пригорали, насыпьте в сковороду 2-3 столовых ложки соли,
раскалите сковороду, соль выбросьте, разрежте луковицу пополам,
одну половину насадите на вилку и смазывайте сковороду, через каждые 4-5 блинов.
сковородку лучше с антипригарным покрытием, и лить масло обычное подсолнечное, только совсем капельку, для таких сковородок много масла не нужно. А вот на обычных блины без большого кол-ва масла подгорают)))
нужно мазать масла совсем немного, можно немного растительного масла добавить в тесто, смазать сковороду хорошо силиконоой кисточкой если ее нет то половиной очищеной картофелены которую наколоть на вилку и обмакнуть в масло, таким способом блины не когдане будут жирные