оладьи сладкие рецепт



Как сделать оладьи рецепт

Автор Ёофья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать сладкие оладьи(рецепт)? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Татаринова[гуру]
Я нашла этот рецепт года 1.5 назад, вроде все обычно, но получаются отличные блины и оладьи.
Яйцо (2-3 шт) перемешать с сахаром и солью. Добавить молока (на 2-3 яйца примерно чуть меньше литра) . Все перемешать и добавлять муки до тех пор пока тесто не станет как сметана, добавить соду гашеную, подсолнечного масла (5 ст. ложек) . И все разбавить холодной кипяченой водой до нужной консистенции. В вашем случае для оладьев. Готовлю только по этому рецепту, добавляю и корректирую все "на глаз". Удачи!

Ответ от Лиса[гуру]
Кефир – 0,5 л
Яйца – 1 шт
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Мука – 10-15 ст. л.
Ванильный сахар – на кончике чайной ложечки.
Растительное масло – по требованию.
Рецепт приготовления оладьев на кефире:
Одно яйцо смешайте с кефиром и очень хорошо взбейте венчиком или миксером.
Затем, не прекращая помешивать, постепенно добавляйте сахар, соль, соду, ванильный сахар и муку (муку добавляйте смотря по консистенции теста, оно должно напоминать сметану) .
На этом этапе по рецепту приготовления тесто для оладьев на кефире готово, но лучше дать ему постоять минут 15-20, тогда оладьи (на мой взгляд) получаются более воздушными. Теперь можно приступать к жарке, жарить нужно на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Выкладывать на сковороду лучше столовой ложкой, тогда оладьи на кефире получаются красивыми небольшого размера. Каждую сторону оладьев на кефире жарьте примерно 3-5 минут.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Оладушки "Пышные"
Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.
Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Ориентируйтесь сами-тесто должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно.
Жарим оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите, оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
Другой рецепт... .
1 стакан простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 стакан пшеничной муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. без верха разрыхлителя для теста
Смешать сахар с яйцом, добавить простоквашу (кефир) , растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин.
Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать сладкие оладьи(рецепт)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*