самые вкусные оладьи



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

самые вкусные оладьи... и получил лучший ответ

Ответ от Василиса[гуру]
Оладьи с вишнейблинная мука 1,5 стакана яйца 2 шт. молоко 0,5 стакана разрыхлитель 1 ч. л. сушеная вишня без косточек 3-4 ст. л.растительное масло 2 ст. л. соль, сахар по вкусуМолоко разбавить теплой кипяченой водой (0,5 стакана). Вишню вымыть и обсушить. В глубокую миску влить разбавленное молоко, добавить муку, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и тщательно взбить венчиком до однородной массы. Всыпать вишню и еще раз перемешать - тесто для оладьев готово. Разогреть масло на сковороде с толстым дном и обжарить оладушки с двух сторон. Оладьи с клубникой1 лимон 1 ст. л. сливочного масла 90 г сахара 2 пакетика ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо 75 г муки 250 г творога 500 г клубники2 ст. л. коньяка топленое масло 2 ч. л. сахарной пудры Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 ст. ложками сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г пюрировать с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой. Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты.

Ответ от Пчелк@[гуру]
0,5 л кислого молока или кефира, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, муки до теста консистенцией как густой кефир, смешанной с 1 ч. л. соды (именно смешать с мукой, а потом с кефиром/кислым молоком, тогда тесто равномерно воздушное будет и оладьи нежные)Смешать ингридиенты в порядке как в рецепте, взбить венчиком и выпекать на горячей сковороде на растительном масле, наливая ложкой. Огонь средний, с одной стороны жарятся секунд 30-40.У меня любят их все, даже мама моего чуда 🙂

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Оладьи «Кошачьи ушки»200 г муки3 яйца100 г сахара3 ст. ложки кефира200 г сметаны100 г сахарной пудрывареньеванилинсоль - по вкусумасло для жаркиЯйца, сахар, кефир взбить, всыпать муку, соль, перемешать (тесто должно быть густым) , металлической ложкой тесто выложить на горячую сковороду, придавая оладьям форму коржиков. Еще горячие оладьи защипнуть с одной стороны, чтобы придать форму ушка. В каждое «ушко» положить ягодку из варенья. Разложить оладьи на тарелку. Отдельно подать сметану, смешанную с сахарной пудрой и ванилином.ОЛАДЬИ ЯБЛОЧНЫЕяблоки свежие 500-600 г, мука пшеничная 2,5 стакана, вода 1,5 стакана, дрожжи 20 г, сахар 2 столовые ложки, цедра тертая 1/2 лимона, соль по вкусу, сахарная пудра 2 столовые ложки.В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать. Всыпать муку и, замесив тесто, поставить его подходить.Между тем яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить из них семенники и нарезать тонкими плоскими ломтиками. Выложить несколько ломтиков яблок на раскаленную сковороду с маслом и залить их тестом. Когда яблоки и тесто подрумянятся с нижней стороны, перевернуть их на другую сторону.Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудрой.Для припека можно использовать и другие фрукты и ягоды.ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫкрупа манная 1/2 стакана, мука пшеничная 1 стакан, молоко 2 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 2 шт. , сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков) . В готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать.Растереть 2 яичных желтка с солью и сахаром, выложить их в остывшую кашу, хорошо взбить лопаткой. Затем добавить в эту массу взбитые яичные белки и снова перемешать.На чистый стол высыпать муку и разровнять ее тонким слоем. Ложкой выложить подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформовать из нее лепешки-оладьи. Обжарить оладьи на смазанной маслом сковороде. К этим оладьям хорошо подать мед, сметану и варенье.ОЛАДЬИ СМЕТАННЫЕмука пшеничная 2 стакана, яйцо 3 шт. , сметана 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 2 столовые ложки, сода 1/2 чайной ложки, соль по вкусу.Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.

Ответ от Евгешка[гуру]
ОЛАДУШКИ НА МАСЛЕНИЦУ2 стакана муки1 пачка 11 г разрыхлителя1 стакан молока2 ст. л. меда2 яйца45 г растопленного сливочного маслаСпособ приготовления:Просеять муку в миску вместе с пекарским порошком. В середине сделать углубление. В отдельной посуде смешать молоко и мед. Добавить в смесь растопленное масло. Влить чуть взбитые яйца. Влить жидкость в муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешать, чтобы не осталось комков. Тесто должно быть достаточно густым. Разогреть немного масла на сковороде. Выкладывать тесто двумя ложками в виде оладушек или блинчиков. Буквально через несколько секунд перевернуть поджаренные блинчики и обжаривать с другой стороны. ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНЫЕОчищенный картофель и морковь (в соотношении 4 к 1) натереть на терке.Картофельную массу смешать с морковной, добавить яйца, муку, сметану, посолить, тщательно перемешать, разложить ложкой на смазанную жиром сковороду и жарить.6-8 картофелин, 1-2 моркови, 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки муки, 1-2 столовые ложки сметаны, 3-4 столовые ложки масла, соль.ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ- мука пшеничная 250 г, - яблоки 120 г, - яйцо 1 шт. , - вода или молоко 300 г, - сахар 20 г, - масло растительное 100 г, - сметана или масло сливочное 100 г, - дрожжи, - соль по вкусу. Приготовление В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку и яйцо, замесить тесто и оставить в теплом месте на 3-4 часа. В процессе брожения тесто обмять. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими ломтиками, перемешать с тестом и жарить оладьи на растительном масле. Подавать со сметаной или сливочным маслом. ОЛАДЬИ С ГРИБАМИ И СЫРОМгрибы и сыр по 80 г,перец сладкий красный 150 г,лук репчатый 50 г,масло сливочное 40 г,мука кукурузная 40 г,молоко 100 г,яйцо 1 шт. ,зелень укропа,соль по вкусу.Приготовление:Из муки, молока, яйца и щепотки соли замесить жидкое тесто и пожарить на части масла большие оладьи толщиной около 0,5 см.Перец и грибы очистить и нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук спассеровать в части масла, добавить подготовленные перец с грибами, перемешать и тушить до полной готовности, затем соединить с тертым сыром, досолить.Приготовленную смесь выложить на оладьи, сложить их пополам, вложив внутрь по кусочку масла, и запечь в духовке при умеренной температуре.Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ И СИРОПОМДля сиропа:изюм - 1/2 стаканасахарная пудра - 1/4 стаканавода - 150 млсок 1 лимонастручок ванили - 1 шт.Для блинчиков:мука блинная - 350 гсольспеции по вкусуизюм без косточек - 100 гвишня засахаренная, измельченнаяцедра, засахаренная, измельченная - 1 ст. ложка апельсиноваясливочное масло - 2 ст. ложкимолоко - 1 стакансахарная пудра - 2/3 стаканарастительное масло Способ приготовления рецепта:Ингредиенты для соуса смешать, довести до кипения и проварить на медленном огне 10 минут. Затем вынуть ваниль, массу протереть через сито. Из стручка ванили вынуть семена и добавить в сироп.Смешать муку с солью и специями, положить в нее изюм, вишню и цедру.Масло растопить, смешать с молоком, яйцами и сахаром, взбить, добавить муку и снова взбить.Пожарить оладьи с двух сторон на сковороде с маслом, выкладывая их столовой ложкой.При подаче оладьи уложить на блюдо, полить приготовленным сиропом, посыпать сахарной пудрой и оформить взбитыми сливками.ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ- тыква 1 кг, - яйца 2 шт. , - лук репчатый 60 г, - мука пшеничная 150 г, - жир для жарки 200 г, - соль по вкусу. Приготовление Очищенную от кожуры и семян тыкву натереть на мелкой терке и слегка отжать. В тыквенную массу вбить яйца, всыпать муку, добавить мелко нашинкованный и спассерованный на жире лук, соль, все перемешать и жарить так же, как и картофельные оладьи. Подать со сметаной или вареньем. ОЛАДЬИ СМЕТАННЫЕмука пшеничная 2 стакана, яйцо 3 шт. , сметана 1 стак

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: самые вкусные оладьи...

1. подскажите самый обычный рецепт блинов? 2. А есть ли рецепты без молока?
без молока не знаю, а с молоком вот вам рецепт:
2 яйца, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 2 ст. л
подробнее...
спросили в Пышный
Как сделать пышные оладьи? по рецепту сделала оладьи, на сковороде при жарке были пышные, а потом осели на тарелке (
Воды много значит было, раз осели. Надо было больше муки класть.
Как сделать пышные оладьи:подробнее...

Из чего приготовить вкусные оладушки?
яйцо, мука, кефир / молоко, сода, масло, сахар

по желанию с яблоками или
подробнее...
спросили в Гутии
Как вы готовите самые вкусные оладушки?
Оладьи из кефира

400 мл кефира, 2 яйца, соль, сахар, мука, чтобы тесто было гутым как
подробнее...
спросили в Сырники
Дайте рецепт самых вкусных сырников. хочу детей порадовать. Заранее спасибо))
Вкус сырников зависит, в основном, от творога. Наилучший результат достигается, если не полениться
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хозяюшки! подскажите рецепт самого вкусного торта!!
Cколько бы и каких разных тортов не делала, но каждый раз убеждаюсь, что этот торт самый-самый- по
подробнее...

Рыбные котлетки - ваши рецепты. Я знаю, что самые вкусные котлетки из щуки, а из какой рыбки еще можно приготовить?
Из судака вкуснее всего, а из щуки я фрикадельки обожаю.

Рыбные котлеты (окунь, судак,
подробнее...
спросили в Блины
Подскажите самый простой рецепт блинов и оладьев!
Блины (самые вкусные).
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л.
подробнее...

рецепт диетических оладий.?
думаю, что никто не откажется с утра выпить чашечку кофе с вкусными оладушками. Но мы себя в этом
подробнее...

Как приготовить оладьи с яблоками?
Поверьте, самые скучные оладьи можно приготовить так, что семейство за уши не оттянешь! Имеется:подробнее...

как правильно приготовить тесто для оладий?
Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром Brown&White
Вам потребуются: для теста: кефир -
подробнее...
спросили в Фили
Как вкусно приготовить куриное филе?
Куриное филе "Неженка" 4шт. куринного филе, 2 моркови или (морковка по корейски), лук 2 шт., 2
подробнее...

Напишите пожалуйста рецепт вкусных кабачковых оладий.
Очень люблю кабачковые оладушки! Они нежные, мягкие, воздушные. А вкус им вы можете придать сами по
подробнее...
спросили в Без соли
Перепробовали очень много рецептов "оладьи пышные",но...Есть рецепт, чтобы оладьи были пышные и не опадали. Без ДРОЖЖЕЙ
Оладьи.
Кефир или кислое молоко (молоко даже лучше, но это когда я спецом готовлюсь)подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*