рецепт вкусных оладушек из кабачков
Автор Катя Кутузова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Напишите пожалуйста рецепт вкусных кабачковых оладий. и получил лучший ответ
Ответ от Victoria S[гуру]
Очень люблю кабачковые оладушки! Они нежные, мягкие, воздушные. А вкус им вы можете придать сами по своему усмотрению.
Рецепт и фотка мои: )
Кабачки - 500 г
Крупа манная - 4-5 столовых ложек
Яйцо - 2 шт.
Зелень
Специи по вкусу
Растительное масло для жарки.
Кабачки вымыть, удалить плодоножки. Поскольку сейчас совсем молоденькие кабачки, и шкурка на них совсем тонкая, то дополнительной чистки они не требуют. Если кабачок "старый", тогда шкурку нужно почистить.
Кабачки натереть на крупной тёрке. Присолить. Сразу добавить манку. И подождать минут 10-15.
Мой секретик. Этим мы убьём двух зайцев. 1. Соль сразу поможет отделению сока из кабачков, который нам будет мешать при жарке. И который мы чуть позже сольём. 2. Этот самый сок поможет разбуханию манки. И всё, что она в себя не заберёт - будет лишним.
Прошли наши минутки ожидания? Лишний сок можно слить (не отжимая массу) . Теперь добавляем яйца, перец, приправы по вкусу. Мелко режем любимую зелень, добавляем туда же.
Ложкой выкладываем массу на сковородку и жарим на растительном масле как обычные оладушки. Огонь средний.
Пошаговый рецепт здесь: ttp://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_108/
часть кабачка натереть на тёрке, а часть нарезать мелким кубиком. (вкус кабачка больше чувствуется) Натёртую часть хорошенечко отжать. Всё перемешать с яйцом, солью, перцем и мукой - я ещё добавляю мелко шинкованную зелень и чеснока немного, но это уже на любителя.
давайте дружно похвалим МАХМУДИКА!гордость ты мамина!радость бабушкина!!!
кабачок потереть на терке, по солить и дать время пустить сок ( минут 15). После этого мякоть отжать. сок вылить либо использовать при варке овощного супа. В подготовленную массу выдавить пару долек чеснока, мелконарубленную зелень, яйцо и муку. Муки должно быть совсем чуть-чуть ( 1 ст. ложка на средний кабачок. ) Массу перемешать и жарить на раскаленной сковороде. готовые оладьи выложить на блюде в один слой, сверху на каждый положить тоненький (2-3 мм) ломтик помидора и посыпать тертым сыром.
тебе дешевли будет яичницу поджарить если ты своём возрасти не знаеш как зготовит что либо из кабочков -удивительно но стоит похвалит все в переди, у тебя после свадьбы!
Маленькие секреты вкусных кабачковых оладий.Самые вкусные кабачковые оладьи готовяться из маленьких 20 сантиметровых кабачков, у них кожа нежная и семена вычищать не надо. А взрослый кабачёк пока очистишь 7 потов сойдут, но из них тож вкусные получаються. Семена вынимаешь и трёшь обязательно на мелкой терке, без кожуры и семечек, добавить муки, яйцо, посолить и жарить, как обычные оладьи. Только тесто не оставляйте надолго - жидким станет.
Оладьи из кабачковСоставмолодой кабачок - 500 гр., морковь - 150 гр. ,чеснок - 1-2 зубчика,яйцо - 1-2 шт. ,мука - 5-6 ст. ложек,петрушка, укроп - по желанию,соль, перец - по вкусуПриготовлениеМолодой кабачок вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке. К кабачку добавить натертую на крупной терке морковь, мелко порезаный чеснок, порезаную зелень петрушки и/или укропа. Полученную овощную массу посолить, поперчить, добавить 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки и все тщательно размешать до получения однородной массы, чтобы не было комочков.На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать кабачковую массу в виде оладий. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянной корочки.Подавать готовые оладушки со сметаной.
натереть кабачок на крупной терке, добавить 2 яйца, соль, сахар по вкусу и немного муки, примерно 1-2 стакана.... вот и весь секрет. Всегда так делаю и всегда получается очень вкусно