как приготовить оладьи из печени



Как сделать оладьи из печени говяжьей

Автор Ирина ******* задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Можете подсказать рецепт, как делать оладушки из печени? и получил лучший ответ

Ответ от Оля Дорн[гуру]
ОЛАДЬИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ
300-500гр (в зависимости от количества оладьев) куриной печенки (можно делать и из обычной свиной или говяжьей),
2-3 яйца (по количеству печени),
мука, соль, сода.
1. Первым делом печенке нужно дать растаять. Затем (если куриная) кладем в блендер, (если свиная или говяжья, то режем сначала кубиками),туда же кладем яйца, соль (можно немного перца черного) и вот теперь взбиваем.
2. В полученную массу добавляем муки до густоты сметаны и немного соды (щепотку),не переборщите,а то ваши оладьи будут иметь привкус соды (взбиваем).
3. Разогреваем сковороду, наливаем масла и выкладываем тесто.Подрумяниваем одну сторону на среднем огне, переворачиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь,жарим вторую сторону до готовности.
Есть такие оладьи можно со сметаной, а можно нашинковать лук (не обязательно мелко, можно даже полукольцами) обжарить его до золотого цвета и положив сверху на оладушек и съесть (вкуснятина неимоверная, проверено многократно).
При желании обжаренный лук можно добавить в тесто и выпекать уже с ним (это уже как бы рецепт выходного дня, когда времени больше).
Если вы замените печенку кабачком, то у вас получатся вкусные кабачковые оладьи (только когда положите кубики кабачка в блендер, добавьте немного воды, буквально 50 гр.)

Ответ от Марина[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- говяжья печень - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, специи.
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш жидкий.

Ответ от Надежда Хлебникова[гуру]
печень надо прокурутить на мясорубке, добавить яйцо и муку, посолить, поперчить и из полученного теста печь оладушки

Ответ от Ёергей Краснопольский[гуру]
проворачивай печенку через мясорубку, добавь немного лука, чеснока, зелени, муки. и ложкой заливай все на сковорду

Ответ от Виктор Лещенко[гуру]

Ответ от Lgrant[гуру]
беру килограм говяжьей печени (можно и свиной)
добавляю грамм 200 шпика(если нет не добавляю, но с ним сочнее)
1 стакан молока
4 яйца
1 стакан муки (если жидковато, добавь побольше, до густоты сметаны жидкой)
посолить и ложкой на сковородку с растительным маслом, одна сторона подрумянилась, переворачивай.

Ответ от Оксана Осипенко[новичек]
очень просто, главное ее у кого-нибудь отобрать

Ответ от Svetlana[гуру]
Печень перекрутить вместе с луком, лучка можно побольше. Затем посолить, поперчить, добавить немного молока и муки, чтобы тесто было, как на олади. иЖАРИТЬ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от Snowgirl[гуру]
Я думаю, все рецепты, представленные выше - хороши! Добавлю только пару секрктов:
Оладьи будут нежнее:
-если после мясорубки взбить фарш в блендере;
- если в фарш добавить немного сметаны или кефира;
- если жарить под закрытой крышкой на среднем огне.
А еще из того же теста можно приготовить печеночный торт!
Тесто заливать на всю сковородку в виде блина,
испечь несколько одинаковых блинов,
проложить начинкой из тертой на терке морковки, поджаренной с луком и чесночком, заправленной майонезом или сметаной.
Пальчики оближешь!!!

Ответ от Андрей Калмыков[гуру]
самые вкусные оладушки из человеческой печенки .

Ответ от Roman ruchkin[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можете подсказать рецепт, как делать оладушки из печени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*