жареные кабачки в манке



Кабачки жареные в манке

Автор Диана никитина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Поделитесь рецептом, вкусных жаренных кабачков. и получил лучший ответ

Ответ от Tatyana Pivovarova[гуру]
Я делаю кабачковый торт.
1 кг кабачков, 4 яйца, 1 стакан муки с горкой, соль, перец по вкусу - это для теста. 3-4 помидора, майонез, 100 гр сыра, чеснок по вкусу - это для прослойки.
Кабачки натереть, отжать от лишней влаги, вбить яйца, посолить, поперчить, всыпать муку. Всё хорошо перемешать. На раскалённой сковороде, смазанной маслом, выпечь блины. У меня штук 6 получается. Всё от диаметра сковородки зависит. Готовые блины полностью остудить. Сделать начинку - смешать тёртый сыр, чеснок и майонез. Блин смазываем начинкой, сверху выкладываем кружочки помидоров, нкрываем следующим блином и т. д. Торт украсить по своему вкусу. Поставить на час-два в холодильник, чтоб пропитался.

Ответ от Aibolit[гуру]
Рецепт простой: колечками надо жарить, по 2-3 минуты на каждой стороне, с перцем и луком. Только переворачивать задолбаешься...

Ответ от Елена Белоусова[гуру]
Если кабак староват - очищаю от косточек, если молоденький режу дольками толщиной 0,5см, подсолю, обмакиваю в муку и яйцо (предварительно взболтать) . Или наоборот. Готовила и так и так, сделала для себя вывод, что не принципиально. Обжариваю с двух сторон. Можно обмакивать просто в муку. Тоже вкусно. И просто.

Ответ от Живу как хочу[гуру]
Я ЛЮБЛЮ ВОТ КАК-СОУС: ЧЕНОК ЧЕРЕЗ ЧЕСНОЧНИЦУ, С МОЙОНЕЗОМ, ЧУТЬ ПРИСОЛИТЬ, КАБАЧКИ ПОЖАРИТЬ ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ, КРУЖОЧКАМИ, НА КАЖДЫЙ КРУЖОЧЕК, СОУС, НА СОУС КУСОЧЕК СВЕЖЕГО ПОМИДОРА, СВЕРХУ ПРИСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ И СВЕЖЕМОЛОТЫМ ПЕРЧИКОМ. Вкусноооо!

Ответ от Ирина М[гуру]
Меня как-то угостили родственники на даче оладьями из кабачков....) ) Это когда очищают, вынимают сердцевину, затем кабачок пропускают через терку. Далее добавляют яйцо сырое, муку, перемешивают и на сковородку. Удивительно вкусно, ешь и ещё хочется. . Вкус нежный, оладушек так и просится в рот!!!)))

Ответ от Ирина Хаит[гуру]
Я готовлю кабачки с манкой. Режу кубиками, жарю до изменения цвета, подсыпаю манки (она убирает лишнюю жидкость). Одно-два яйца слегка взбиваю, выливаю в сковороду, быстро перемешиваю и опять немного манки подсыпаю. Солить-перчить можно по желанию. Готовится быстро. Я заранее режу кабачок, оставляю его в холодильнике, а потом делаю мгновенный обеди или ужин из них...

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Кабачок нарезать кольцами посолить, оставить на 40 минут, чтобы выделился сок, слить сок, кусочки обсушить бумажным полотенцем, обмакивать в муку и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывать на плоское блюдо по одному, остудить. Некрупные помидоры, лучше "сливки", очистить от кожицы, нарезать кольцами толщиной 1 см. На каждое колечко жаренного кабачка положить каплю майонеза, сверху колечко помидора, посолить, поперчить, добавить немного чеснока (выдавить или натереть на мелкой терке) - по вкусу и сверху положить чайную ложку майонеза. Получается очень вкусная и красивая холодная закуска.
Похожий рецепт здесь уже был, но я не добавляю зелень...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом, вкусных жаренных кабачков.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*