толстые оладьи



Автор Игорь Новиков задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать оладьи чтобы толстенькие были? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Оладушки "Пышные"
Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.
Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Ориентируйтесь сами-тесто должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно.
Жарим оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите, оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
Другой рецепт...
1 стакан простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 стакан пшеничной муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. без верха разрыхлителя для теста
Смешать сахар с яйцом, добавить простоквашу (кефир) , растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин.
Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
Советую приготовить американские пен-кейки!!! Это толстые сухие и Очень вкусные блины! Тут никакая начинка не нужна.. Пекутся легко, не прилипают.. .
1 стакан муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 2 ст л сахара, 1,5 ст л раст масла, соль, 1 ч л разрылителя, можно ванилин....Выпекать на СУХОЙ сковороде. .
Вот какие пен-кейки у меня получились

Ответ от снайпер[активный]
побольше теста положи

Ответ от Марина Нургалиева[гуру]
делайте тесто погуще, настаивайте на дрожжах.

Ответ от Наташа Поварницына[гуру]
Жарить их в большом количестве кипящего масла.

Ответ от Костя Тихомиров[активный]
соды долбавь чут чуть

Ответ от Ольга Пичугина[гуру]
Побольше муки и соды.

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Олади
1.5 стакана воды или молока
соль
1.2 ст ложки сахара или меда
2 ст муки
Дрожжи быстрого приготовления

Ответ от Natalia Saharova[новичек]

Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2 стакана
- кефир — 3 стакана
- сода — на кончике ножа
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом большими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.

Ответ от Splena[гуру]
чем больше соды, тем они толще получаются. ну и тесто должно быть густым, чтобы они не растекались по сковородке.

Ответ от Константин Карасёв[гуру]
тесто покруче замеси.

Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
люблю только на дрожжах оладьи.

Ответ от Арт[гуру]
Личный рецепт, выработанный за два года упорного труда. Всегда получаются пышными.
молоко (чашка) , сахар 2-4 ст. ложки) , дрожжи (пол-пакетика) , мука (треть чашки) .
Все смешать и оставить на полчаса в теплом месте, накрыв полотенцем.
Потом добавить чашку очень теплой воды с солью (щепотка) и муку до кондиции густой сметаны.
И еще на полчаса-час в теплое место под полотенце.
Жарить на огне ниже среднего на растительном масле.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]

0,5 л сыворотки, 3 стакана муки, 2-3 яйца, разрыхлителя 1-2 чайной ложки, потом можно добавить, если надо. Стол. ложка сахара, щепотка соли.
Все перемешать, чтобы комочков не было, можно миксером. Выпекать на рафин. постном масле на среднем огне.
Сыворотка должна быть теплой, тесту дать немного постоять, минут 15-20. Мука и яйца должны тоже в тепле постоять, а муку обязательно надо просеять.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать оладьи чтобы толстенькие были?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*