оладушки на сыворотке пышные



Автор Наталья Киняева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить пышные оладьи? и получил лучший ответ

Ответ от Irini[гуру]
Мука пшеничная — 0,5 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар-песок — 4 ст. л.
Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Молоко (теплое) — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар
Яблоко — 5 шт
Перемешиваем муку, яйца, сахар, масло растительное, дрожжи, теплое молоко, разрыхлитель. Хорошенько вымесить и оставить на час (в течение часа пару раз обмять и дать еще подойти) Почистить пять яблочек, потереть в тесто. Оно еще немного подойдет, пока будем готовить сковороду и ждать, пока разогреется масло. Столовой ложечкой выкладываем понемногу на раскаленную сковороду. Оладушки прямо на глазах увеличиваются и поднимаются. Пышные, нежные, обалденно пахнут яблочками!

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Пышнее всего у меня получаются
ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль. Всыпать муку, столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Дать подойти и выпекать, выкладывая ложкой на сковороду с большим количеством масла. На 1/2 литра молока возьмите 1 - 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 30 - 40 г дрожжей. Чтобы тесто лучше скатывалось с ложки, обмакивайте ложку в холодной воде

Ответ от Люся[гуру]
Оладьи на кефире.
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1 ст. кефира (лучше густого) ,
1 ст. муки,
1/4 ч. л. соды
Оладьи по этому рецепту получаются очень пышные, готовятся быстро и всегда получаются очень вкусными.
Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.

Ответ от Ирина Миняшина[гуру]
Сделать погуще тесто: поллитра кефира, яйцо, соль и сахар по вкусу, соды пол чайной ложки, муки 1/3 кг. Выкладывать тесто на очень разогретую сковороду. Не жалеть растительного масла, наливать на сковороду больше, чем один "бульк".

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Олади
1.5 стакана воды
соль
1.2 ст ложки сахара
2 ст муки
Дрожжи быстрого приготовления.
А вот результат

Ответ от Алена Калиенко[новичек]
Стакан жирного кисляка (кефира), 1 яйцо, 1ст. л. сахара, щип. соли, 1/4ч. л. соды: все перемешать и добавить муки (лучше в/с) - тесто должно быть не редкое.

Ответ от Їерная пантера[гуру]
Пышные оладьи получатся только дрожжевые - все остальное не то - все равно пышности такой Вы не добьетесь
Очень простой рецепт. Оладьи получаются пышные и вкусные.
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла (я использую оливковое) , 3 стакана муки, 1 ч. л. сухих дрожжей типа САФ-МОМЕНТ, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара
Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке, оно должно принять характерный кремоватый цвет. При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое.
Дать постоять 15 минут, добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст. л. оливкового масла, соль и сахар. Затем постепенно всыпать просеянную муку и размешать до полного растворения комочков. Жидкость должна быть однородной.
Накроем салфеткой и поставим в теплое место подходить часа на 1,5. Когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием оливкового масла.
Брать тесто надо аккуратно, лучше всего деревянной ложкой, стараясь не обминать.
Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку лишнее мало стечет на нее.
Можно подать со сметаной или вареньем.

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2 стакана
- кефир — 3 стакана
- сода — на кончике ножа
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.

Ответ от MisIren[гуру]
Бабушкин рецепт: 1-2 яйца, пара ложек сметаны и вода или просто кефир, вымешать с просеянной мукой, соду погасить уксусом, добавить корицу или ваниль. Акуратно перемешать, дать постоять минут 5. ЖАРИТЬ НА РАСКАЛЁННОЙ СКОВОРОДЕ.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Оладьи.
0,5 л сыворотки, 3 стакана муки, 2-3 яйца, разрыхлителя 1-2 чайной ложки, потом можно добавить, если надо. Стол. ложка сахара, щепотка соли.
Все перемешать, чтобы комочков не было, можно миксером. Выпекать на рафин. постном масле на среднем огне.
Сыворотка должна быть теплой, тесту дать немного постоять, минут 15-20. Мука и яйца должны тоже в тепле постоять, а муку обязательно надо просеять.

Ответ от AYLOSTERA[гуру]
Оладьи на сыворотке
0,5 литра сыворотки
3 стакана муки
2-3 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
Сыворотку подогреть, чтобы была горячей, добавить соль, сахар - перемешать, добавить муку (тесто должно быть как густая сметана ) и в последнию очередь добавить соду, все хорошо перемешать и выпекать на растительном масле. Несмотря на простоту рецепта, оладьи получаются пышные, в крупную дырочку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пышные оладьи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*