как испечь пышные оладьи



Как испечь пышные оладушки

Автор Vika Belskaj задал вопрос в разделе На скорую руку

как испечь пышные оладьи и получил лучший ответ

Ответ от Дикая_Штучка[гуру]
25 гр "мокрых" дрожжей (1 ст полная ложка сухих) 2 стакана тёплого молока ~500 гр муки Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле. Как поднялось - добавим к опаре: 2 яйца 2 столовые ложки сахара ванилин 2 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложечки соли, 0,5 чайной ложки гашеной соды. Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон. »
А без дрожжей:
На кефире с добавлением соды

Ответ от Rainbow[гуру]
оладики пышные
Я настpопалился делать таким пpимеpно обpазом: pазбиваю два яичка, добавляю немного соли, ложки тpи столовых сахаpа, около литpа кислого молока (мало кислого - добавляю свеженького и водички немного) , и муки до консистенции сметаны (котоpая ближе к густой 😉 ), пеpемешиваю, на заключительной стадии где-то пол-чайной ложки соды гашу небольшим количеством свежего молока, добавляю в тесто, пеpемешиваю и на сковоpодку столовой ложкой. Получаются не тоньше 1 см и внутpи пpопекшиеся с "хлебными" пустотами :), если конечно до pумяной коpочки дожаpить 😉
Решительно не пpиемлю в качестве ингpидиента кефиp, оладушки, как их ни пpожаpивай, получаются внутpи "сыpоваты".

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ: молоко ( чуть больше стакана) , 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи (у меня были быстродействующие) , раст. масло, мука (чтоб ложка стояла). Замесить тесто. Дать подойти. Жарить на растительном масле.
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ: мука пшеничная - 450 г, яйцо - 1 шт., молоко или вода - 450 г, дрожжи - 12 г, сахар для теста и для подачи - 18 г и 90 г, яблоки - 120 г, масло топленое - 50 г, сметана - 120 г
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Перед выпечкой соедините яблоки с готовым тестом и осторожно перемешайте. Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подайте оладьи со сметаной, посыпав сахаром.
ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ С ШОКОЛАДОМ: 25 г свежиx дрожжей, 2 ст. теплого молока, 1/3 ст. саxара
3 яйца, 1 ч. ложка ванильной ессенции, 2 ст. муки, Раст. масло для жарки, 100 г шоколада
Смешать дрожжи, молоко и саxар, до полного растворения дрожжей. Добавить яйца и ваниль. Перемешать. Постепенно добавить муку, все время помешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто на 20 мин в теплое место. Разогреваем сковороду, наливаем масло и xорошо нагреваем. Ложкой наливаем тесто. Шоколад растопить (либо потереть). Берем немного "капелек"(чайн ложкой_ и выкладываем на оладьи (на жидкую сторону). Когда одна сторона поджарится, переворчиваем блинчики и поджариваем вторую сторону. Выкладываем на тарелки и сразу кушаем
Как вариации, вместо шоколада можно использовать порезанные
ореxи, смородину, чернику, вишню, кокосовую стружку. Можно в тесто добавить немного какао, кофе, цедру лимона или апельсина...

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Мука 3 стакана
Молоко 2 стакана
Яйца 2 штуки
Сахар-песок 1 столовая ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Дрожжи 30 г
Масло коровье или растительное - 1 стакан
ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ
Из муки, молока и дрожжей замешивают тесто, покрывают его салфеткой и ставят в теплое место для подъема. В поднявшееся тесто добавляют яйца, соль, сахар, 1 чайную ложку масла. Хорошо перемешанное тесто ставят вторично на подъем на 15—20 минут, после чего, не размешивая, приступают к выпечке оладий. Сковорода должна быть горячей, масло разогретое. Поджаривают оладьи с обеих сторон.
Перед тем, как взять порцию теста, ложку смачивают водойкак испечь пышные оладьи

Ответ от Квитка[активный]
стакан кефира и 1/2 ч л соды (можно чуть больше) размешать, немного подождать, потом добавить щепотку соли и 3 ст л сахара, 2 яйца и муки, чтобы тесто такое густенькое было, но и несильно!
разогреть сковородку, налить подсолнечного масла, когда хорошо-хорошо нагреется, берете ложку столовую смачиваете водой, берете тесто и на сковородочку, поджарили, перевернули и тут оладушки начинают раздуваться, поджарили с этой стороны ...сняли и снова... только масла много не лейте, оладьи масла много берут, поэтому лучше жарить на большом огне!
Приятного аппетита!!!

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
0,5 л сыворотки, 3 стакана муки, 2-3 яйца, разрыхлителя 1-2 чайной ложки, потом можно добавить, если надо. Стол. ложка сахара, щепотка соли.
Все перемешать, чтобы комочков не было, можно миксером. Выпекать на рафин. постном масле на среднем огне.
Сыворотка должна быть теплой, тесту дать немного постоять, минут 15-20. Мука и яйца должны тоже в тепле постоять, а муку обязательно надо просеять.

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Любовь Тян - как обычно в своем репертуаре она не вкурсе что с яблоками олади так не делают ...
мой рецепт простой
мука яйца дрожжы и да обычная вода :))- мед - результат в низу

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Что бы оладьи были пышные, тесто должно быть густым, то бишь консистенцией напоминать взбитые сливки. Тогда на сковороде оладьи поднимутся и при переворачивании не опадут. Будут пышные, не жирные и вкусные.

Ответ от Yulya Morozova[эксперт]
В оладки з кислого молока додають соду. Якщо молоко дуже кисле-не гасити, а якщо легше-погасити малою к-стю оцту. Через це будуть "повітряніші"

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
ОЛАДЬИ "ШКОЛЬНЫЕ"
На пол-литра кефира (или ряженки, или кислого молока) :
~ 1 неполная чайная ложка соды. Добавит в кефир и очень хорошо размешать, чтобы пошли пузырьки.
~ Добавить чуть соли, сахар (5-6 стол. ложек) и муки, чтобы оладьи брались ложкой.
~ Жарить на раскаленной сковороде под крышкой с двух сторон. Очень высокие и пышные.
****************************************************************************************************
ОЛАДЬИ "ПЕРИНА ДЛЯ НЕВЕСТЫ"
Понадобится:
~ 600г муки
~ 0,5л молока
~ 10г сухих дрожжей
~ 4 яйца
~ 1ст. ложка размягчённого сливочного масла
~ ванилин на кончике ножа
~ соль, сахар по-вкусу
Приготовление:
~ за 2 часа до выпечки поставить опару из 300 мл тёплого молока, дрожжей, и 300г муки
~ дать подняться
~ соединить с 4-мя желтками, маслом, солью, сахаром, ванилином, оставшимся молоком, мукой и замесить тесто.
~ оставить для подъёма
~ когда подойдёт, обмять и снова оставить. Так повторить 3 раза
~ Затем добавить 4 взбитых белка и дать подойти ещё раз
~ готовое тесто не размешивать
~ выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
****************************************************************************************************
ОЛАДЬИ
Перемешать:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ст. л. сахара
0,25 ч. л. соли
чуть ванили (на любителя)
Отдельно в тарелку просеять 1 стакан муки.
Добавить 1 ч. л. соды (без горки и не гасить) .
Перемешать.
Добавить второе в первое, перемешать до однородности (не очень энергично, чтобы не посадить тесто) и жарить.
Совет: почистить одно небольшое яблоко, порезать на маленькие кусочки - добавить в смесь кефира, яйца и т. д. …потом уже муку. Тоже очень вкусно!

Ответ от Коша[гуру]
Оладьи
1 ст. кислого молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, растереть. Добавить 1 ч. л. соды, муки 1 стак. Перемешать тщательно. На разогретую сковороду налить 2 ст. л. раст. масла, столовой ложкой выложить 5-6 порций теста, накрыть крышкой, через пару минут перевернуть лопаточкой на другой бочок оладьи. Готовые сложить на тарелку, опять долить немного масла и жарить след. порцию. Подавать со сметаной или джемом.
как испечь пышные оладьи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь пышные оладьи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*