нежирные оладьи на кефире пышные



Автор Женечка юрьева (рымарева) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

доброе утро всем! как приготовить вкусные и не жирные оладьи? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Воздушные оладьи на кефире
Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или други добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.
Ингредиенты:
190 г муки
4 ст. л. сахара
1 1/3 стакана кефира или сметаны
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Я подала с размороженной клубникой с добавлением сахарной пудры.
Приятного чаепития!
Продукты: кефир, мука, сахар, яйца

Ответ от ЎЛЁНОЧКА[гуру]
Оладьи из лука-порея
Для рецепта Вам потребуются:
- лук-порей (толстыми кусками) - 1 кг
- мука (из мацы) - 120 мл
- яйцо (взбить) - 2 шт.
- базилик (сушеный) - 1 щепотка
- тимьян (сушеный) - 1 щепотка
- мускатный орех (тертый) , соль, перец - по вкусу
- оливковое или растительное масло
- лимон (дольки, подавать) .
Отварить лук-порей в подсоленной воде в течение 5 мин. Слить и дать остыть. Мелко порезать лук и положить в миску; смешать с мукой, яйцами, травами, мускатным орехом и приправами.
Нагреть 5 мм оливкового масла в сковороде. С помощью двух столовых ложек аккуратно выкладывать луковую смесь в жгучее масло. Обжаривать на обширном огне в до желтоватой корочки.
Обсушить на кухонных полотенцах. Обжарить из оставшейся смеси прочие оладьи, подавать с дольками лимона и солью.
Оладьи из геркулеса
Для рецепта Вам потребуются:
- овсяные хлопья - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль
- жир - для жаренья.
Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желтки, хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на горячую сковороду. Обжаривать до зарумянивания. Постные оладьи из геркулеса приготавливают без добавления яйца. Подавать к чаю. Если оладьи разливаются на сковороде, можно добавить 2 - 4 столовые ложки муки.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Женечка! Оладьи нежирные не получатся! Напеките пен-кейков.. Это толстые сухие и Очень вкусные блины!
1 стакан муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 2 ст л сахара, 1,5 ст л раст масла, соль, 1 ч л разрылителя, можно ванилин.... Выпекать на СУХОЙ сковороде!!!

Ответ от Оля Семенюк[гуру]
Взбиваете 2-3 яйца, добавив соду, гашенную уксусом, соль и сахар по вкусу. Получается густая пена, засыпаете в нее муку, предварительно просеянную, погуще и разбавляете кефиром или кислым молоком до густоты оладьев. Выпекать на среднем огне как обычно. У меня получаются нежирные. Если вдруг жирные- лейте масла в сковороду совсем немного- как-бы смазывая ее, только тогда на маленьком огне жарить надо.

Ответ от Виктор викторович[эксперт]
доброе утро женечка берёте всё нежирное и получаются тощие опадьи

Ответ от Lilulilu[гуру]
Доброе утро!! ! Нежирные не умею готовить... А вот вкусные.. Наверное готовьте как обычно, только в тесто меньше масла... Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: доброе утро всем! как приготовить вкусные и не жирные оладьи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*