Автор ЛАДА задал вопрос в разделе Домоводство
Как сделать оладьи на соде, чтобы они были пышные-у меня не получается и получил лучший ответ
Ответ от хочу все знать[гуру]
да ни как! у вас же уже есть личный и наверно неоднократный опыт приготовления этих оладий. и вы видели сами, своими глазами, что они осели или вообще не думали подниматься! Почему же вы себе не доверяете? скажу " по секрету", что никакого осбого заветного рецепта нет - они такие получаются абсолютно у всех, Просто только некоторые почему-то очень любят эти полусырые куски жирного теста. и утверждают, что именно по их рецепту будет пышно. нежирно, вкусно .Так врут, лучше блинов напечь!
Ответ от Gerta521[гуру]
Так к соде ещё кефир добавить надо.
Так к соде ещё кефир добавить надо.
Ответ от Бегущая по волнам жизни....[гуру]
погуще наоборот тесто делай
погуще наоборот тесто делай
Ответ от Ольга Лекарь[гуру]
Я беру сметану (лучше старую) В неё разбиваю 1 яйцо, кидаю 2 ложки сахара, на кончике ножа соли и муки. С мукой кидаю соду и вовсе ее не гашу, т. к. сметана кислая. Сковородку хорошенько прогреваю, наливаю масло и вперед!
Я беру сметану (лучше старую) В неё разбиваю 1 яйцо, кидаю 2 ложки сахара, на кончике ножа соли и муки. С мукой кидаю соду и вовсе ее не гашу, т. к. сметана кислая. Сковородку хорошенько прогреваю, наливаю масло и вперед!
Ответ от Альчик[гуру]
я половину чайной ложки соды гашу уксусом или лимонной кислотой и ввожу ее в уже готовое тесто, после этого тщательно всбиваю миксером.
и еще всегда муку просеиваю через сито.
я половину чайной ложки соды гашу уксусом или лимонной кислотой и ввожу ее в уже готовое тесто, после этого тщательно всбиваю миксером.
и еще всегда муку просеиваю через сито.
Ответ от Валенсия[гуру]
Соду надо гасить. Малюсенькую порцию соды, добавить чуть-чуть уксуса. Когда зашипит и вспенится добавить в тесто.
Соду надо гасить. Малюсенькую порцию соды, добавить чуть-чуть уксуса. Когда зашипит и вспенится добавить в тесто.
Ответ от Наталья Антипова[гуру]
тесто жидкое
тесто жидкое
Ответ от Ўрчик[новичек]
спроси у своей бабушки она наверняка знает
спроси у своей бабушки она наверняка знает
Ответ от Михаил Юматов[мастер]
Соду надо загасить уксусом.
Соду надо загасить уксусом.
Ответ от Анжела Высоцкая[гуру]
так и делать.... кефир жирный, добавить чуть соды.
так и делать.... кефир жирный, добавить чуть соды.
Ответ от Ѝллена[гуру]
Очень советую просто взбить белки (ни с чем не смешанные) , а потом из уже в тесто класть. И ещё продаётся порошок - разрыхлитель теста.
Очень советую просто взбить белки (ни с чем не смешанные) , а потом из уже в тесто класть. И ещё продаётся порошок - разрыхлитель теста.
Ответ от НикА[гуру]
Сода, яйцо, кефир и мука. тесто должно быть погуще. Обязательно дать тесту постоять минут тридцать А потом выпекать!
Сода, яйцо, кефир и мука. тесто должно быть погуще. Обязательно дать тесту постоять минут тридцать А потом выпекать!
Ответ от Лёля[гуру]
Берете молочко, можно кефирчик, ну в самом крайнем случае - простую воду; разбиваете яйцо, солите, сахарите по вкусу, размешиваете, постепенно добавляете муку. Тесто должно быть густое, тягучее. В столовую ложку насыпаете полчайной ложки соды и сверху заливаете уксусом (я всегда эссенцией 70%),как перестанет пузыриться - вводите в тесто, перемешиваете и выпекаете на сковородке, зачерпывая тесто столовой ложкой. . только масло налить не забудьте на сковородку.. .
Приятного аппетита))
Берете молочко, можно кефирчик, ну в самом крайнем случае - простую воду; разбиваете яйцо, солите, сахарите по вкусу, размешиваете, постепенно добавляете муку. Тесто должно быть густое, тягучее. В столовую ложку насыпаете полчайной ложки соды и сверху заливаете уксусом (я всегда эссенцией 70%),как перестанет пузыриться - вводите в тесто, перемешиваете и выпекаете на сковородке, зачерпывая тесто столовой ложкой. . только масло налить не забудьте на сковородку.. .
Приятного аппетита))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать оладьи на соде, чтобы они были пышные-у меня не получается