бездрожжевые оладьи



Бездрожжевые оладушки

Автор Миля задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите рецепт пышных,но бездрожжевых оладушек. и получил лучший ответ

Ответ от Лена Хотенова[гуру]
Продукты:
Кефир (или любой кисломолочный продукт) - 0,5 литра,
яйца - 3 штуки,
сода - 1 чайная ложка без горки,
или пекарский порошок - 1 пакетик,
сахар - 5-6 столовых ложек,
мука - до получения теста, имеющего консистенцию густой сметаны.
Из продуктов замесить гладкое без комочков тесто, разогреть сковороду и жарить оладьи на растительном масле, выкладывая по столовой ложке теста.
Для оладий с яблоками в полученное тесто добавить чищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки, лучше кислые. Если любите корицу, то имеет смысл добавить немного корицы: она замечательно сочетается со вкусом яблок.

Ответ от ЂаБу[гуру]
Оладьи сметанные
Мука пшеничная 2 стакана, яйцо 3, сметана 1 стакан, сахар 2 ст. л. , масло сливочное 2 ст. л. , сода 1/2 ч. л. , соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.

Ответ от Оксана Лужецкая[гуру]
Немного кефира или простокваши, соль, сахар, сода яйцо немного муки. Перемешайте через несколько минут готово к жарке.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Пресное (бездрожжевое) тесто
Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 чайной ложки соли. Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20-25 пирожков или ватрушек. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Ответ от Жанна Волошина[гуру]
Кефир, яйца, сольсахар, мука, сода гашёная лимонным соком.

Ответ от Q[гуру]
Стакан кефира, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки соды, примерно 6-7 столовых ложек с горкой муки. хорошо перемешать и сразу печь на растительном масле.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
200гр кефира или сметаны нежирной, а можно 50:50, 1 яйцо, пищевой соды 1ч. л. неполная, 2-3ст. л. сахара и муки побольше, чтоб тесто сильно не стекало с ложки! Жарить на раст. масле, медленном огне. Очень пышные и вкусные получаются!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше. Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию). Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.
Можно в тесто добавить ваниль, изюм или порезанные яблоки (немного, а то будут внутри мокрые ).

Ответ от Гульжан Калтаева[гуру]
Замесить тесто на кефире + соды

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пышных,но бездрожжевых оладушек.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*