быстрый десерт из яблок



Автор Елена копаева (белогривцева) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

быстрые и вкусные десерты из яблок. желательно рецептик или ссылочку и получил лучший ответ

Ответ от Џ Я[гуру]
Яблочные оладушки
Ингредиенты:
Крупные яблоки - 3-4 шт
Сахар - 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки
Приготовление:
1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой) .
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

Ответ от ???°?????????° ???°???????µ???°[гуру]
Самый простой и быстрый: вырезать серединку яблока, наспать туда сахар и положить сверху кусочек сливочногог масла, налит капельку воды в блюдо, в котором яблочки поместяться в микроволновку и тушить в ней, прикрыв крышкой минут 5-7, до мягкости. Или в сковородк под крышкой минут 15-20, будет еще вкуснее.

Ответ от Marina Domina[гуру]
у меня два любимых и быстрых рецепта из яблок: первый - берем очкнь крупное яблоко, вырезаем сердцевину, оставляя "дно" нетронутым, стенки яблока не более 0,5см, начиняем яблоко заранее сваренной рисовой кашей, сверху посыпаем корицей, запекаем при темпер 180 град 20 мин.

второй- также вырезаем все из яблока, смешиваем марципан с молотым миндалем, начиняем яблоко, запекаем также как и первый рецепт. Подаем сверху полив сливочно. ванильным соусом.

Ответ от Марыся[гуру]
Обжарить яблоки, кусочки в сахарном сиропе. Есть с жирной сметаной.
вкусно к блинам или с булочкой.

Ответ от Tatyana K.[эксперт]
Розочки из слоёного теста и яблок.
Ингредиенты:
Слоёное тесто бездрожжевое — 250 г.
Яблоки — 3-4 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину.
Режем тоненькими дольками.
Опускаем в кипящий сахарный сироп на 3 минуты.
Яблоки стали мягкими
Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски длиной 30 см. и шириной 2 см.
Дольки яблок выкладываем на полоски с тестом, сторона с кожурой должна немного свисать с теста, а противоположная сторона должна немного не доходить до края теста.
Полоски скручиваем, в результате плучаются вот такие розы. Выкладываем их на форму для выпечки, смазанную маслом. Ставим в духову на 20 минут при температуре 160 градусов.

Ответ от МАРИЯ ОСТАПЮК[гуру]
Я часто делаю такой рецепт. Яблоки порезать кружками 0,5см. Взбить яйца, молоко, сахар и муку (чтоб было как на оладьи). Окунать яблоки в тесто и жарить до золот. корочки. Посыпать сах. пудрой или полить мёдом. Вкуснотища!

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Яблоко на пару (Manzana al vapor)
Изюм залить белым сухим вином или хересом на час. Тем временем орехи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть. Финики очистить от косточек, мелко нарубить. Изюм отжать, смешать с финиками, всыпать орехи, влить ложку мёда, всё хорошо перемешать. У яблок отрезать верхушку, вынуть сердцевину так, чтобы стенки остались толщиной 0,5 см. Ополоснуть яблоки изнутри хересом, начинить начинкой, накрыть отрезанной верхушкой, готовить на пару 15 минут. Подавать, смазав тарелку растопленным шоколадом и полив сверху мёдом.
3 яблока; 100 мл. хереса; по горсти: светлого и тёмного изюма, фиников, грецких орехов; мёд; шоколад

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: быстрые и вкусные десерты из яблок. желательно рецептик или ссылочку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*