рогалики на скорую руку



Автор Вита Пинчук задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт рогаликов с повидлом на быструю руку? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Рогалики.3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, сода на кончике ножа, варенье, 3~4 ст ложки сахарной пудры, маленькая щепотка соли (при желании)Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ) . Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить. В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто. Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов. Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга) . Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания. Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. Это сделать обязательно, иначе изделия получатся мало сладкими.Ингредиенты для "Рогалики"* 500 гр сметаны* 500 гр жира (в магазинах продается готовый в пачках)* 50 гр водки* муки сколько возьмет* сахарная пура* вишневое варенье без косточек или сливовое повидлоРецепт "Рогалики"Замесить тесто из сметаны, жира, водки и муки. Муки взять столько, чтоб тесто отлипало от рук. Скатать шар и положить в холодиьник на 30 мин. Затем берем кусочек теста и раскатываем круг толщиной в 3 -4 мм и разрезаем его на восемь сегментов-треугольничков. На широкую часть треугольника кладем начинку (варенье или повидло) и заворачиваем к узкой части. Выпекаем в горячей духовке 15 -20 мин. Затем даем остыть. Холодные рогалики складываем в пакет с сахарной пудрой и встряхиваем, чтоб рогалики покрылись полностью.Рулетики с вишнями½ п. дрожжей, 1ст сахара, 150 мл теплой воды, 150-200 г сливочного масла, 1 ч л гашеной соды, 2 ст муки, вишни без косточек.Масло растопить, добавить воду, сахар, дрожжи, соду и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Разделить на 5 частей, из каждой раскатать круг, разрезать круги на 8 секторов. На широкую сторону класть по 2 вишенки и замотать рулетиком. Смазать яйцом и можно посыпать сахаром.Сразу выпекать при160*.Рогалики с повидлом3 стакана муки, 1 ст сметаны, пачка маргарина (250 г), (50 г дрожжей или 1 ст л сухих) яблочное повидло погуще, сахарная пудра, сода на кончике ножа.Маргарин порубить с мукой, сметану смешать с содой и затем вылить ее в муку с маргарином. (если готовить с дрожжами, то соду не ложить, а тесто поставить на 1 час в холодильник) Массу вымесить и разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать тонко и разделить на 16-20 секторов. На середину широкого края выложить чайной ложкой немного повидла и закатать его внутрь. Должны получиться рогалики. Выложить их на противень и выпекать до золотистого цвета.Готовые румяные рогалики обильно посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ѐыжаятигра[гуру]
1 стакан молочной сыворотки смешать с 200 г растопленного маргарина и 200 г сахара, добавить 3-4 яйца, 1/2 ч. л. соды и муку (до густого теста, которое можно раскатать) .Раскатать тесто в пласты толщиной 0,5 см, нарезать на треугольники, положить начинку, завернуть. Выпекать при температуре 180-220 градусов по Цельсию (в зависимости от размера - чем мельче изделия, тем выше температура) до золотистого цвета. Получаются очень ароматные рогалики. А еще из такого теста получаются вкусные сладкие пироги.

Ответ от Taia[гуру]
На быструю руку у меня получается так : достаю из морозилки замороженное готовое слоеное тесто, нарезаю, раскатываю, ложу начинку, сворачиваю. Даю отстояться, смазываю яйцом и в духовку. А для всего этого я всегда пополняю запас .Летом катаю сок из яблок, жмых от яблок делю на порции и замораживаю, получается вкуснейшая начинка. Когда нужно -достала начинку, тесто и вперёд!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт рогаликов с повидлом на быструю руку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*