мармелад с агар агаром



Мармелад из агар агара

Автор Irene задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как правильно делать мармелад из агара? и получил лучший ответ

Ответ от DeТочка[гуру]
В состав мармелада входят желирующие вещества растительного происхождения – агар или пектин, патока, сахар, вкусовые добавки, ароматизаторы и красители.
Пектин выводит из организма человека тяжелые металлы (свинец, ртуть, цинк, кобальт, молибден и пр. ) и долгоживущие (с периодом полураспада в несколько десятков лет) изотопы цезия, стронция, иттрия и так далее. Также пектин способен собирать и выводить из организма биогенные токсины, анаболики, ксенобиотики, продукты метаболизма и биологически вредные вещества, способные накапливаться в организме: холестерин, желчные кислоты, мочевину, продукты тучных клеток.
Пектин эффективен при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, особенно с нарушениями липидного и углеводного обмена, сопровождающихся уже на ранней стадии эндоинтоксикацией: сахарный диабет, желудочно-кишечные заболевания, заболевания печени и поджелудочной железы, ожирение. Пектин используют для лечения диабета, атеросклероза, гемофилии, при заживлении ран и ожогов, при лечении бактериальных инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта и так далее.
Агар (агар-агар) , производящийся из красных морских водорослей, также оказывает на организм благотворное влияние. Агар нормализует пищеварение, облегчает работу печени, полезен для щитовидной железы из-за содержания в нем йода.
Разбухающие вещества сырья не разлагаются ни в кислой среде желудка, через которую проходят очень быстро, ни в щелочной среде кишечника, а в результате сильного разбухания увеличивают содержимое кишечника, что и вызывает его перистальтику. Таким образом агар (агар-агар) действует как мягкое слабительное средство. Агар содержит кальций, магнезий, железо, медь, витамины Е, К и В5, цинк.
Мармелад
Это желеобразный продукт, который приготавливают из фруктового и реже ягодного пюре и сахара, причем пюре должно быть тонко протертым и содержать много пектиновых веществ. Спелые свежие фрукты или ягоды вымыть, очистить от кожицы, удалить семена и косточки, размягчить с небольшим количеством воды, а еще лучше с отваром из кожицы и сердцевин этих плодов на огне или упарить. Затем плоды размять, помешивая, уварить на слабом огне до образования полужидкой массы и протереть через сито, добавить сахар и снова уварить, беспрерывно вымешивая деревянной ложкой в одну сторону.
От режима приготовления мармелада во многом зависит и его качество. Во время варки испаряется около 30%всей ваги, и чем быстрее испаряется эта влага, тем короче процесс варки и лучше качество мармелада. Мармелад готов, если он стекает с ложки застывающими большими каплями и кусками. Окрепший мармелад снять с огня, выложить в стерилизованную сухую горячую посуду и закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать пергаментом или целлофаном.
От количества добавляемого сахара зависит и консистенция мармелада, причем твердый получается при равном соотношении сахара и пюре. Мягкий мармелад – с меньшим соотношением сахара и пюре (от 300 г на 1 кг. пюре) , который можно закатывать и крышками. Охлаждать мармелад нужно медленно, не передвигать посуду с ним, так как постепенное охлаждение улучшает качество продукта. Сваренный мармелад можно выложить слоем на блюдо или в специальные застеленные бумагой формы и просушить.
Так готовят фигурный (фасонный) мармелад, для которого просушенные слои вместе с бумагой укладывают на мокрое полотно, отделяют, посыпают сахаром или сахарной пудрой и фигурно нарезают. Хранить мармелад в холодной кладовой в стеклянных банках и покрытых бумагой картонных ящиках.
Мармелад из малины
1 кг пюре,
4 1/3 стакана сахара
Перебранные ягоды осторожно промыть водой, протереть через сито и уварить, помешивая, на огне наполовину. Сварить густой сахарный сироп, опустить в него пюре и, постоянно помешивая, уварить до густоты мармелада, а дальше поступать, как с мармеладом из яблок. Малиновое пюре можно смешать с таким же количеством яблочного и сделать это перед тем, как опустить пюре в сироп.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно делать мармелад из агара?

Как быстро приготовить мармелад из сока красной смородины?
Варю 5 минут 1кг красной смородины + 600 грамм сахара и закатываю. Она прекрасно желируется через
подробнее...

кто умеет варить мармелад с желатином? такое возможно? рецепт.
И зефир? И пастилу?
Настоящий мармелад в классическом варианте готовят так: Сварить фрукты
подробнее...
спросили в Кусково
Что такое мармелад
Мармелад
(франц. marmelade, от португ. marmelada — мармелад из айвы от marmelo — айва) ,
подробнее...
спросили в Мармелад
Из чего делается мармелад? ) Просто интересно!)
Мармеладом называются кондитерские изделия студнеобразной структуры, приготовленные на сахаре и
подробнее...
спросили в Пентозы
каким бывает агар-агар? (бактериологический, ..каким ещё?) и для чего нужны все эти виды?
Агар-агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сладости Мармелад
Какой мармелад самый вкусный? И говорят от него менее поправляешься, чем от других сладостей, правда?
Вопреки общему мнению, что сладости наносят вред здоровью, мармелад имеет ряд полезных свойств. Это
подробнее...

Что такое АГАР ?
Смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется
подробнее...

Из чего делают мармелад?
МАРМЕЛАД. В точном переводе с французского — тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.
подробнее...

Какой мармелад полезней - на основе желатина или агара?
Агар - для обмена веществ полезен. Желатин для позвоночника и суставов - ибо это соединительная
подробнее...

Из чего делают пастилу?
Пастила очень похожа на восточную сладость (рахат-лукум) , но считается русским национальным
подробнее...
спросили в Мармелад Лакомство
Чем полезен мармелад?
Мармелад считается полезным лакомством, потому что: 1. Мармелад - это низкокалорийный продукт, не
подробнее...

что такое агар-агар?
Агар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей
подробнее...
спросили в Мармелад
как готовить жевательный мармелад дома
Приготовить мармелад дома не так уж сложно. Если в ближайшем магазине вы приобретете пектин (в
подробнее...

Подскажите, пожалуйста! Из чего делают рахат-лукум? Можно его есть в пост?
Рахат-лукум начали изготавливать на Востоке в период расцвета Османской империи, около четырехсот
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*