Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое мармелад и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Попова[гуру]
Мармелад
(франц. marmelade, от португ. marmelada — мармелад из айвы от marmelo — айва) , кондитерское изделие желеобразной консистенции. Различают М. фруктово-ягодный и желейный. Фруктово-ягодный М. приготовляется увариванием фруктово-ягодного пюре (главным образом яблочного) с сахаром и патокой и последующей технологической обработкой массы. М. бывает штучный и кусковой. Штучный М. по способу формовки делится на формовой и резной. Для получения формового М. смесь фруктово-ягодного пюре с сахаром варят в вакуум-аппарате или в открытом варочном котле; за 1—2 мин до окончания варки в неё вводится патока. К полученной массе добавляются пищевые кислоты и красители, эфирные масла и эссенции, после чего она перемешивается и в горячем состоянии разливается в формы, в которых остывает и желируется в течение 30—45 мин. Остывший М. сушат. Кусковой М. готовится разливкой горячей массы в фанерные ящики ёмкостью 5—7 кг, застланные изнутри пергаментом или парафинированной бумагой.
Желейный М. , в состав которого входят желирующие вещества растительного происхождения (в частности, агар) , делится на фигурный (формовой) и резной в виде трёхслойного М. , лимонных, апельсиновых долек.
Источник: Большая советская энциклопедия
Желатин с ароматизаторами и красителями, обсыпанный сахаром.
Желе из сахара, красителя и загустителя
Мармелад - это то, что делает нашу жизнь слаще и вкуснее!
Мармелад — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением пектина и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья).
Мармела́д — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением пектина и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья) . В англоговорящих странах слово англ. marmalade означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов) . В СССР в мармелад добавляли ингредиенты, не имеющие отношение к фруктам (например, агар-агар) . ИсторияСлово происходит от порт. marmelada, означающего (на языке оригинала) исключительно варенье из айвы. Густое варенье из апельсинов с таким названием стало популярно в Великобритании, откуда мода на такие продукты проникла на континент вместе с названием — в немецком языке нем. Marmelade означает варенье вообще.
это вкусная конфета
свит бокс есть