мармелад на агар агаре



Мармелад на агаре рецепт

Автор Vi Vi задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепты мармелада на агаре. Напишите пожалуйста хорошие рецептики кто знает) Заранее спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Crafty user[новичек]
Нам понадобится: 8 г агара 150 мл воды 50 мл лимонного сока (если ягода кислая можно взять меньше) 120 г сахара 350 г малины (я перетирала малиновое пюре от косточек, поэтому ягод взяла с запасом ок. 380 гр) Отмерить на весах 8 г агара и 120 г сахара. 350 г малины смолоть в блендере вместе с сахаром и лимонным соком. 150 мл воды налить в кастрюльку, всыпать 8г агара и при помешивании довести до кипения. Кипятить, помешивая, 1 мин. Убрать с огня, влить пюре, тщательно мешать венчиком в течение одной минуты, чтобы агар хорошо растворился. Разлить по формочкам (желательно силиконовым) . Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Вот такой красивый, вкусный, а главное натуральный получился у меня мармелад! :girl_in_love: Немножо информации про Агар: "Агар-агар — продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. " "Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40° он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85—95° он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35—40° градусах. " (Википедия) . "В состав агар-агара входит значительное количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также некоторых других веществ, полезных для человеческого здоровья. Единственный недостаток агар-агара в том, что он очень тяжело усваивается желудочно-кишечным трактом. В связи с наличием с своем составе грубого волокна, субстанция агар-агара набухает, попадая в пищеварительную трубку, а затем, не разлагаясь, очень быстро проходит через кишечник, тем самым стимулируя его моторику. Из-за таких качеств агар-агар нередко рекомендуют применять в качестве слабительного средства - однако в этих целях потребуется гораздо большее его количество, нежели в кулинарных. Также агар-агар способствует эффективному выведению из организма различных токсических веществ, а также продуктов жизнедеятельности кишечной микрофлоры. Кроме этого, данное вещество помогает очистить печень от избыточного количества желчи и всевозможных вредных соединений. " (vkusnoblog.net) Ингредиенты: Агар, сахар, лимонный сок, ягоды и фрукты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты мармелада на агаре. Напишите пожалуйста хорошие рецептики кто знает) Заранее спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*