как сделать мармелад из желатина



Мармелад без желатина

Автор Алиса Буссель задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить мармелад, чтобы он не таял? А то сделала на желатине, постоял в тепле и растаял ((( и получил лучший ответ

Ответ от ?name of names?[гуру]
... Хранить мармелад следует в прохладном месте, чтобы он не таял. =)
=============================
Домашний мармелад с газировкой
Это самый простой рецепт мармелада на желатине. Для того, чтобы его приготовить, Вам понадобится:
- 1 ст. лимонада (с газом),
- 1 ст. апельсинового сока,
- 50 г желатина,
- сахар и лимонная кислота по вкусу.
Залейте желатин газировкой и подождите, пока желатин набухнет. Влейте апельсиновый сок, сахар и лимонную кислоту и поставьте смесь на средний огонь. Варите, помешивая, 20 минут.
Когда масса загустеет, вылейте ее в формочки или в форму и дайте ей остыть. Лучше, если мармелад будет остывать в прохладном месте. Остывший домашний мармелад выньте из формочек, нарежьте, если это нужно – и обваляйте в сахаре.
Приятного аппетита!
+++++++++++
. Домашний мармелад из клубники
Чтобы приготовить такой мармелад на желатине, Вам понадобится: Домашний мармелад. Самые простые рецепты
- 300 г свежей отборной клубники,
- 250 г сахарной пудры,
- 250 мл воды,
- 20 г желатин,
- половина ч. л. лимонной кислоты.
Промойте и очистите клубнику – причем выбирайте только самые спелые и качественные ягоды. Измельчите ягоды в блендере вместе с сахарной пудрой и лимонной кислотой.
В холодной воде замочите желатин и оставьте его набухать примерно на полчаса. После этого доведите желатин до кипения на среднем огне, снимите и влейте в желатин клубничное пюре. Хорошенько перемешайте массу, разлейте по формочкам или влейте в форму. Оставьте домашний мармелад в холодильнике до полного застывания, а затем разрежьте его на порции.
Приятного аппетита!
++++++++++++++++++
Домашний мармелад без пектина и желатина
Домашний мармелад без пектина и желатинаЭто, наверное, самый простой рецепт домашнего мармелада. Оно и неудивительно – по сути, мармелад делается сам, Вы же только следите за процессом и слегка его регулируете.
Для того, чтобы приготовить такое лакомство, Вам понадобится:
- 500 г сливы (идеально, если это будут дикие сливы типа терн),
- 500 г яблок (типа антоновки),
- 400 г сахара.
Помыть и нарезать сливы и яблоки. Из слив необходимо достать косточки, а с яблок снять кожуру. Сложите все в миску, добавьте сахар и начинайте варить на медленном огне в течение примерно 30-40 минут. У Вас должна получиться однородная масса. Попробуйте на вкус будущий мармелад – если Вам кажется кисло, добавьте еще сахару и продолжайте варить. Когда масса сильно загустеет и начнет прихватываться на ложке, снимайте домашний мармелад с огня и выложите его в пластиковую форму, укрытую полиэтиленом.
Спустя сутки мармелад можно аккуратно вытряхнуть из формы, обвалять в сахаре, прихлопнуть, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Возможно мало желатина на обьем жидкости был..

Ответ от Ёоздание сайтов, продвижение Seo[активный]
наверное нужен агар -агар)

Ответ от Аля Любимова[гуру]
Мало желатина. А лучше купить агар, вот это вещь!

Ответ от Маня[гуру]
Мармелад не делают на желатине, его делают на агаре. Если Вы попробуете добавить больше желатина, мармелад будет резиновым и не вкусным

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мармелад, чтобы он не таял? А то сделала на желатине, постоял в тепле и растаял (((
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*