мармелад из апельсинов



Мармелад из апельсинов рецепт

Автор Елена Галахова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает, как приготовить лимонно-апельсиновый мармелад? и получил лучший ответ

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Мармелад из апельсинов
Ингредиенты для рецепта:
сахар – 300г
апельсин – 2 шт.
апельсин (цедра) – 1/2 шт.
Рецепт приготовления: Мармелад из апельсинов
Апельсины хорошо измельчить, смешать с сахаром и тертой цедрой, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5-6 минут при 100%.
Мармелад из лимонов и лаймов
Ингредиенты для рецепта:
лимоны (с тонкой кожурой) – 6 шт.
лаймы – 6 шт.
сахар – 1.35 кг.
Рецепт приготовления: Мармелад из лимонов и лаймов
Отмерить 1.75 мл воды в кастрюлю, порезать лимоны и лаймы пополам и выдавить из них сок. Добавить сок в воду и положить косточки и все кусочки, прилипшие к соковыжималке, в квадратный кусок муслина (положив его предварительно на миску).
Порезать корки лимона и лайма на четвертинки острым ножом, а затем порезать каждую четвертинку острым ножом на тончайшие полоски. Сложить в воду. Если в процессе вы найдете еще косточки или мякоть, добавляйте ее в муслин. В пленках содержится пектин, поэтому не выбрасывайте их.
Завязать муслин в маленький мешочек и привязать к ручке пятилитровой кастрюли, чтобы мешочек был погружен в воду.
Довести до кипения и кипятить на медленном огне, не накрывая крышкой, 2 часа или около того, пока лимонные корки не станут полностью мягкими – проверьте, потерев кусочек между большим и указательным пальцами. Когда корки почти готовы, разогрейте духовку до 170С. Пересыпать сахар в форму для запекания, проложенную фольгой, и поставить в духовку на 10 мин. В это же время положите в морозилку пару блюдец.
Затем достать мешочек и дать ему остыть на блюдце. Затем пересыпать сахар в кастрюлю и перемешать, а затем поставить на медленный огонь, чтобы все кристаллики растворились (проверьте, это очень важно). Затем увеличить огонь до очень большого и сильно сдавить над кастрюлей все содержимое из мешка, чтобы выдавить из него липкую, похожую на желе, субстанцию, содержащую пектин. Когда вы сдавливаете мешок, она выйдет наружу. Это можно сделать, положив мешочек между двумя блюдцами. Затем перемешать смесь венчиком.
Как только смесь бурно закипит, засеките время. Через 15 минут снять кастрюлю с огня и положите маленькую ложечку мармелада на одно из холодных блюдец, из морозилки, и убрать их обратно в морозилку. Когда оно остынет, достаньте блюдце и подтолкните смесь пальцем: если поверхность сморщилась, он готово. Если нет, продолжайте готовить мармелад, и проверяйте точно также через с 10 минутными интервалами.
После этого снять кастрюлю с огня (если на поверхности много пены, добавьте в него половину чайной ложки сливочного масла, и она исчезнет. Всю оставшуюся пену можно снять ложкой). Оставить мармелад на 20 минут перед тем, как разложить по банкам, промытым теплой мыльной водой, обсушенным и подогретым в духовке в течение 5 минут. Подписать, когда полностью остынет.

Ответ от NarКотик[новичек]
Наименование кол-во
1. Просеиватель для сахара 1
2. Паровой варочный котел (75 л) 2
3. Темперирующая машина (120 л) 1
4. Кремовзбивальная машина (30 л) 1
5. Устройство для отливки полубатонов 2
6. Устройство для резки полубатонов на дольки 1
7. Стол производственный 2
8. Лотки для отливки корочки 100
9. Решета для выстойки полубатонов 100
10. Стеллажи для выстойки и сушки продукции 20
11. Емкость для замочки агара, для посыпки сахаром 1

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает, как приготовить лимонно-апельсиновый мармелад?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*