что приготовить из апельсинов на десерт



Автор ~DrEaM~ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

какой десерт можно приготовить из апельсинов? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
мармелад из апельсинов
Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г сахара; 2 апельсина и цедра половины апельсина.
Инструкции:
Апельсины хорошо измельчить, смешать с сахаром и тертой цедрой, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить в микроволновой печи 5-6 минут при 100% мощности
Апельсиновый творог
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- апельсины - 4 шт.
- творог - 800г
- сливки - 400г
- сгущенное молоко - 4 ст. л.
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- коньяк - 2 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
С половины апельсина мелкой теркой стереть цедру, затем очистить его от белых волокон, разделить на дольки, сбрызнуть коньяком и посыпать сахарной пудрой. Остальные апельсины, не очищая от кожицы, нарезать кружочками.
Творог протереть через сито, смешать со сгущенным молоком, добавить взбитые сливки и взбить до получения кремообразной массы.
При подаче на кружочки апельсинов отсадить из кондитерского шприца творожный крем, оформить апельсиновыми дольками и посыпать цедрой.
Апельсиновые «бомбы»
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- апельсины - 4 шт.
- любой фруктовый салат
- яицо (белок) - 2 шт.
- сахарная пудра - 60г.
Инструкции по приготовлению:
Срезать у апельсинов верхушки и выскрести серединку. Добавить мякоть апельсинов к фруктовому салату. Слить сок из салата и наполнить апельсины фруктовой смесью. Белки взбить в крепкую пену, а затем добавить сахар. Взбитыми белками залить верхушки апельсинов и поставить «бомбы» в предварительно разогретый гриль на 1 минуту. Подавать сразу же
Медовый апельсин
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- апельсин - 2 шт.
- мед - 1 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- орехи - 1 ст. л.
- ром - 2 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Мед развести водой и нагревать 0,5-1 минуту при полной мощности. Апельсины очистить, разделить на ломтики и выложить на тарелку. Дольки посыпать орехами и залить теплой медовой массой. Ром разогреть, вылить сверху на медовую массу и поджечь за столом.
Флан апельсиновый
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- апельсины - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 125г
- сахара рафинад - 6 кусков
- апельсиновая цедра - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
С апельсинов срезать корку, приготовить сок (лучше в кухонном процессоре) и взять 400 г. Сок не процеживать, он должен быть с мякотью. На обыкновенной плите подогреть сок с сахаром-песком и коркой с 1 апельсина. Сахар-рафинад положить в чашку, полить 1 столовой ложкой воды и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Помешать за это время 1-2 раза. Когда образуется карамель, налить ее понемногу в 6 формочек. Смешать яйца с желтками. Когда сок закипит, удалить из него цедру, снять с огня и тонкой струйкой влить яйца, непрерывно взбивая. Формочки поставить в плоскую кастрюлю с водой, налить в них смесь сока с яйцами, накрыть и поставить в микроволновую печь на 25 минут при мощности выше средней.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Можно разрезать пополам, чтобы получились две чаши. Апельсин аккуратно вытащить. Приготовить из него с добавлением других фруктов салат. Заправить его медом и розовой водой ( можно взбитыми сливками) . Заполнить им апельсины и в них подать. Вкусно и глас радует

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
3 апельсина
250 г сахара
35 г желатина
Рецепт приготовления:
Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Из апельсинов выжать сок.
Корки крупно нарезать.
Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут.
После этого процедить, охладить до 40-50 градусов.
Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить выжатый сок. Снять с огня.
Разлить в формочки (или креманки) , поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ИЗЮМОМ И АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
• апельсины 2 шт.
• изюм 75 г
• тертая сырая морковь 2 стакана
• майонез 1/2 стакана
• сливки 1/2 стакана
• лимонный сок 1 ч. ложка
• сахарная пудра 1 ч. ложка
Приготовление
Опустить тертую морковь в ледяную воду на 30 минут, затем обсушить. Положить изюм в стакан, залить кипятком, оставить на 10 минут, а затем обсушить. Очистить апельсины и разделить на дольки. Смешать майонез со свежими сливками, лимонным соком, добавить сахар и соль. Смешать морковь с изюмом и апельсинами, заправить майонезной смесью. Все тщательно перемешать и охладить. Подавать салат охлажденным, украсив ломтиками моркови.
САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И КИВИ
Ингредиенты:
• маленький апельсин 1 шт.
• киви 1 шт.
• творог 100 г
• зерна лесных орехов 1 ст. ложка
Приготовление
Апельсин очистить от кожуры и белых волокон. Затем вырезать ножом мякоть из долек. Собрать выделяющийся при этом сок. Киви очистить и порезать дольками. Собранный апельсиновый сок добавить к творогу. Часть лесных орехов отложить в сторону для гарнира. Оставшиеся орехи измельчить и подмешать к творогу. Творог положить на тарелку, сверху декоративно уложить дольки фруктов, а поверх поместить лежащие в стороне зерна лесных орехов.
Это фруктовое блюдо следует съесть сразу после приготовления, так как в свежих киви содержится фермент, расщепляющий белок, что может разложить творог (он станет горьким) .

Ответ от Алина Батура[активный]
корзиночки

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты
* 2 апельсина
* 5 желтков
* 1.5 ст. молока
* 100 г сахара
* 25 г желатина
Рецепт приготовления
С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке) .
Выжать с апельсинов сок (должно получиться 0.5 ст.) .
В сок добавить желатин, оставить на 1 час.
Желтки взбить.
В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить сахар, перемешать.
Затем добавить желатин, перемешать.
Далее добавить желтки.
При постоянном помешивании кипятить на слабом огне 15 минут.
Затем массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 7-8 часов.
------------------------------------------------------------------
ЦУКАТЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ
Корочки от одного большого апельсина надо замочить в холодной воде на 12 часов. После этого промыть их и нашинковать. Потом приготовить сироп из 1 стакана молока, 1/2 стакана воды, 1 стакана сахарного песка. После того как все это закипит в алюминиевой, а еще лучше - медной кастрюльке, положить туда апельсиновые корки и варить их на медленном огне почти до полного выкипания жидкости. Очень важно вовремя снять кастрюльку с огня, иначе корочки получатся жесткими.
Лучше варить корочки не от одного, а от двух или трех апельсинов (естественно, увеличиваются объемы и всех составляющих сиропа) . В таком случае жидкости будет больше, а вероятность, что корочки подгорят, уменьшится. Остывающую массу надо как следует взрыхлить - и вы получите порцию сладкого блюда, похожего на цукаты, мармелад или ароматное густое варенье кремового цвета.

Ответ от Ёлка[гуру]
Очистить дольки апельсина и порезать небольшими кусочками
Растопить шоколад на паровой бане и обмакнуть каждый кусочек апельсина в шоколад, дать остыть и десерт готов.

Ответ от Анатолий Романов[мастер]
Апельсиновый.

Ответ от Дикая_Штучка[гуру]
Продукты:
сахар
3 апельсина и лимон 🙂
Рецепт:
1. Очистить цитрусы от кожуры (снять цедру) , вырезать мякоть, засыпать сахаром.
2. Варить в три приема по 10 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой десерт можно приготовить из апельсинов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*