мармелад из яблок



яблочный мармелад

Автор Ѐика Empress задал вопрос в разделе Консервирование

Мармелад из яблок рецептик нужен!!! и получил лучший ответ

Ответ от VTV[гуру]
Яблочный мармелад
Для приготовления яблочного мармелада нам потребуется:
Яблоки
Сахар пятьсот-семьсот грамм (в зависимости от того, насколько кислые яблоки)
Готовим так:
На заметку: если Вы думаете, что в более кислые яблоки нужно добавлять больше сахара, то Вы ошибаетесь. Эта кислота является естественным консервантом, поэтому в кислые яблоки советуем класть меньше сахара. Также в яблочный мармелад вы можете добавить айву или абрикосы, черную и красную смородину, крыжовник, малину, рябину или другие ягоды и фрукты. А вот сорта яблок, которые обладают бОльшим количеством полезных веществ, чем остальные: антоновка, осеннее полосатое, коричное (сейчас коричное уже не найдете, да и осеннее полосатое вряд ли, антоновка до нового года доживет, но не более) . Посуда, в которой Вы собираетесь готовить мармелад должна быть не окисляющейся, подойдет посуда из эмали, керамики и огнеупорного стекла. В другой посуде вкус может ухудшиться, цвет измениться, а самое главное, пропадут витамины.
Итак, рецептик: Для начала яблоки нужно помыть и вырезать из них сердцевину, после чего запечь в духовке. После запекания охладить и протереть через сито до образования пюре. На килограмм такого пюре добавляем искомое количество сахара. Пюре нагреваем на слабом огне, не доводя до кипения. На ваше усмотрение в мармелад для вкуса можно добавить немного рома или коньяка. Если вы не добавляли в мармелад слишком кислых ягод или фруктов, то в него можно подсыпать лимонной кислоты примерно один грамм. Вы можете воспользоваться обычным способом упаковывания, т. е. простерилизовать банки, залить в них мармелад, закрутить, поставить их в перевернутом виде и оставить до остывания. Но есть еще один вариант: на лист пергамента насыпаем сахарную пудру, поверх неё накладываем мармелад, разглаживаем слой примерно в полтора-два сантиметра и оставляем до застывания массы. После чего нарезаем дольками и сверху посыпаем сахарной пудрой. Чтобы мармелад не засох, заворачиваем его в пергамент. Если хотите, можете не заворачивая куски, положить их на хранение в чистые сухие банки или в небольшие коробочки, предварительно обложив их плотной бумагой (пергаментом) .
Ещё один вариант:
Яблоки нужно вымыть и нарезать дольками. В кулинарных книгах советуют их потушить с добавлением воды, но я считаю, что лучше всего их запекать до мягкости в духовке ( лишняя вода для приготовления мармелада не нужна) . Готовые яблоки теплыми протирают через сито. Сито нужно выбирать с ячейками среднего размера. На килограмм протертых яблок добавляем 0, 5 килограмма сахарного песка, перемешиваем и ставим варить на сильный огонь. Очень важно подобрать посуду для варки мармелада.
Выбираем кастрюлю с широким толстым дном, иначе мармелад будет пригорать. Варим небольшими порциями, по пол килограмма, так мармелад при варке не будет разбрызгиваться, и приготовиться быстрее. При варке мармелада после закипания, необходимо все время мешать его деревянной лопаточкой. Готовый мармелад будет отставать от стенок и дна кастрюли.
Сваренный мармелад выливаем нужным слоем на пергаментную бумагу ( бумага для выпечки) и ждем когда он застынет. В зависимости от качества сырья на это может понадобиться от трех до пяти дней. Когда мармелад застынет его разрезают на дольки и еще подсушивают с обеих сторон ( можно в слабо нагретой духовке) . Подсушенный мармелад посыпают сахарной пудрой.
Готовый мармелад нужно хранить в сухом прохладном месте. Чем дольше он хранится, тем тверже становиться. Мармелад можно готовить с добавлением слив, клубники, смородины, винограда, орехов, лимонов и апельсинов. По окончании варки можно добавить корицу, кардамон, ваниль или цедру лимона или апельсина.
Источник: Форум газеты «Хозяйство» > Тематический форум > Готовим вкусно

Ответ от Анна Соболева[эксперт]
Вот отличный рецепт: ссылка Все как вы хотите!
мармелад из яблок

Ответ от Виталий Сюксин[эксперт]
Берёшь 1 кг. яблок чистишь (без косточек)
стакан сахара
Всё это в стеклянную посуду
Ставишь в микроволновку под крышкой
И на 30 минут
Готово.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пастила
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Масло разогреть в металлической кастрюле, добавить яблоки, тушить 5 минут, помешивая. Когда они станут мягкими и слегка потемнеют, добавить 2 с. л. воды, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Растолочь яблоки в пюре. Часто помешивать, чтобы смесь не пригорала. Добавить сахар и продолжать варить, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Немного прибавить огонь, продолжать варить, не переставая мешать, чтобы почти вся жидкость выпарилась.
Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее трудно мешать, снять кастрюлю с огня, положить орехи и перемешать. Тушить еще 2 минуты, снять с огня. Выложить смесь на противень пластом толщиной 3 см. Дать остыть, нарезать кубиками.
3 кг яблок, 1 кг сахара, 250 г топленого масла, 1 стакан тертого миндаля

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мармелад из яблок рецептик нужен!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*