мармелад из яблочного сока



яблочный мармелад рецепт

Автор Tasha задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт яблочного мармелада... и получил лучший ответ

Ответ от The slave of love[гуру]
ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Подавайте этот джем с булочками или с голубым сыром. Его можно хранить 2-3 дня в холодильнике, но вкуснее всего подавать теплым.
На 350 мл: 450 г десертных яблок (Cox) 50 г сливочного масла85 г коричневого сахара 1 маленький лимонм цедра и сок, выдавленный из половинок 1 лавровый лист 1 ст л бренди по желанию 100 г грецких орехов, крупно порезанных
1. Порезать яблоки на четвертинки и очистить от косточек (кожуру можно оставить). В большой сковороде растопить масло, добавить яблоки, сахар, лимонную цедру, сок, половинки лимона и лавровый лист. Аккуратно перемешать все, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 мин, пока яблоки не будут мягкими.
2. Снять крышку и увеличить огонь. Готовить смесь еще около 5 мин, не накрывая крышкой, или пока почти вся жидкость не выпарится. Она должна быть сочной с большим количеством сиропа.
Достать половинки лимона и лавровый лист, добавить бренди, если используете, и дайте немного остыть. Добавить грецкие орехи и подавать теплым.

Ответ от Elina[гуру]
Состав блюда
Рецепт яблочный мармелад
На 1 кг пюре - 600 г сахара
Первый способ
Мармелад готовят из яблочного пюре. Если пюре готовится из летних или лежалых яблок, то вместо воды яблоки заливают соком кислых ягод. Варят его в алюминиевой посуде при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не будет отставать от дна. Готовый мармелад горячим выливают на блюдо или эмалированный противень, смоченные водой, или на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Массу разравнивают ножом и высушивают на воздухе. На 1 кг массы - 500 г сахара
Второй способ
Яблоки пекут в духовке, протирают через дуршлаг или сито. Затем тщательно взвешивают и, взяв необходимое количество сахара, смешивают с сахаром и продолжают готовить так же, как в первом способе. Размазанный тонким слоем мармелад можно обсыпать сахарной пудрой, сахарным песком, измельченными грецкими орехами или кокосовой стружкой.

Ответ от Єарида[гуру]
Яблоки, можно падалицу, нарезать, залить до половины водой и варить 10-15 минут, остудить и протереть через сито. Прокипятить полученное пюре в течение 5 минут, добавить сахар (на 1 кг яблок - 600 г сахара) и варить до готовности. Фасовать горячим.

Ответ от Ђаня[гуру]
Абрикосово-яблочный мармелад
500 г абрикосов (без косточек)
500 г яблок (без кожуры и сердцевины)
1 кг сахара
сок 1 лимона
20 г желатинирующего порошка
Абрикосы вымыть, удалить косточки, мякоть перемешать миксером. Яблоки очистить, протереть на мелкой терке. Во фрукты добавить лимонный сок, посыпать желатинирующим порошком и, постоянно помешивая, довести до кипения. В готовую массу добавить сахар, снова довести до кипения и варить 1 мин, непрерывно помешивая. Мармелад готов. Его сразу надо переложить в приготовленные банки и укупорить их.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
Сварить яблочное пюре (смотри приготовление выше) с той лишь разницей, что на 1 кг яблок, лучше антоновок, нужно взять большее количество сахара. После этого выпарить пюре, пока оно не загустеет, все время помешивая, чтобы не подгорало. Чтобы проверить готовность мармелада, надо размазать массу тонким слоем по блюдечку и провести ложечкой борозду. Если она не сомкнётся, мармелад готов. Пропаренные и высушенные банки заполнить горячим мармеладом. Когда он остынет, положить на него кружок смоченного спиртом кусочек целлофана или пергаментной бумаги.
На 1 кг яблок — 500—600 г сахара.
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК (В ДУХОВКЕ)
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кусочками, перемешать с сахарным песком, уложить толстым слоем на противень. Воду не добавлять. Поместить противень в горячую духовку. После закипания температуру в духовке снизить. Чтобы масса не подгорела, периодически перемешивать ее ложкой или лопаткой и варить до тех пор, пока масса не станет эластичной и не будет прилипать к ложке. Обычно для этого требуется после закипания 20 минут.
Уваренную массу уложить на лист фольги или на холодный противень, посыпанный сахарным песком, подсушить ее при комнатной температуре, пересыпать сахарным песком и хранить в обычных картонных коробках из-под конфет в сухом прохладном месте.
На 1 кг яблок — 200 г сахара.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт яблочного мармелада...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*