горячие пончики



Автор Konstantin Berestin задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

нужен рецепт пончиков и получил лучший ответ

Ответ от Katrin[мастер]
СОСТАВ
500 г муки
2 стакана молока или воды
2 яйца
1,5 ст ложки сахара
3-4 ст ложки сливочного масла
0,5 ч ложки соли
25 г дрожжей
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.
Тесту дать подняться в теплом месте, потом добавить яйца, соль, сахар, сливочное масло. Вымесить, дать тесту вторично подняться.
Готовое тесто увеличивается в два раза.
Ложкой выкладывать тесто в форму и жарить в подсолнечном масле.
Готовые пончики желательно посыпать сахарной пудрой (мои без пудры, так как не оказалось под рукой).

Ответ от Елена Рыжова[гуру]
1пачка творога 10 стол. лож. муки без верха 2 яйца перемешать формируеш пончики и во фритюр. Быстро недорого и достаточно вкусно.

Ответ от Ксюня[мастер]
1. Пончики с корицей
1,5 ст. муки
2 ст. л сахара
1 ст. л сливочного масла
1 яйцо
1/2 ст. молока
1/2 ч. л соды
150 г масла для жарения
сахарная пудры и корицы
В муку всыпать соду перемешать и просеять.
Сахар, масло и яйцо тщательно растереть, развести молоком и постепенно всыпать муку, замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в плост толщиной 0,5 см. и стаканом вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружочка вынуть середину, придовая тесту форму кольца.
Жарить пончики в разогретом масле.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и корицей.
2.Заварные сырные пончики с крабовыми палочками
125 мл. воды
50 гр. сливочного масла
100 гр. муки
3 яйца
100 гр. тёртого сыра
4 -5 шт. крабовых палочек
В кастрюльку налить воды, добавить масла и вскипятить.
Всыпать муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
Отставить, чтобы немного охладилось.
Вбивать, растирая, по одному яйцу.
Теперь добавить тёртый сыр и хорошо перемешать.
Отставить минут на 30.
Крабовые палочки разрезать на 4 части.
В сковороде раскалить масло.
Столовую ложку обмакнуть в воду и зачерпнуть немного теста.
В серединку вложить кусочек крабовой палочки.
Чайной ложкой подобрать тесто и закрыть палочку.
Сдвинуть на сковородку и жарить с двух сторон на среднем огне до готовности.
Переложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Вот и всё!!!
3.Пончики в шоколаде
300гр муки
100гр сахарного песка
3 яица
200мл молока
10гр дрожжей
соль
шоколад
кокосовая стружка
Муку смешать с растворенными в теплом молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками и щепоткой соли.
Хорошо вымесить. Затем добавить к тесту взбитые в крепкую пену яичные белки, перемешать и поставить в теплое место на 30мин.
Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой доске тощиной 1см.
Стаканчиком вырезать лепешки и снова оставить на 30мин в теплом месте.
Жарить пончики в обильном количестве масла.
Готовые пончики окунуть в растопленный шоколад и посыпать кокосовой стружкой.
4. Творожные пончики
200гp. творога
2 яйца
1-2 ст. л. сахара
3/4 стакана муки
пол чайн. л. соды (разрыхлитель)
ванилин
сахарная пудра
яйца взбить и смешать с остальными компонентами.
Обжарить с двух сторон на растительном масле (пончики должны в масле плавать) .
обсушить на бумажном полотенце.
посыпать сахарной пудрой.

Ответ от DeТочка[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:- картофель - 500г- мука - 1 стакан- яйцо - 2 шт.- чернослив - 200г- сахар и соль - по вкусу.Отварите картофель и пропустите через мясорубку, добавьте 1 яйцо, муку, соль, сахар и все перемешайте. Мелко нарежьте распаренный чернослив. Сделайте из картофельной массы лепешки, положите на них чернослив и слепите пончики круглой формы.Взбейте второе яйцо. Обмакните пончики во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и жарьте в кипящем растительном масле. Горячие пончики подавайте со сметаной, холодные - посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от МаШуТкА[мастер]
Пончики с шоколадом Раздел: Пончики Для рецепта Вам потребуются:для теста:- мука - 250г- сахар - 30г- яйцо - 3 шт.- молоко - 200г- дрожжи - 10г- сольдля посыпки:- тертый шоколад- сахарная пудра.Муку смешать с растворенными в теплом молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками и солью. Хорошо вымешать деревянной ложкой до появления в тесте воздушных пузырьков. Затем добавить к нему взбитые в крепкую пену яичные белки и поставить в теплое место на 30 мин. Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой доске в палец толщиной в 1 см. Стаканчиком вырезать из него круглые лепешки и снова поставить на 30 мин. в теплое место. Жарить пончики в обильном количестве жира. Готовые пончики посыпать смесью тертого шоколада и сахарной пудры. Сметанные пончики Раздел: Пончики Для рецепта Вам потребуются:- мука - 500г- дрожжи - 25г- молоко - немного- яйцо (желток) - 4 шт.- сахар - 1/2 ч. л.- соль - по вкусу- сливочное масло- сметана - 100г- ванильный сахар - по вкусу.Из муки, разведенных в молоке дрожжей и сапа яичных желтков и сметаны вымешать тесто, раскатать его в пласт толщиной в 1 см и отставить на 1,5 часа. Затем стаканчиком вырезать круглые лепешки и жарить их в горячем жиру. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Молочные пончики Раздел: Пончики Для рецепта Вам потребуются:- пшеничная мука - 150г- сахарный песок - 150г- молоко - 1 л.- яйцо - 8 шт.- лимон - 1 шт.- сухари из белого хлеба (тёртые несладкие) - 3 ст. л.- растительное масло - для фритюра- сахарная пудра - немного.Выложите сахарный песок в миску, добавьте 4 яйца и 4 желтка, тёртую лимонную кожуру. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком. Должна получиться однородная воздушная масса. В отдельную миску насыпьте просеянную муку, влейте 1 литр молока. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Затем добавьте заранее приготовленную яичную массу. Перемешайте. Перелейте всё в кастрюлю и варите на низком огне, пока хорошенько не загустеет, постоянно помешивая деревянной ложкой. Теперь выложите получившуюся массу в широкую посуду с низкими краями, разровняв поверхность ложкой. Остудите. Разрежьте на ромбы. Обваляйте ромбы в тёртых сухарях и опустите в заранее взбитые белки (которые остались) . Жарьте в большом количестве кипящего растительного масла. Когда пончики подрумянятся, выньте, выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде. Пончики из творога Раздел: Пончики Для рецепта Вам потребуются:- сухой творог - 250г- яйцо - 2 шт.- сахарный песок - 2.5 ст. л- мука - 4-5 ст. л.- сода - 1/2 ч. л.Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду (погасить уксусом) . Все компоненты тщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло. Пончики с фруктовой начинкой Раздел: Пончики Для рецепта Вам потребуются:- молоко - 1 стакан- мука - 400г- дрожжи - 25г- сливочное масло - 45г- сахар - 45г- яйцо - 1-2 шт.- варенье - 100г- соль - по вкусу- жир- сахарная пудра.Готовим дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Готовое тесто раскатывается слоем в 1 см. и вырезаются стаканом кружки. На середину кружка кладут густое варенье, край смазывают взбитым яйцом. Сверху накладывают второй кружок теста, край прижимают к нижнему кружку. Пончикам дают расстояться и жарят во фритюре до румяного цвета. Готовые посыпают сахарной пудрой и подают.

Ответ от Verus'ka[гуру]
НазваниеМосковские пончики Состав1 кг. муки, 150 г. сахара, 70 г. маргарина, 500 г. воды, 20 г. подсолнечного масла, 200 г. сахарной пудры, 2 г молотой корицы, 10 г. соли. Рецепт приготовления: Приготовить безопарное тесто слабой консистенции, сформировать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, и через 10 минут жарить во фритюре при температуре 160 - 170 в течение 3 - 5 минут. После жарки и стекания жира обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. НазваниеПончики со сладкой начинкой СоставДля теста: 1 стакан молока, 30-40г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 50-100г сливочного масла или маргарина, 4 желтка, соль по вкусу, молотая корица или другие ароматизаторы по вкусу, 500г муки, 2 ст. л. ликера или рома. Для начинки и жарения пончиков: 0,5 стакана густого варенья без сиропа, сахарная пудра и корица для посыпки готовых пончиков, жир для жарения, 1 ст. л. водки для фритюра. Рецепт приготовления: Взятое по вкусу варенье тщательно перемешать и при необходимости отцедить излишек сиропа сквозь сито. Вместо варенья можно приготовить яблочный мармелад: испечь 3 средних яблока, протереть их через сито, добавить четверть стакана сахара и варить, помешивая, до нужного загустения. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 стакана муки и вымешать опару. Оставить ее на 2 часа в теплом месте, чтобы хорошо поднялась. Затем выбить опару деревянной веселкой, всыпать по вкусу соль (1-2 щепотки) , добавить размягченное масло или маргарин и растертые с 1 ст. л. сахара желтки яиц. Всыпать остальную муку, оставив немного для подсыпки на разделочную доску. Добавить по вкусу молотую корицу или другие ароматизатьры (кардамон, ванилин, цедру лимона) , влить ликер или ром. Тесто тщательно выбить веселкой или руками и оставить для брожения в теплом месте (от получаса до часа в зависимости от всхожести дрожжей) . Получившееся тесто должно иметь достаточно рыхлую структуру, чтобы при его разделке едва можно было бы раскатать скалкой на вспыленной мукой разделочной доске. Хорошо поднявшееся тесто выложить на доску, разделить на 2 части и раскатать одинаковой величины круги толщиной около 2 см (не забывать обязательно подсыпать под тесто муку) . На один из пластов разложить начинку из густого варенья или мармелада (по 1 ч. л. , чтобы вышло примерно 25 пончиков, накрыть вторым пластом теста и вырезать выемкой или подходящего размера стаканчиком пончики. Хорошо слепить края и уложить разделанные пончики на вспыленный мукой лист. Поставить их в теплое место для подъема и только после этого пончики начать жарить. Жарить пончики по возможности быстро, стараясь не давать им сильно подняться, т. к. тесто потеряет свою силу и при жарении пончики могут оказаться с закалом. Хорошо разогреть жир или фритюр и, опуская в него каждый раз по 5-6 пончиков, жарить их на легком огне (вначале под крышкой) , осторожно переворачивая шумовкой каждый пончик. Жир должен кипеть равномерно, тогда пончики будут обжариваться в нем, не подгорая. На сито положить белую бумагу и вынимать на нее готовые пончики. Обсыпать их сахарной пудрой, смешанной по вкусу с молотой корицей, затем переложить пончики на блюдо и подать горячими. Пончики будут тем вкуснее, чем менее густым будет пригтовленное тесто. Такое тесто лучше не раскатывать в пласт, а разделать в жгут, нарезать на нужное количество кусков, обвалять их в муке и, осторожно растягивая, сформовать из них руками круглые заготовки. Положить на каждую заготовку начинку из варенья, тщательно защипить, скатать в шарик, слегка приплюснуть и поступать дальше, как сказано выше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт пончиков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*