как стряпать пончики



Пончики как готовить

Автор Ўлия Шкоденко (Пономарева) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как готовить пончики? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Пончики с шоколадом.
250 мл кефира (комнатной температуры)
50 г сахарной пудры
700 г муки
1/4 стакана теплой воды ( молока)
100 г растопленного сливочного масла
3 яйца (комнатной температуры)
7 г сухих быстрых дрожжей
щепотка соли
100 г молочного шоколада
растительное масло без запаха для жарки
корица + сахарная пудра для обсыпки
--------------------
Смешать дрожжи с кефиром, сахарной пудрой и водой (молоком) , дать постоять минут 10.
Добавить яйца, масло, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Тесто получается довольно мягким.
Муки может понадобится больше-меньше, зависит от ее качества.
Переложить тесто в большую чашку присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в месте без сквозняков. Дать подойти 1 - 1,5 ч.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать круги диаметром 5 см.
Шоколад разрезать на небольшие кусочки, плитку на две части.
В серединку каждого кружка положить по кусочку шоколада, хорошо защипнуть края.
Выложить пончики на доску и дать подойти еще минут 20 - 30.
Масло разогреть и обжарить пончики до румяности.
Готовые пончики обсушить от излишков масла на бумажном полотенце.
Смешать корицу с сахарной пудрой и посыпать слегка остывшие пончики.
Пончики творожные.
300 г творога
2 яйца
3 ст. л. сахара
4 - 6 ст. л. муки
щепотка соли
щепотка соды
масло для жарки без запаха
сахарная пудра
--------------
Смешать все составляющие.
Тесто должно получиться очень мягкое и липкое.
Сформировать небольшие пончики.
Жарить во фритюре, пока пончики не зарумянятся со всех сторон.
Выловить пончики шумовкой, выложить на бумажные полотенца.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник: <i>Доброго денечка! Удачи!))</i>

Ответ от ЛЕКСА ЛЕКСУС[гуру]

Ответ от Мурка[гуру]
В интернете найдете уйму рецептов. Но скажу, честно, чтобы получились так, как хотите несколько раз придется попортить продукты. Но потом получиться и станете профессионалом по изготовлению пончиков.

Ответ от GreLLua[гуру]
Вот рецепты тебе =)
Пончикес фун творе
Для рецепта вам потребуется:
творог - 400-500г
яйцо - 4 шт.
сахар - 2 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
мука - 1.5-2 стакана
масло сливочное - 200г
Свежий нежирный творог растереть с яйцами, добавить сахар, соль и, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Сформировать из теста небольшие шарики и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые пончики можно обсыпать сахарной пудрой.
Пончики банановые
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
сахар (коричневый сахар) - 3 ст. л.
минеральная вода - 1/2 стакана
1 ч. л. сухие дрожжи - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 3.5 стакана
банан - 1 шт.
соль
карри - 1/2 ч. л.
масло растительное для фритюра
сушеная клюква или изюм без косточек - 50г.
Дрожжи растворить в тепло воде с сахаром. Банан размять вилкой и взбить миксером до однородной массы. Добавить к жидким ингредиентам масло, то что получилось из банана, соль, муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте.
Сформировать пончики, вкладывая с середину по 3-4 ягоды. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Пончики, в среднем, увеличиваются в объеме в 1,5 раза. Теплые пончики обвалять в сахаре.
Пончики с шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 250г
сахар - 30г
яйцо - 3 шт.
молоко - 200г
дрожжи - 10г
соль
для посыпки:
тертый шоколад
сахарная пудра.
Муку смешать с растворенными в теплом молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками и солью. Хорошо вымешать деревянной ложкой до появления в тесте воздушных пузырьков. Затем добавить к нему взбитые в крепкую пену яичные белки и поставить в теплое место на 30 мин.
Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой доске в палец толщиной в 1 см. Стаканчиком вырезать из него круглые лепешки и снова поставить на 30 мин. в теплое место. Жарить пончики в обильном количестве жира.
Готовые пончики посыпать смесью тертого шоколада и сахарной пудры.
Пончики с фруктовой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
молоко - 1 стакан
мука - 400г
дрожжи - 25г
сливочное масло - 45г
сахар - 45г
яйцо - 1-2 шт.
варенье - 100г
соль - по вкусу
жир
сахарная пудра.
Готовим дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Готовое тесто раскатывается слоем в 1 см. и вырезаются стаканом кружки. На середину кружка кладут густое варенье, край смазывают взбитым яйцом. Сверху накладывают второй кружок теста, край прижимают к нижнему кружку. Пончикам дают расстояться и жарят во фритюре до румяного цвета. Готовые посыпают сахарной пудрой и подают.
Шоколадные пончики с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
какао-порошок - 1 ст. л.
мука (с разрыхлителем) - 3 стакана
сахар - 1 стакан
молоко - 180 мл
яйцо - 2 шт.
кулинарный жир - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
полусладкий шоколад - 60г
грецкие орехи - 1/2 стакана.
Смешать сахар, какао и половину порции муки, добавить остальные ингредиенты, затем постепенно ввести оставшуюся муку и замесить тесто. Положить его на час в холодильник. Затем раскатать его в пласт толщиной 6 мм. Нарезать на 24 прямоугольника. Разогреть масло до 190С и обжарить пончики, переворачивая их во время жарения только один раз. Выложить на бумажное полотенце для удаления жира и посыпать сахарным песком.

Ответ от Zmey[гуру]
наматываешь тесто вокруг пальца и опускаешь палец в кипящее масло))))))

Ответ от Алексей Волков[активный]
Лучший рецепт и инете я нашел здесь

Ответ от Џ,я и я[гуру]
Самые вкусные Пончики воздушные, проверенные временем и людьми:
смешиваем
Творог - 1 пачка или 2 сырка (протереть через сито) ,
2 ст. л. подсолнечного масла,
0,5 ч. л. соли и соды,
4 яйца (лучше взбить по отдельности с сахаром белки и желтки, поделив сахар, и белки ввести в тесто в самом конце замеса) ,
1 ст. сахара,
2 ст. муки
Тесто получается жидким (руками не возьмешь). В раскаленное масло выкладывать тесто из одной чайной ложки, другой. Шарики переворачиваются сами, если достаточно масла. Выложить на салфетку, посыпать сах. пудрой или полить медом.

Ответ от Любаша[гуру]
ПОНЧИКИ. 4 яйца смешайте с 1 банкой сгущённого молока, добавьте пол чайной ложки соды, погашенной уксусом, муку. Не очень крутое тесто раскатайте в жгут диаметром 3 см, разрежьте на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и изжарьте в жире или подсолнечном масле. Вынимайте шумовкой. Дайте стечь жиру и обваляйте шарики в сахарной пудре.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
ПОНЧИКИ. 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1яйцо, 0,5 ч. ложки соды, 100г жира для жарения, корица. В муку всыпать соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 5 мм и стаканом вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Наталья Б***ая[гуру]

Пончики
Ингредиенты:
250 г муки
1 яйцо
1 ст. воды или молока
1 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
5 г сухих дрожжей
сахарная пудра
растительное масло для жарки
Приготовление:
Развести дрожжи в теплой жидкости, всыпать муку и тщательно перемешать. Оставить тесто в тепле подойти. После этого добавить яйцо, сахар, соль и сливочное масло. Все тщательно перемешать. Дать тесту подойти в 2 раза. Тесто получается жидковатым. Разогреть большое количество растительного масла и в него ложкой выложить кусочки теста.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Вот 151 рецепт пончиков
79 рецептов ссылка
158 рецептов . Всего 288 рецептов.

Ответ от Ђатьяна Сидорович[мастер]
Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст. л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить пончики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*