Пончики простой рецепт
Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
самый простой рецепт для пончиков??? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Сафарова[гуру]
Пончики)
Ингредиенты:
1. Кефир 250 мл.
2. Яйцо 1 шт.
3. Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст. л.
4. Соль щепотка
5. Сода ½ ч. л.
6. Растительное масло 3 ст. л
7. Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Пончики
Взбить желтки с сахарной пудрой, ванилином и сливочным маслом. Развести дрожжи в теплых сливках. В эту смесь добавить цедру лимона и ром. Непрерывно мешая, добавить в желтки муку, дрожжи и соль. Хорошо вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место подняться в два раза.
Тесто вымесить, разделить на 12~16 шариков и выдержать полчаса. Положить пончики в кастрюлю с кипящим постным маслом, накрыть крышкой и убавить огонь. После того, как они подрумянятся с одной стороны, перевернуть. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
500 г муки, 200 г сливок, 4 желтка, 60 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, пакет дрожжей, ½ лимона, 30 г рома, пакет ванилина
Прошу! - только вместо звездочек точки поставь!)
мука - 1 стакан
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
теплое молоко - 1 стакан
яблочный сок или вода
оливковое масло - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
для начинки:
сливы - 250-300г
сахар - 1 ст. л. лимонный сок - 1 ст. л.
жир - для жарки
сахар
корица.
Пончики
Состав
сливочное масло - 80 г,
сахар - 100 г,
яйца - 3 шт,
соль на кончике ножа,
лимонная цедра - 1 ч. ложка,
лимонный сок - 2 ст. ложки,
коньяк или ром - 2 ст. ложки,
творог - 200 г,
миндаль или грецкие орехи - 2 ст. ложки,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
изюм - 2 ст. ложки
Приготовление
Хорошо взбить мягкое сливочное масло.
Продолжая взбивать, добавить сахар и яйца.
Затем добавить соль, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог и орешки.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.
Добавить изюм и все очень хорошо перемешать.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки и бросать их в разогретое масло.
Обжаривать до золотисто –коричневого цвета, переворачивать на другую сторону.
Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть и обсыпать сахарной пудро
Творожные пончики.
2 яйца
250 г творога
3 ст л сахара
7 ст л муки
щепотка соли
0,5 ч л соды (погасить уксусом)
растительное масло для жарки
Яйца взбить, добавить сахар, соль, еще раз взбить.
Творог разминаем вилочкой чтобы он получился однородной консистенции, без крупных комочков.
Смешать яйца с творогом, добавить гашеную соду и муку.
Вымесить тесто и дать ему немного постоять.
По желанию в тесто можно добавить ванильный сахар.
Тесто можно будет раскатать в тонкий пласт (толщиной в 1 см) и стаканчиком или формочкой для печенья вырезать кружочки, потом вырезать серединку – получатся пышки.
Или просто отщипывать небольшие кусочки, скатывать из них шарики и обжаривать в кипящем масле – получатся пончики. Масла должно быть столько, чтобы пончики в нем свободно плавали и переворачивались с боку на бок – тогда они равномерно прожарятся и не пригорят.
Приятного аппетита!! !
Творожные пончики: 500г творога, 3 яйца, 50г муки, 80 г панировочных сухарей, соль, масло для жарки, сахарная пудра. Хорошо размять творог и смешать с яичными желтками до состояния пенистой массы. К смеси добавить соль по вкусу, панировочные сухари, муку и взбитые в пену белки. Смочив руки водой, сделать из массы небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
подскажите простой рецепт пончиков
Пышки румяные (рецепт журнала Бурда)
Просеять муку в горку, сделав в ней кратер.
подробнее...
как делать пончики?
50 РЕЦЕПТОВ ПОНЧИКОВ
РАЗНЫХ НАРОДОВ
#yahrefs348975#
Хотя у В. В. Похлебкина
подробнее...
какой проверенный рецепт толстых оладий поделитесь пожалусто
Пышные оладьи получатся только дрожжевые - все остальное не то - все равно пышности такой Вы не
подробнее...
как готовить пончики?
Самый простой рецепт пончиков :
Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного
подробнее...
Чем побаловать своих? Хочется приготовить что-то вкусненькое, но не сложное приготовления. Поделитесь рецептами?
ПОНЧИКИ
Я смачиваю руки подсолн. маслом, беру кусочек теста, распластываю его на ладони, кладу
подробнее...
как можно сделать вкусные пончики? дома)
ПОНЧИКИ
сливочное масло - 80 г,
сахар - 100 г,
яйца - 3 шт
соль на кончике
подробнее...
поделитесь рецептом "быстрого" теста для домашних пирожков (в духовке). без всяких там опар на ночь и т. д.
Пирожки за пять минут
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.
подробнее...
как делать пончики из творога? их варить в масле??
замешиваете как сырники и добавляете ванилин. катаете колобки и обжариваете во фритюре.
можно
подробнее...
Как правильно приготовить "оладьи"?чтобы были пышные,но не жирные....
Очень простой рецепт. Оладьи получаются пышные и вкусные.
2 стакана молока, 1 яйцо, 1
подробнее...