оладьи на сухой сковороде рецепт



Автор = Ксю.Ш.@ = задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно приготовить "оладьи"?чтобы были пышные,но не жирные.... и получил лучший ответ

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Очень простой рецепт. Оладьи получаются пышные и вкусные.
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла (я использую оливковое) , 3 стакана муки, 1 ч. л. сухих дрожжей типа САФ-МОМЕНТ, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара
Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке, оно должно принять характерный кремоватый цвет. При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое.
Дать постоять 15 минут, добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст. л. оливкового масла, соль и сахар. Затем постепенно всыпать просеянную муку и размешать до полного растворения комочков. Жидкость должна быть однородной.
Накроем салфеткой и поставим в теплое место подходить часа на 1,5. Когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием оливкового масла.
Брать тесто надо аккуратно, лучше всего деревянной ложкой, стараясь не обминать.
Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку лишнее мало стечет на нее.
Дочка любит еще горячие оладьи посыпать сахарной пудрой и тогда они напоминают вкус пончиков. Можно подать со сметаной или вареньем.

Ответ от Галина Масан[гуру]
Нужны свежие яица, хорошо их взбить + сода гашенная уксусом или лимонным соком

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Всем Вашим требованиям соответствуют американские блины-ПЕН-КЕЙКИ (не оладьи, но пышные и сухие). Вот их рецепт:
1 стакан муки
1 яйцо
2 ст. л. сахара
125-150 мл молока
1,5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин
соль
Приготовить тесто. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон. Как появятся пузырьки - блинчик нужно перевернуть. Подавать с любым сладким соусом, медом, вареньем, джемом, сгущенкой.
Еще один рецепт:
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
3 ст. л. сахара
1 стакан кефира
4ст. л подсолнечного масла
около стакана муки
Все ингридиенты перемешать миксером или венчиком в конце сыпать муку сначало 5ст. л потом по мере необходимости. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Готовое тесто выкладывать на СУХУЮ! ! сковороду (в тесте есть уже подсолн. масло) ,ложкой разравнять тесто для образования кружочка. Я добавляю масло на сковороду только для первого блина

Ответ от Осень[гуру]
Чем кислее молочные продукты тем лучше. А чтоб жира много не впитывали, тесто по гуще делайте.

Ответ от Игнат Тагиев[новичек]
берете 2 яйца, мнете мнете и говорите-МИЛЫЙ!!!! ХОЧУ БЛЯНЫЫ!!!! и ммлый вам готовит бляны) а как он это сделает это уже его проблема)) )
если не будет получаться, то мните яйца)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить "оладьи"?чтобы были пышные,но не жирные....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*