как сделать соус песто



Как делать соус песто

Автор Ириска задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

расскажите как правильно делается соус -"песто" и получил лучший ответ

Ответ от Sergey Savchenko[гуру]
Соус сырный (песто) :
Для приготовления блюда Вам потребуется: сыр (твердые сорта) - 125г; чеснок - 2 зубчика; орехи (кедровые или грецкие) - 1/3 стакана; листья базилика (свежие) - 2 пучка; масло оливковое - 1/2 стакана
Генуэзский соус ПЕСТО: Разотрите в ступке (можно и в блендере, хотя эффект получится совсем не такой яркий) листочки от большого пучка базилика (примерно три горшочка) с тремя зубчиками чеснока, щепоткой соли и двумя столовыми ложками каленых орешков пинии (можно заменить кедровыми). Добавьте по капле 125 мл оливкового масла холодного отжима, 25 г тертого сыра пекорино и 25 г пармезана (можно обойтись одним только пармезаном) , все взбейте. Песто можно уложить в баночку, залить сверху тонким слоем оливкового масла и поставить в холодильник (так соус может храниться около недели). А можно сразу созвать семью и друзей, отварить спагетти и перемешать с несколькими ложками песто, чуть-чуть разведенного водой из-под спагетти, - подавать незамедлительно, посыпав свеженатертым пармезаном.
рецепт соуса песто для домашнего приготовления: Базилик зеленый – 2 части. Сыр пармезан тертый – 1 часть. Орехи пинии (можно кедровые орехи) – 1 часть. Петрушка – небольшой пучок. Оливковое масло – 2 части (добавлять по густоте)
Крупная соль – 1 ч. лож.
Вымыть и обсушить зелень. Подрумянить орешки на сухой сковороде. Все взбить блендером на малой скорости (чтобы не нагрелось масло) .
Оладьи с копченым лососем и соусом песто / Оладьи и оладушки:
Для рецепта Вам потребуются: молоко - 1/2 стакана; пшеничная мука (с разрыхлителем) - 115г; яйцо - 1 шт. ; соус песто - 2 ст. л. ; растительное масло - для жарки; сметана - 1 стакана; копченый лосось - -75г; кедровые орешки - 15г; соль и свежемолотый черный перец - по вкусу; для украшения: базилик - .
Источник:

Ответ от Ётанислав[мастер]
“Песто” - традиционный соус из итальянской области Лигурия, где растет много разный пряных трав. Классический соус делают с базиликом, однако зимой можно делать с укропом или салатом-рокет, а сыр “Пармезан” можно заменить любым твердым сычужным сыром, кроме того, кедровые орехи можно заменить грецкими. Ну а если хотите подать этот соус к макаронам, рису или картофелю, тогда лейте побольше растительного масла, чтобы соус был жидким.
Состав: 1 пучок зелени укропа (базилика) , 4 ст. ложки очищенных грецких или кедровых орехов, 60 гр. твердого сыра (”Пармезан”), 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.
Смешайте в чашке рубленую зелень с орехами и истолките массу пестиком. Добавьте тертый на мелкой терке сыр, растительное масло и хорошо перемешайте массу до однородного состояния.

Ответ от Arkadiy Darchuk[гуру]
"Песто" - от пестика. Обязательно в ступке. В блендере - не то.

Ответ от Lana lana[гуру]
Соус песто (PESTO) »
Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами. 1. Поместите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: расскажите как правильно делается соус -"песто"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*