соус песто с базиликом



Автор N. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать соус песто с базиликом? Только Ваш ппыт. и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Для классического песто из базилика нам понадобятся следующие инградиенты:
пучек базилика, где-то 50 гр листиков, которые мы оторвем от ствола растения. Только нежные листья годятся для песто.
полстакана оливкового масла.
2-3 зубчика чеснока
пиноли — кедровые орешки — 1 столовая ложка, если у вас нет кедровых орешков, можете заменить из грецкими.
сыр Пармезан, тертый 6 столовых ложек
сыр Пекорино, тертый, 2 столовых ложки. Пекорино — это достаточно соленый твердый сыр из овечьего молока.
пару щепоток соли — количество соли может варьироваться в зависимости от того насколько соленый сыр вы используете.
Как готовить соус из базилика:
Классический соус готовится в мраморной ступке: вы растираете все инградиенты в ступке, постепенно добавляя оливковое масло
Но говорю вам точно, это жуткий труд: я один раз попробовала и до конца не доделала. Я это делаю с помощью кухонного комбайна. Начинаю с пучка листиков, добавив немного оливкового масла, потом бросаю орешки, чеснок и постепенно ввожу все оставшиеся листочки базилика, все должно смолоться в однородную кашицу. Сыр уже натертый на терке кладем в последнюю очередь. Обязательно попробовать и добавить немного соли.

Ответ от Конфетный Человек **[гуру]
Состав
базилик - 2 пучка,
петрушка - 1 пучок,
сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
кедровые орешки - 2 столовые ложки,
чеснок - 3-4 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
соль
Приготовление
Базилик и петрушку вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
* Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
* Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.
* Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика

Ответ от Елизавета Максарова[гуру]
Нужно измельчить орехи, сыр, чеснок и базилик в блендере до однородной массы, постепенно подливая масло. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Храни не больше недели.
Если хочешь можешь добавить тимьян, эстрагоном, петрушку, цедру лимона по вкусу.

Ответ от Tiana[гуру]
горсть вяленых помидорок измельчаю вместе с заливкой и чесноком, после этого блендер в сторону.
горсть листьев базилика толку в ступке,
соль, сахар, молотый белый и розовый перец,
подливаю немного оливкового масла
ч. л. бальзамико, в конце-тертый на мелкой терке пекорино (все равно какой)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать соус песто с базиликом? Только Ваш ппыт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*