соус я люблю готовить



Какой соус

Автор Виктория Кокорева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой соус? а какой соус вы любите больше всего? если это соус вашего приготовления-напишите рецепт, плиз... и получил лучший ответ

Ответ от Александр Ким[гуру]
Песто - один из знаменитых итальянских соусов. В отличие от большинства, это – холодный соус. Соус Песто хорош и к рыбе, и к мясу, великолепен с овощами, гармоничен с сырами - моцареллой, мягким творожным и козьим. Вкусен просто с ломтиком хлеба.
Ингредиенты:
100 г сыра пармезан
50 г очищенных кедровых орехов
полстакана хорошего оливкового масла
100-200-300 г базилика (на свой вкус)
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
1. Этот вариант песто готовится с помощью блендера.
2.Листья базилика прежде всего моем и тщательно обсушиваем, чтобы не осталось ни капельки влаги.
3.Ядра орехов слегка обжариваем на сухой сковороде – тогда ореховая нотка в соусе будет более слышимой.
4.Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Сыр натираем на мелкой терке.
5.Сначала в чашу кладем базилик и чеснок, измельчаем ручным блендером, подсыпая постепенно половину орешков и по каплям – половину оливкового масла. Блендер должен работать с малой скоростью, чтобы не допустить нагрева соуса.
6.Далее добавляем тертый пармезан, а после него – оставшиеся орешки и масло.
Есть несколько иная технология приготовления Песто. 1.Сначала также измельчаем блендером базилик и чеснок, добавляем все масло и тертый пармезан, доводим все это до состояния кашицы-крема, всыпаем орешки и щепоть соли и минут за 5 взбивания получаем однородную пасту.
2.Совет по ходу: если весь соус не использован за один раз или мы готовим его заранее, надо переложить его в стеклянную баночку, умять так, чтобы сверху был слой масла, закрыть и поставить в холодильник, где он может храниться до 10-15 дней.
Приготовление соуса Песто в ступке отличается тем, что: 1.вместо блендера надо работать руками, упорно растирая сначала листья базилика с щепоткой соли, затем добавляется чеснок, далее – орехи.
2.Полученную таким образом пахучую однородную массу выкладываем в миску, вливаем масло, перемешиваем, добавляем половину тертого сыра, снова перемешиваем, добиваясь однородности соуса, и, наконец, выкладываем оставшийся сыр и перемешиваем последний раз.
Кстати, вам не приходилось задаваться вопросом, почему многие итальянки, у которых на кухнях уж точно не меньше облегчающих жизнь агрегатов, чем у нас, предпочитают делать Песто в ступках? В этом что-то есть…
Есть еще незамысловатый способ приготовления соуса Песто с помощью мясорубки. 1.Базилик, чеснок и орехи прокручиваем в мясорубке, а затем вмешиваем масло, сыр и немного соли.
На заметку:
- Те, кто пробовал приготовить соус в стационарном миксере или блендере с острыми ножами, недовольны – листья налипают на стенки.
- Тем, кто готовят соус первый раз, бывает, не слишком нравится запах перетираемого базилика. Не обращайте внимания – когда «сложатся» все ингредиенты, он будет незаметен.
- Надо сказать, что в разных рецептах не меняются основные составляющие соуса Песто – несколько различаются только пропорции. Думаем, стоит сделать этот соус один раз, влюбиться в него - и найти свой вариант сочетания ингредиентов.
- При всей простоте и немногочисленности составляющих соуса Песто - они идеально совместимы и создают изысканный вкус. Не стоит забывать и о том, что Песто не подвергается тепловой обработке, значит, все полезные пищевые вещества и витамины остаются в полной сохранности.

Ответ от Буре[мастер]
Пару ложек томатной пасты, чуть воды, растолченный чеснок, Вскипятить, получится настоящий кетчуп.

Ответ от Варя[активный]
Я люблю соус из очищенных томатов в собственном соку. Если по быстрому, в томаты с соком положить соль, чили, чеснок, сахар, орегано, базилик (сухие) . Причем всех ингредиентов -изрядно. Пропустить через блендер. Все. Можно греть, можно холодный.

Ответ от Ўлек Александрова[гуру]
я люблю только майонез МИСТЕР РИККО.

Ответ от Владимир Герасимов[гуру]
Кечуп Махеев Шашлычный

Ответ от Bestia[гуру]
терияки, тцацики, сырный соус, томатный к лапше
готовлю сама все. когда есть ингридиенты

Ответ от Лидия Тихонова[гуру]
Не люблю по отдельности майонез, кетчуп, горчицу.
Но если все это смешать в разумных порциях+ любые специи по вкусу, Я обычно добавляю кинзу, просто обьедение.
А если лень готовить, то вот эти вполне устраивают.
соус я люблю готовитькакой соус

Ответ от Ирсен[гуру]
Соус для салатов КАЛЬВЕ (горчица с мёдом)
очень люблю этот соус.

Ответ от Ѓдалилась Навсегда[гуру]
сырный, сметанный)) )
и чесночный из Папа Джонс))))

Ответ от Елена Дельфинини Дельфинни[гуру]
Готовый соус "Тартар", от "Торчин" очень люблю.
Соус-майонез "Деликатесный" от того-же производителя (или готовлю майонез сама).

Ответ от Ђатьяна Кор - гид на Мадейре[гуру]
Очень люблю грузинскую кухню.
Соус ткемали
Перебранные и промытые плоды ткемали кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их, и варят. Когда ткемали хорошо разварятся, откидывают на дуршлаг, затем протирают через сито и разбавляют отваром, добавляют толченые зелень кинзы, стручковый перец, соль, чеснок, укроп, тщательно перемешивают, кипятят и охлаждают.
Ткемали плоды 740 или ткемали-лаваш 250, чеснок 30, зелень (укроп, кинза, омбало) 100, перец стручковый свежий 40 или перец стручковый сухой 4, соль 15.
Соус сациви
Мелкорубленый лук кладут в кастрюлю, заливают его маслом и ставят на плиту. (Для обжарки лука можно дополнительно использовать куриный жир и жир, снятый с бульона. ) Когда лук слегка обжарится, добавляют муку и жарят еще несколько минут, затем постепенно вливают горячий процеженный бульон и проваривают до получения густой массы. Ядра орехов толкут с чесноком, добавляют сушеную и свежую зелень, молотые гвоздику, корицу и красный перец, настойку шафрана, яичные желтки, уксус и все вместе растирают деревянной ложкой. Полученную смесь постепенно вводят в приготовленный соус, помешивая, ставят на плиту и нагревают, не доводя до кипения.
Масло сливочное 100, орехи грецкие 666, лук репчатый 300, мука пшеничная 30, яйца (желтки) 5, чеснок 30, уксус винный 100, гвоздика 2, корица 2, перец красный 5, зелень сушеная 2, зелень свежая разная 30, шафран 0,2, бульон 500, соль 20.
Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.

Ответ от Ёолнечная Фея:)[активный]
майонез, тертые маринованные огурчики и чеснок: ) пальчики оближешь:)

Ответ от Кто-то другой смотрит из меня[гуру]
томатная паста+зелень кинзы (чуть чуть) чеснок, соль сахар, красный перец и корень хрена.
аццкий соус

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой соус? а какой соус вы любите больше всего? если это соус вашего приготовления-напишите рецепт, плиз...
Соус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Соус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*