паста болоньезе с фаршем



соус болоньезе как готовить

Автор Illi illi задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как готовить болоньез? и получил лучший ответ

Ответ от Валентина Пронина[гуру]
Ингредиенты для соуса Болоньезе:
350-400 грамм фарша (говядина + свинина, или как вариант говядина + баранина) ,
2 луковицы,
7-8 зубчиков чеснока,
3 стручка зеленого неострого перца,
3-5 томатов (в зависимости от размера) ,
50 мл оливкового масла,
120 мл сухого вина,
приправы и зелень по вкусу.
Итак, сначала готовим соус Болоньезе, кстати, это можно сделать заранее, потому как соус хорошо замораживается и его легко разогреть и использовать в нужное время.
На оливковом масле обжариваем фарш:
Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая:
Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец:
После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты:
Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи:
Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. Однако МирСоветов рекомендует подчеркнуть вкус мяса базиликом и щепоткой сухой мяты.
Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов!

Ответ от Ѐыбка[гуру]
Необходимые продукты:
макароны - 350 г
сыр твердый тертый - 80 г
Для соуса:
фарш из говядины и свинины - 250 г
грибы белые сушеные - 10 г
бекон - 60 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сельдерей - 2 стебля
масло сливочное - 1 ст. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
помидоры в собственном соку - 375 г
вино красное сухое - 1/2 стакана
бульон мясной - 1/2 стакана
душица сушеная - 1 ч. ложка
сливки густые - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Грибы замочить в холодной воде и после набухания мелко нарезать.
Бекон, морковь, лук, чеснок и стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Положить фарш, обжарить, помешивая. Добавить томатную пасту, грибы, соль и перец.
Помидоры мелко нарезать, соединить с фаршем и овощами, влить бульон и вино, посыпать соус душицей, накрыть крышкой и тушить 1 час. Затем добавить сливки и тушить еще 10 минут.
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, смешать с соусом и 3 сыра.
При подаче оформить зеленью, отдельно подать оставшийся сыр
Ингредиенты для соуса Болоньезе:
350-400 грамм фарша (говядина + свинина, или как вариант говядина + баранина) ,
2 луковицы,
7-8 зубчиков чеснока,
3 стручка зеленого неострого перца,
3-5 томатов (в зависимости от размера) ,
50 мл оливкового масла,
120 мл сухого вина,
приправы и зелень по вкусу.

Ответ от A-Lexy[гуру]

Ответ от Admin[гуру]
Ингредиенты для соуса Болоньезе:
350-400 грамм фарша (говядина + свинина, или как вариант говядина + баранина) ,
2 луковицы,
7-8 зубчиков чеснока,
3 стручка зеленого неострого перца,
3-5 томатов (в зависимости от размера) ,
50 мл оливкового масла,
120 мл сухого вина,
приправы и зелень по вкусу.
Ингредиенты для соуса Бешамель:

Ответ от Ёнежана[новичек]
говяжий фарш пожарить в сковородке с томатной пастой, посолить поперчить, добавить побольше тертого сыра))

Ответ от Lenochk@[гуру]
Быстрый болонье
Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет.
Соус "Болонье" на скорую руку
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 г говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 банку порезанных консервированных томатов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.

Ответ от Владислава Дегтяренко[новичек]
На украине продаеться прекрасный соус "Кухарский" есть с овощами или пряностями, я делаю так же как ответили ранее, но упрощяю все: спагетти, фарш свин. говяжий, обжарить, добавляю большую луковицу, и почти в самом конце выливаю туда баночку соуса, фирма Торчин по моему. Отлино!!! на 500 гр фарша 1 банка. Мне нравиться. Вкусно 😉

Ответ от Екатерина[мастер]
Рагу болоньезе
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лук репчатый (мелко порезанные) - 2 шт.
- морковь (мелко порезанные) - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 1-2 зубчика
- фарша из говядины - 700г
- томатная паста - 2 ст. л.
- томатная пассата - 700г
- красное вино - 300 мл
подавать:
- пармезан (тертый)
- базилик (листьев) - 2 ст. л.
Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук и морковь в течение 5 мин. Добавить чеснок, фарш и орегано. Перемешать и готовить, помешивая, около 5 мин.
Добавить томатную пасту, пассату и красное вино, затем приправить солью и молотым черным перцем. Накрыть и готовить в течение 45 мин, часто помешивая. На последние 10 мин снять крышку. Подавать со спагетти или с другими макаронами на ваш вкус, посыпав тертым пармезаном и базиликом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить болоньез?
Болоньезе соус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Болоньезе соус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*