Автор Лампа задал вопрос в разделе На скорую руку
кулинария. как приготовить соус болоньезе? самый простой способ.. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус болоньез (проще - не болоньез)
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Мелко нарежьте луковицу, морковь и стебель сельдерея, обжарьте, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока. Готовьте все вместе до мягкости овощей.
Выложите в сковороду свиной и говяжий фарш, разомните, чтобы не было комков, обжарьте. Влейте 400 мл красного вина, увеличьте огонь и выпарите. Добавьте резаные консервированные томаты без кожицы и бульон. Разомните помидоры. Приправьте травами, посолите, поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, помешивая, около двух часов. В самом конце соус можно приправить свежим базиликом.
800 г консервированных томатов, 700 г бульона, 400 мл красного вина, 250 г говяжьего фарша, 250 г свиного фарша, веточка свежего базилика, луковица, морковка, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, стебель сельдерея
Я вот по этому рецепту делал, очень вкусно получилось ссылка
Там же и продукты заказывал на дом)
Купить Магги для макарон болоньезе
покупаю банку помидоры в собственом соку + приправы= соус